页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学者举报李克强失职损失80亿公帑
(博讯北京时间2013年2月12日 转载)
    
    自由亚洲电台2013-02-12报导
    

    近日网络上揭露不少官场上的腐败行为,令民众监察政府施政的理念起到一定的作用。继北京维权律师浦志强实名举报周永康后,有“超生教授”称号的学者杨支柱,周一在网上举报国务院副总理李克强在内的28名官员,指他们在2010年全国第六次人口普查中涉嫌失职。(文宇晴报道)
    
    中国青年政治学院副教授杨支柱在公开信里表示,中共国家计生委及人口研究方面的专家,对目前中国的生育率,与2010年人口普查资料有超过两成的误差率,粗略估计这次人口普查耗费了80亿的经费,这意味著,李克强等人涉嫌失职,导致普查资料完全丧失价值,至少给国家造成了80亿元的损失。因此,作为这次人口普查领导小组组长的李克强,应当负上责任。
    
    杨支柱对本台记者说,他不是反对中国的一胎化政策,但现今社会不少年轻人都不太愿意生育,认为是时候对这种强制的生育政策作出全面性的检讨。他明白透过法律途径,争取机会作出讨论是不设实际,作用也不大。
    
    杨支柱又说,他不是真的要举报李克强,而是李克强是他的北京大学学长、以及曾兼任中国青年政治学院院长,希望透过举报他,得到对方的关注。他说︰“严格来讲,举报只是个名堂,你看我的内容也不是真正去举报他们,我是逼他们就中国人口问题的真相表态。报报李克强就是希望引起他的关注计划生育问题加入到我们的声音中来。”
    
    公开信发出后,杨支柱称可能是春节关系,暂未收到校方压力,但其中一个网上平台“新浪微博”已立即把文章删掉。
    
    他说︰“我在六、七个博客上都刊出公开信,但新浪微博给我封了。”
    记者问︰“会不会影响到你日后在网上表达意见?”
    他回答︰“不会,新浪封了我好多次了,但封几天又把我放出来。
    
    杨支柱从北京大学法学硕士毕业后,在中国青年政治学院法律系任副教授。2010年因超生第二胎,遭到校方解聘,并被要求缴纳因超生才有的20多万元社会抚养费。杨支柱认为这不合理,从而拒绝缴纳。在拒绝缴纳罚款的两年期间,他发起“卖身交罚款”和“杨支柱要饭”等活动,也撰写多篇有关计划生育的文章。他的事情也得到不少网友留言支持,直至去年6月,杨支柱收到重新上岗的通知。
    
    除了杨支柱透过网上平台发出实名的举报信外,上周三北京维权律师浦志强,也同样在微博撰文,要求清算过去10年大陆维稳社会治理模式,以及实名举报中共中央政法委前书记周永康后,除文章立即被删去外,其微博帐号也被删掉。
    
    浦志强说,他已经不止一次被删除微博帐号,每一次重新注册后不久就被删去。于是他在除夕那天,重新注册了一个新帐号。他说︰“我的那条微博只是举报周永康,我又注册了新的微博,在年廿十九开的。原来有我的名字,现在没有我的名字。没有出现我的名字,可能相对来说会好一点。”
    
    浦志强在新浪、腾讯和搜狐三大微博网站上,撰文呼吁宪政治国,认为周永康秉政十年祸国殃民,认为若想从维稳的阴影下走出,就必须清算周永康的社会治安综合治理模式。但他否认要把周永康处置,而是希望透过他对维稳思路的看法,呼吁中国需要建立一个法治社会,扔掉旧有的包袱,推动社会往前走。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
29191912343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·举报马建堂、李克强等涉嫌玩忽职守罪
·与习总分庭抗争 学李标兵发李克强夫人年轻照 (图)
·李克强的哥哥李克平、弟弟李克明、姐姐李晓晴都是官!
·李克强女李源潮子 新一代太子党涌美国留学
·李克强弟弟的职位 油水最丰厚 (图)
·李克强看望棚户区居民 身后光屁股小孩抢镜 (图)
·李克强:不能这边高楼大厦那边棚户连片
·梳理李克强政坛成长经历 他将会成怎样的总理?
·恩施访民来京;跪求李克强总理,千万别再到恩施 (图)
·李克强看望棚户区居民及返乡农民工 (图)
·梳理李克强 他会成为中国怎样的一位总理
·李克强访农民工:我给你们打工
·李克强看望返乡农民工:现在我给你们打工
·李克强:中美关系处理好“两个利益”是关键
·揭秘:李克强“财经小内阁”名单及派系
·李克强恩施考察未封路 当地安保竟这样要求 (图)
·习总力压李克强?习李体制或成习体制
·李克强老婆的段子 十八大前后在京城疯传
·李克强首次提出“政府职能转变考量标尺”
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·鲍润蒲:李克强总理,实话实说我恼火的问题(一) (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
·联合国前上海访民丁华,洪玲玲和陈黛莉维权记—李克强总理加油!! (图)
·李克强总理——是否这样办 (图)
·大连市冤民仇杰:李克强、辽宁、民意如天
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·请河南省长李克强珍重!
·刘雪松:该为李克强身边的光腚娃欣喜还是羞愧? (图)
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸/姜维平
·李克强,不要官僚的城镇化/朱海就
·李克强恩师:职工应与资本家共享利润
·夏斌批李克强:不认可城镇化是改革的突破口
·吸血鬼李克强城镇化是“私有大农庄”推手吗?
·王洪学:春节前夕寄语李克强 (图)
·李克强答非所问有苦衷/胡少江
·习近平、李克强能否有所作为,权力的来源是关键/田沈生
·李克强应明“城镇化”短期行为/沈建明
·李克强城镇化把民生当作权术游戏/冯梦云
·抚顺新闻网李克强视察棚户区照片被指造假 (图)
·李克强搞城镇化会要了中国的命 (图)
·李克强塑“改革派”形象
·李克强谈改革犹如九二南巡春风/周克成
·致习近平李克强和各位常委的公开信/张玉祥
·习近平vs李克强,首开民主先河/郭永丰
·博鳌论坛:李克强会吴敦义内情/吳行健
·李克强:进一步加强环境保护和污染治理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。