页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭德纲脸丢大 网友认为暂无法取代赵本山
(博讯北京时间2013年2月11日 转载)
     凤凰网娱乐
      2012年2月9日晚间,央视蛇年春晚正式拉开帷幕,一场从筹备到演出耗时超过半年的文艺大餐正式端上观众的年夜餐桌。凤凰网娱乐全程直播报道春晚盛况的同时,也针对网友比较关心的一些问题展开了网友调查,截止至2013年2月11日早10点整,共收到有效投票221,323票,投票内容主要围绕着席琳迪翁、赵本山、郭德纲、哈文本人等网友热议话题展开。
    
      蛇年春晚当晚,最受观众瞩目的女星恐怕就是席琳迪翁和宋祖英这一对中西合璧的演唱组合。一曲老歌新唱的《茉莉花》无论在编曲还是台风上,都令观众耳目一新。对于这个节目,凤凰网娱乐展开“你觉得宋祖英和席琳迪翁谁的表现更好”相关调查。截止发稿时间,有21.37%的网友认为席琳迪翁表现更完美,并为传统民歌赋予了全新的更国际化的生命。29.9%的网友认为宋祖英更适合演唱民乐歌曲,另外还有33.06%的网友认为由于宋祖英和席琳迪翁都属于气场较强型的歌手,所以两人在合唱过程中有明显的气场对冲,整体表演感觉上强强相对难以磨合。
    
      从赵本山连续第二次缺席春晚的消息曝光,到其公开宣布从此退出小品界,这一个不能称作华丽的转身成为蛇年春晚前最大的热点话题。而没有了赵本山后,蛇年春晚的语言类节目表现能否令观众满意?在春晚结束后关于“你认为赵本山是否应该被淘汰”的调查上,依然有超过55.45%的网友表示,赵本山凭借其强烈的地域特色和年龄层统领性不应该被春晚淘汰。另外有15.73%的网友也认为有没有赵本山都无所谓。在相关评论中,不少网友提出春晚不应该是赵本山一个人的,公平选拔节目才会让年轻人有更多的出头机会,这新老更迭正是春晚改革最大的动力。
    
    
郭德纲脸丢大 网友认为暂无法取代赵本山

    
      就在赵本山宣布退出蛇年春晚后,谁来接替赵本山成了网友和媒体最为关注的问题。而随后,非知名相声演员郭德纲高调宣布进入春晚剧组,并接替了赵本山的登台表演时间。在郭德纲完成春晚首秀后,凤凰网娱乐针对“你认为郭德纲的表现能否代替赵本山”展开调查,截止截稿时间,有高达48.53%的网友认为郭德纲因为其“三俗”气质和作品中浓郁的地域性,一定时间内无法取代赵本山。而认为郭德纲可以成为春晚语言类节目新王牌的网友仅仅占到总数的5.97%。
    
      就像“你幸福吗?”这个问题一样,“你满意吗?”是历年春晚结束后被提及到的最多的问题。蛇年春晚高唱的改革和创新能否被网友接受?在凤凰网娱乐的 “是否满意本届春晚”的调查中,20.77%的网友表示基本满意,蛇年春晚对比往年春晚有了明显的突破。但是有高达35.15%的网友表示依旧对春晚很失望且难以满意目前的改革成果。
    
      蛇年春晚是哈文导演的第二届春晚,草根、选秀艺人、国际巨星的加盟都是哈文春晚改革的重大举措。然而对于哈文在蛇年春晚的表现,却有61.06%的网友表示依旧不满意,在很多网友看来哈文高唱春晚改革的同时却在本质上换汤不换药,春晚的改革空间还有很大。另外有21.26%的网友认为春晚因为体系和内容庞大,改革并非一朝一夕就可以完成的,并赞同哈文做出的努力。在这个问题上满意哈文对春晚的贡献的网友仅仅占到10.16%。
    
      大年夜过去了,按照观众的口碑来看蛇年春晚没有输,但是在这个娱乐元素多元化选择多样化的今天,如何将这样一场持续了31年的文化盛宴更长远的发展下去,改革果敢之余思考自然也要谨慎。毕竟对于大年夜来说,春晚应该更多的是陪伴而不是绑架。
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5228751435
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视春晚郭德纲登场 观众席现“睡觉姐” (图)
·郭德纲相声被指无笑点 观众席现睡觉姐(图/视频) (图)
·郭德纲熬出头 取代赵本山撑春晚黄金时段 (图)
·郭德纲痛斥道德沦丧:我妈摔倒躺30分钟无人扶 (图)
·冯小刚驳斥郭德纲庸俗论:酸梅汤何必冒充御膳 (图)
·孔庆东狠批姜昆:艺术上狗屁不是 应向郭德纲道歉 (图)
·郭德纲登上《纽约时报》 签约高校教相声
·德云社重开 郭德纲替于谦发毒誓(图)
·郭德纲称德云社要开天津分社 面向社会招贤纳士
·朱大可谈郭德纲、“三俗”(图)
·传德云社小剧场下月重开张郭德纲笑答不知道
·德云社下月解禁开演 郭德纲和李鹤彪都将现身
·封杀郭德纲是中国曲协歪解了胡总书记的指示/博讯独家
·一个北京市民谈周六看郭德纲专场相声的感受(图)
·姜昆整郭德纲?曲协主席刘兰芳辟谣 
·郭德纲疑遭侯耀华报复,曲协开批判会雷声大雨点小/博讯独家(图)
·北大教授孔庆东语出惊人 力挺郭德纲为民族英雄
·萧瀚:郭德纲事件的是非与教训
·孙文广:抗议封杀郭德纲
· 郭德纲新段子讥讽北京电视台“龌龊”
·郭德纲,危急关头,你还是入党吧!
·郭德纲和三俗/李银河
·郭德纲是个典型的流氓无产者
·“反三俗”十来天姜昆郭德纲们谁赢谁输/秦全耀(图)
·“非著名相声演员”郭德纲变得“非常著名”/王琳
·郭德纲的天不时地不利人不和/张鹤慈
·郭德纲事件,唯开发商是赢家/蒋举
·弱势产权与强势规划——再谈郭德纲的栅栏
·赵本山摊上郭德纲徒弟打人事件会这样
·郭德纲“绿地门”,谁是大忽悠?
· 郭德纲三俗了,鲜奶标准降了。这确实是一个有意思的事情
·谁剥夺了郭德纲的“政治权利”
·陷害郭德纲的黑手骑虎难下/王逍遥
·人民到底需不需要郭德纲/西风独自凉
·青青:从郭德纲别墅事件看购房暗礁
·赵本山也住这!跟郭德纲住同一个小区的人揭事件背景
·江德斌:“全面封杀”郭德纲超越了什么规则
·曹林:封杀暴力恶过郭德纲万倍
·郭德纲,谁稀罕你的药/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。