页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强弟弟的职位 油水最丰厚
(博讯北京时间2013年2月09日 转载)
    
    来源:明镜网
      
    还有一个月,李克强就将正式上任当上国务院总理。他也会像三位前任一样,让家族大发横财吗?
      
    李克强的哥哥李克平、姐姐李晓晴都是官,但比较低调,相比之下,弟弟李克明近几年非常高调,他是中国油水最丰厚的机构——国家烟草专卖局副局长。有人预言,如果李克强家族出问题,一定是先出在他身上。
      
    李克明于1978年进入安徽省轻工业学校轻工机械专业学习,两年中专毕业后,1980年到安徽省合肥市永康食品厂工作;后设法转到安徽省烟草公司生产技术处;他一边先后在职在安徽经济管理干部学院、中南工业大学、中央党校中央国家机关分校和国家行政学院等地学习,拿到工商管理硕士文凭,一边在机构不断变动的烟草管理系统步步高陞,1991年开始,担任安徽省烟草专卖局(公司)生产技术处副处长、处长。
      
    1993年,李克强当选为团中央第一书记,次年3月,李克明就从安徽来到北京,担任国家烟草专卖局生产调度司生产处处长;1997年6月,他到河北省烟草公司挂职担任副经理,一年后陞为国家烟草专卖局发展计划司副司长;这时李克强刚刚进入十五届中央委员会,并调到河南开始主政。2000年后,李克明担任国家烟草专卖局经济运行司司长、发展计划司司长。直到2003年,被中央组织部任命为国家烟草专卖局副局长、党组成员。
    
    
李克强弟弟的职位 油水最丰厚

      
    自从当上国家烟草专卖局副局长后,李克明频频亮相,经常赴全国各地烟厂考察调研,地方政府均派副省级官员陪同。李克明还经常参加烟草行业的各种会议,每次都要发表“重要讲话”。论风头,可能一点都不比兄长李克强“差”。
      
    比如说,2010年3月11日,李克明回到家乡安徽进行烟草调研。其间,李克明先后到合肥市局(公司)桃花管理所、卷烟零售终端示范店、配送中心和营销中心瞭解工作情况,深入安徽中烟工业公司技术中心和醋纤项目建设选址考察,并听取了安徽中烟和醋纤项目筹备组的工作汇报。安徽省人民政府副省长黄海嵩一同调研。国家局发展计划司、经济运行司、科技司负责人也随同调研。
      
    2009年1月20日,2009年中烟国际海外工作座谈会在京举行,李克明出席会议并讲话。他充分肯定了中烟国际及各境外企业去年的工作。他指出,2008年无论是海外捲烟生产企业还是烟叶采购实体运作,均取得了积极有益的成绩,坚定了行业继续实施“走出去”战略的信心。在中烟国际和境外企业全体员工的共同努力下,行业在境外的生产有了较大的提高。
      
    媒体还报导:2009年8月11日至12日,李克明出席在青岛召开的全国烟草行业“优秀捲烟工厂”创建活动座谈会,并赴青岛烟草进行考察调研。
      
    会议期间,山东省委常委、副省长王军民会见李克明,双方就推进山东烟草的改革和发展交换了意见。李克明还参观了青岛捲烟厂,并听取了上海烟草(集团)公司上海捲烟厂、红塔集团玉溪捲烟厂等8家捲烟工厂关于开展“优秀捲烟工厂”创建活动情况的汇报。
      
    李克明对各捲烟厂开展的创建活动工作给予了充分肯定及高度评价。他指出,各单位的交流发言表明国家局提出的创建活动已经得到积极响应,得到深入发动,呈现出扎实推进的态势云云。
      
    2009年11月13,李克明在昆明举行的“捲烟上水平—大品牌发展新动力论坛”上表示,“捲烟上水平”是行业价值的最终体现。
      
    李克明指出,统一思想、深化认识是推进“捲烟上水平”的重要思想保证,狠抓品牌发展上水平,原料保障上水平,技术创新上水平,基础管理上水平,市场营销上水平“五个上水平”是推进“捲烟上水平”的关键所在。
      
    李克明对“红塔山”、“玉溪”品牌09销量将分别突破210万箱和50万箱表示热烈祝贺。他说,“红塔山”、“玉溪”品牌在当前特殊形势下再创历史新高,是红塔集团和云南烟草发展进程中值得庆贺的一件大事,也是烟草行业值得庆贺的一个喜事。
      
    烟草专卖腐败现象为何层出不穷?
      
    众所周知,中国的烟草专卖是油水最大的行业,这些年已出现过不少重大腐败案件。网上一篇题为“烟草专卖系统政企不分,腐败现象层出不穷”的文章指出:社会主义市场经济就是要实行政企分开,打破行业垄断,搞笑的是我们的烟草系统,利用行政资源大发不义之财,美名其曰保护国家税收,暗地里大肆给职工狂发金钱。
      
    作为国家税收的主要贡献者,中国烟草行业对国家经济的重要性不言自明,不仅烟民众多,而且烟叶生产量及成品烟销售量也是世界的三分之一左右。同时,在国家政策的保护下,烟草行业面对自由市场经济的到来是非常有“底气”的。也不可避免地滋生出了诸多以权谋私的腐败事实。
      
    美国《纽约时报》2010年6月发表长篇文章介绍说,中国人口总数居世界第一,所以轻易就能创造一些“之最”。正是如此,中国以其3.5亿的烟民总数和巨无霸的烟草行业雄踞世界之首。“用中国疾病预防控制中心(cdc)的话说,在各国烟草行业排名中,中国烟草业比排在其后的7个,或者6个国家的总和还要大。”
      
    更令人震惊的是,中国烟草业完全归国家所有,为政府赚取巨额利润。再来看看这些所向披靡的数据——中国每年生产2.3万亿支香烟,绝大多数供应本国。在中国,大约57%的男性抽烟,女性烟民只佔女性人口总数的3%到4%。在医生和教授中,每10人有6人抽烟,工作时也不例外。世界卫生组织估计,在中国每年约有100万人被烟草夺去生命,到2020年,这一数字还会翻番,自1980年以来,肺癌患病率已经激增465%,肺癌死亡人数约佔癌症死亡病例的四分之一。和其它发展中国家一样,中国的烟民数量还在增加。
      
    国有烟草企业——中国国家烟草公司2009年实现利税760亿美元,同比增加82亿美元。除去610亿美元的税款,还有利润143亿美元,即使是全球最大的跨国烟草企业菲利普·莫理斯国际公司也望尘莫及,他们2009年公布的净利润为63亿美元。
      
    此外,中国烟草业的影响力延伸到国家经济的方方面面。他们资助贫困地区修建学校,还在房地产、汽车、酒店、证券业大量投资。据《环球时报》报道,2010年1月,专卖局宣布成立中维地产公司(zhongwei real estate),註册资本4.4亿美元。中国有专家和市场分析人士警告说,此类企业的问世将会引发大量腐败行为,国有资产频临危险。
      
    在成立了中维地产公司的同时,中国烟草总公司还进入产业投资基金。据消息人士透露,其代表就是李克强的弟弟李克明,而与其合作的则是现任人大常委会委员长吴邦国的女婿冯绍东。
      
    有网友说,此人越来越高调,虽然只是国家烟草专卖局的副局长,但其出头露面远远超过局长、书记,仗恃什麽?不就是哥哥李克强嘛。此人是李克强最大的隐患,将来说不定候任总理李克强的清名就毁在他手里!
    
    本文来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12191900220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强看望棚户区居民 身后光屁股小孩抢镜 (图)
·李克强:不能这边高楼大厦那边棚户连片
·梳理李克强政坛成长经历 他将会成怎样的总理?
·恩施访民来京;跪求李克强总理,千万别再到恩施 (图)
·李克强看望棚户区居民及返乡农民工 (图)
·梳理李克强 他会成为中国怎样的一位总理
·李克强访农民工:我给你们打工
·李克强看望返乡农民工:现在我给你们打工
·李克强:中美关系处理好“两个利益”是关键
·揭秘:李克强“财经小内阁”名单及派系
·李克强恩施考察未封路 当地安保竟这样要求 (图)
·习总力压李克强?习李体制或成习体制
·李克强老婆的段子 十八大前后在京城疯传
·李克强首次提出“政府职能转变考量标尺”
·李克强:中国已进入中等收入国家行列 (图)
·李克强的英语为何好?原来与她有关 (图)
·李克强不信统计数据 更喜欢这三个指标 (图)
·李克强夫人程虹揭秘:低调、好学 (图)
·李克强去年曾力主推动PM2.5数值公开
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·鲍润蒲:李克强总理,实话实说我恼火的问题(一) (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
·联合国前上海访民丁华,洪玲玲和陈黛莉维权记—李克强总理加油!! (图)
·李克强总理——是否这样办 (图)
·大连市冤民仇杰:李克强、辽宁、民意如天
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·请河南省长李克强珍重!
·刘雪松:该为李克强身边的光腚娃欣喜还是羞愧? (图)
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸/姜维平
·李克强,不要官僚的城镇化/朱海就
·李克强恩师:职工应与资本家共享利润
·夏斌批李克强:不认可城镇化是改革的突破口
·吸血鬼李克强城镇化是“私有大农庄”推手吗?
·王洪学:春节前夕寄语李克强 (图)
·李克强答非所问有苦衷/胡少江
·习近平、李克强能否有所作为,权力的来源是关键/田沈生
·李克强应明“城镇化”短期行为/沈建明
·李克强城镇化把民生当作权术游戏/冯梦云
·抚顺新闻网李克强视察棚户区照片被指造假 (图)
·李克强搞城镇化会要了中国的命 (图)
·李克强塑“改革派”形象
·李克强谈改革犹如九二南巡春风/周克成
·致习近平李克强和各位常委的公开信/张玉祥
·习近平vs李克强,首开民主先河/郭永丰
·博鳌论坛:李克强会吴敦义内情/吳行健
·李克强:进一步加强环境保护和污染治理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。