页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

春晚高唱“茉莉花” 席琳迪翁获赞
(博讯北京时间2013年2月10日 转载)
    原题——春晚落幕:席琳迪翁获赞冯巩惹被毙乌龙
    来源;北京新浪网
    春晚高唱“茉莉花”    席琳迪翁获赞


    宋祖英、席琳迪翁合唱《茉莉花》
    
    新浪娱乐讯 2013年2月9日晚,央视蛇年春晚落幕,宋祖英、谭晶、席琳-迪翁、王力宏、刘谦、李云迪、冯巩等演艺明星轮番登台献艺。
      新浪娱乐讯 2月9日,2013央视蛇年春节联欢晚会在中央电视台一号演播大厅举行,宋祖英、谭晶[微博]、席琳-迪翁、王力宏[微博]、刘谦[微博]、李云迪[微博]、陈慧琳、S.H.E、吴克群[微博]、林宥嘉[微博]、张杰[微博]、郭德纲[微博]、冯巩等演艺明星轮番登台献艺。欧美流行天后席琳-迪翁与民歌皇后宋祖英的“混搭”火花四溅,王力宏的“躺枪”比李云迪和刘谦的“跨界”魔术更吸睛。而此前备受期待的郭德纲则临时把本子换成了《败家子》,并非联排时的《追着幸福跑》,不过有网友吐槽称《败家子》是旧段子的拼凑。另外,冯巩、郭冬临、闫学晶[微博]的小品更一度因时间调整引发“被毙”乌龙,也令不少观众唏嘘不已。
    

  席琳迪翁中文获赞 与宋祖英混搭引满堂彩
    
      虽然席琳-迪翁并未参加本届春晚的六次联排,也只是于直播前一天到达北京与宋祖英合体,但两人把经典的中国民歌《茉莉花》演绎得颇有韵味,配合得天衣无缝。尤其是副歌部分的对唱,更是碰撞出“混搭”合作的火花,宋祖英将中国民歌温婉柔美的神韵演绎得淋漓尽致,席琳-迪翁则释放出欧美流行音乐特有的奔放,引得满堂彩。值得一提的是,虽然并不懂中文,但席琳-迪翁用五个小时学会的中文发音十分标准,不少网友大赞其有语言天赋。接受主持人董卿的现场访谈时,席琳-迪翁还特意用中文拜年,“新春快乐,恭喜发财”八个字说得字正腔圆。此后,席琳-迪翁带来那首脍炙人口的《My heart will go on》,引起很多网友的共鸣。
    

  刘谦李云迪时空大挪移 王力宏董卿“躺枪”
    
      刘谦和李云迪跨界合作的魔术《魔琴》,终于在直播当晚揭开了神秘面纱。刘谦先是来了一个开场秀,大玩高脚杯横穿红酒瓶。魔术正式开始,“谦迪”组合的搭档方式也随之揭晓。刘谦在表演近景魔术时,手指随着钢琴的律动和节奏跳动,最后还把一副扑克牌变成了钢琴的黑白琴键,除此之外,两人在近景魔术部分并无太多互动。表演远景魔术时,刘谦先是出其不意地和李云迪对调位置,最后更直接来了个时空大挪移,把李云迪变到了观众席的最中间,而高台上的钢琴也消失不见,让观众见证了“奇迹”。而此前一直被炒得沸沸扬扬的“迪宏情”也再次成为吸睛焦点,刘谦的近景魔术结束后,李云迪从白幕中探出头来,刘谦假装倾听,随后迸出一句话,“找力宏?”接着还自问自答:“我还没找董卿呢!”就这样,李云迪的“好兄弟”王力宏、刘谦的“御用神托”董卿双双“躺枪”,“绯闻”的吸睛程度甚至有超越魔术表演本身的嫌疑。
    

  郭德纲临时换本子 网友:多是旧段子
    
      此前,“小品王”赵本山[微博]二度中途退出春晚,并宣布收山后不再演小品,因此,郭德纲自然就承载了观众更多的期待。不过,此番郭德纲和于谦[微博]表演的相声叫《败家子》,而非此前联排时的《追着幸福跑》,不知是否因为《追着幸福跑》被媒体早早曝光,使导演组临时决定换本子,还是郭德纲早有准备,故意放了枚“烟雾弹”。有网友猜测原因更可能是前者,因为《败家子》多是之前旧段子的拼凑,与郭德纲曾表演过的相声《我是有钱人》有一定的相似度。
    

  冯巩出场时间调至零点后引“被毙”乌龙
    
      在春晚官方微博除夕(9日)当日发布的终极节目单中,冯巩、郭冬临、闫学晶表演的小品《搭把手不孤单》是第26个节目,在孙俪、李健合唱的《风吹麦浪》之后。不过,当晚《风吹麦浪》之后,冯巩并未现身,主持人串场后孙楠直接唱着《净土》登台,有不少网友一度怀疑冯巩的节目有可能“被毙”了。出人意料的是,冯巩并未爽约,在零点后的第38个节目登台,一句经典的“我想死你们了”再现舞台,冯巩更带领郭冬临、闫学晶大跳骑马舞,气氛十分欢乐。不过,由于出场时间调整引发的“被毙”乌龙,也一度让网友唏嘘不已。直播结束后,央视春晚[微博]官方微博也给出了总导演哈文[微博]的解释:“由于春晚上半场出现语言类节目超时现象,故在直播期间调整了节目顺序,将冯巩相声剧移到了零点以后。”
    

  舞美效果美轮美奂 电视观众获“福利”
    
      龙年的春晚,哈文团队在舞美设计上做了不小的突破:首次将半圆形舞台改成T型台,启用超大LED背景墙及304块可单独升降的模块,都使观众眼前一亮。蛇年的春晚在去年的舞美基础之上,继续着力增强视觉冲击感:那英[微博]演唱《春暖花开》时舞台空间时而变成绿意盎然的广袤森林,时而变成锦簇花团夺目盛开;孙俪、李健合唱《风吹麦浪》时,舞台则变成空旷的麦田,金黄的麦浪此起彼伏;席琳-迪翁演唱《泰坦尼克号》主题曲《My heart will go on》时,长长的水幕更从天而降,配以席琳极富穿透力的高音,可谓气势磅礴。另外,蛇年春晚的舞美也为电视观众送上“福利”,电视观众所看到的效果比现场观众要丰富:从天而垂的巨型中国结、高高悬挂的大红灯笼、腾空而起的热气球……都为视觉效果增色不少。(陈家堃/文) (博讯 boxun.com)
48193461914


分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 澳大利亚只能算是个岛屿
  • 巴黎圣母院是个赝品
  • 死亡只是一个定义
  • 海霞与台湾
  • 國家元首薪俸有多少?
  • 琉球人不是日本人
  • 西伯利亚即将获得解放
  • 新的南昌起义——战场经济催化军事化的全球赌博网站组织
  • 中共国物价全面暴涨的背后/习近平在学朝鲜,打造有中国特
  • 中国人为何不懂“转过脸去”
  • 当俄罗斯人穿上了西方的新衣那就是戈尔巴乔夫的悲剧
  • 香港廢青與中國小粉紅
  • 港澳台为何不同于共产党中国——先有隋炀帝,后来唐太宗
  • 中国为何取消不了一党专政
  • 从赛马的命运看英国土人是怎样灭绝澳洲土人的
  • 纳粹主义也是人民民主专政
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏美国将会输掉第二次冷战
  • 李芳敏14400012誰喜愛生命,愛慕長壽,享受美福,
  • 金光鸿香港革命是大中华革命的一部分
  • 谢选骏世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
  • 胡志伟聶華苓翻譯毛詩詞登在淫刊“花花公子”
  • 陈泱潮檢驗習近平及中共有無現代化認知水平和治理能力的試金石
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十四)
  • 牧草地謝松齡:在上帝面前活到永遠
  • 谢选骏人工智能的致命缺陷
  • 苏明张健评论习蠢货被削去了多少权力
  • 谢选骏台湾绿营承认两个中国的南北朝格局百年
  • 紫电邪恶无耻的马克思主义之十三
  • 谢选骏为拍照而拍照的摄影师才是好摄影师
  • 生命禅院【禅院百科】谦卑
  • 陈泱潮【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲附件3
  • 曾节明为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
  • 谢选骏少先队共青团抢劫受到法律保护
    论坛最新文章:
  • 台湾总统大选新民调 蔡英文民意又上去了
  • 韩国瑜11月11日11时11分择吉时宣布张善政配选
  • 322个港中学生组织誓言 :花50年也奉陪港府的作对
  • 前首相纳吉遭庭宣罪成 纳吉选自辩无罪
  • 中国稀土稍宽配额 对外威胁未解
  • 存在主义的时代第七节 一个自由知识分子——萨特其人
  • 韩国瑜妻助选拿小学课本教肛交与性高潮开刀 台教育部斥假
  • 专家指美向盟国出售攻击型核潜艇可造中俄噩梦
  • 林郑双11日首度强硬斥诉求不会得逞
  • 台北与布拉格缔姐妹市因台湾称谓卡壳? 柯市长盼平顺
  • 韩国明年争取经济增长2.2-2.3%以上
  • 港警向示威者开枪 西极右翼Vox成第三大党
  • 港警开枪 美参议员斥“天安门事件2.0”
  • 香港政局忧虑升温港股收盘急挫
  • 英雄变独裁莫拉莱斯下台引来举国欢庆
  • 港警开枪 中国武警与解放军是后盾?
  • 上海进博会报91万人入场成交711亿美元
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。