页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:过春节勿忘苦难,盼行宪寄语中南
(博讯北京时间2013年2月09日 转载)
     来源:参与 作者:铁流
    
     (参与2013年2月8日讯)今年是我右派“改正”,回归人民行列的第33个年头。这33年过得不错,工资一年比一年多,住房一年比一年宽,过春节不愁肉吃,不少酒喝,农副产品应有尽有,四邻八舍一遍欢歌笑语,除夕夜鞭炮连天,银花火树何处不是?哪像30年前毛泽东那个罪恶时代,半斤肉过年,二两米下锅,农副产品都得要票证,纵是一兩海椒面也要凭票供应。家家冷灶冷火,户户哀声啼啼。老百姓都过的这种日子,被“无产阶级专政”的我们,那凄凉、困苦、伤心更非文字可表。席间儿女问我:爸爸,那日子你是怎么熬出来的?我说:咬紧牙,勒紧裤带,做梦也盼那狗日的死。

    
    他死了,中国才有今天。他死了,我才能自选职业打拼北京;他死了,我才能送女出国深造;他死了,不少人才有房有车;他死了,“地富反坏右”才结束那无边的苦难;他死了,才有如今丰衣足食的春节……
    
    不知出种原因与何种考量,几十年执政当局总是不让人们了解历史,把那人为的灾难深深地隐埋。不准说“反右斗争”往事,不准开掘“三年人祸”饿死近四千万国人的事实,也不准回忆“十年浩劫”的“文革”,如此等等,等等如此。
    
    近日,朋友转来一部《大刼难》的书稿,写的是四川荥经县“三年人祸”的事情。这个不足12万人口的小县,59年至61年的三年时间,活活地饿死了一半人。著书人童梓平老先生说:“我于1949年受中共重庆地下党派遣来到荥经,在这片土地上已生活了60多年。从一个20来岁风华正茂的青年成了86岁的白发老翁,有了儿子、孙子和重孙,我在荥经洒下的汗水和收获的感情远胜于我的老家浙江宁海。60多年来,我大起大落、大喜大悲,亲历了发生在这块土地上的全部“运动”。对生活在荥经的人来说,所有的极左运动中,最血腥、最残酷、最让人不堪回首的灾难,无过于59—61年的人为大饥荒,其程度之惨烈,即使是后来的“文化大革命”也望尘莫及。”可是这样真实的书在国内出不了版,只能做为资料流传。
    
    正因为历史被掩埋,现实自然被歪曲。难怪一些大口吃肉、大口喝酒的芸芸众生,仍说今天不如毛泽东时代好,今天一切的一切不如过去。于是,过去那些饿死人地方在大张旗鼓纪念缅怀“伟大领袖毛主席”;过去那些枪杀“反革命份子”的屠场,有成群结队的人们在那里“唱红歌”,跳“忠字舞”……。
    
    “忘记过去就背叛”,背叛必然要受到惩罚!因此,才有“平西王”薄熙来的作乱,才有大批大批的毛派份子借“钓鱼岛反日事件”大搞打砸抢烧,才有党内个别大佬借邪恶的毛泽东思想反对习总书记推行的行宪治国。
    
    习总书记2012年12月4日,在纪念“82宪法”通过30周年之际的纪念大会上力排众议,公开向全国人民昭示:“全面貫徹實施憲法,是建設社會主義法治國家的首要任務和基礎性工作,憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,具有最高的法律地位、法律權威、法律效力,具有根本性、全局性、穩定性、長期性。任何組織或者個人,都不得有超越憲法和法律的特權。一切違反憲法和法律的行為,都必須予以追究。”
    
    可是这些话,这些指示,竟然被媒体层层封杀,连广东省一个小小的宣传部长庹震也敢把“南方周末”2013年新年献词中“宪政梦”三字毙掉。新入常的刘云山闭口不言宪法,只强调意识形态不能多元化。除了习近平总书记一人在高呼宪法,中共的各级官员都闭口不谈。
    
    宪法国之大法,管天、管地、管人、管党。有了它,独裁者不敢独裁;有了它,各级官员不敢再违非作歹;有了它,人们不会再生活在恐怖的阴影里;有了它,大家才敢讲出心里话;有了它国家不会再有动乱、党也不会再有危机。
    
    我也是个耄耋老人,希望有生之年能看到中共将自已草拟并经全国人民代表表决通过的宪法能付诸实行,切勿再骗人和愚弄人。毛泽东一生阴险毒辣践踏宪法,连国家主席刘少奇都敢整死;邓小平英明一世力挽狂涛,却犯下“64”开枪罪行;三代传人江泽民聪明绝顶,也违法打击镇压“法轮功”,胡锦涛在位十年,却以“维稳”钳制全国人民言行。我们坚信新当选的习近平总书记绝不会辜负众望,一定遵宪、行宪、维宪,按照“82宪法”治理国家!
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3055972314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:谁在支持《环球时报》与习总书记对着干?
·铁流读博友打油诗
·铁流:不屈为至贵,最富是清贫-悼许良英先生
·铁流:刘云山为什么要反对习进平的“宪政梦”?
·铁流致前中共总书记江泽民先生的信--从政惜清誉,做人重操行
·铁流:刘云山在“南周事件”上火里浇油
·铁流:南都事件,庹震其人
·铁流:坚决支持习总深圳改革之旅,彻底清算庹震反18大罪行
·铁流:“胡温新政”留下的奇案,要18大埋单
·铁流:回眸2012,展望2013 (图)
·铁流:批毛道路远,抗争无穷期--郑州回眸 (图)
·铁流:为李克强叫好!
·铁流:十八大的中共给国人有了希望
·铁流:从“蓄鬚誌哀”与换发第二代身份证的麻烦说起
·铁流:从我的微博,看中国言论自由的曙光
·铁流:新浪,请守住你们职业的良知! (图)
·铁流致信中共十八大:不批毛、去毛,必然是人亡政息!
·铁流:从莫言获诺奖,看毛泽东“反右斗争”的罪恶
·铁流:一个构陷.毁灭一个家族,一件冤案.摧残一代精英--我为俞梅荪先生鸣不平
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·铁流:两首诗与两种不同的人格追求与结果
·铁流:回归历史,重在传统文化
·铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·铁流:只有稳定发展经济 才能实现民主自由——局外人说一点局外话
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。