页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西:访民皮军利被截回后遭非法监禁
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2013年2月08日 转载)
    (维权网信息员于富民报道)本网信息员获悉, 西安户县访民皮军利,元月27日被户县政府人员从北京久敬庄押解回户县,带到户县玉蝉镇医院,由户县秦镇派出所派保安公司人员24小时看管,一个班2人,每天两班倒,不允许回家,不让家属见面,限制人身自由。皮军利要求看守人员出具限制他自由的理由和法律手续时,他们告知皮军利,原因是他上次到北京非法上访,县上没有处理。政府和派出所人员打着为他降血压的旗号,实际上在给他打了两天吊瓶后,再就未做任何治疗。皮军利现处境困难,请求各方救援,希望大家给予转发、帮助。皮军利这些年一直坚持上访讨公道,多次受到截持、迫害。
    
    

    
    下面是皮利军2009年的投诉:
    

我因上访遭受的更大苦难
    
    我1979年从部队退伍,1992年调到户县造纸厂原料车间工作。厂里经常指挥工人违反劳动保护规定干活,多次发生人身事故,工人白万顺被输送带绞断了胳膊,戈武昌被铡草机铡断了腿。1993年,我抵制厂里的违章指挥,被厂领导强令停止工作,并被受唆使的工人用铁棍打得颅脑骨折,厂里不但不给看病,还指使人作伪证逼我撤诉。后经县劳动局官员协调上班后,发的工资很低,到1996年2月,又用造假诬陷、搞欺诈合同的手段把我排挤下岗,还叫来警察逼我离厂,叫我“到北京告去”。厂工会、县工会的官员反而责怪我说:“人家那么多人都在厂里干活儿,就你事多,到哪儿都爱提意见!”劳动仲裁、法律诉讼都不解决问题,我被逼进京上访。
    
    2006年2月那一次,户县的官员和厂保卫科长到北京后,收买社会闲杂人员,对我进行殴打、恐吓,抢走我的上访材料,打坏我的手表、撕烂我的五件衣服,右安门派出所的警察反认定我打了人,把我关了一夜,我从此患上严重的心绞痛。回到户县后,不但没有解决问题,还扣掉了我的低保。
    
    2007年4月10日我再次进京上访,县信访局长和厂领导对国务院信访接待官员保证说:回去哪怕拆生产线都要给我赔偿。5月24日回到户县后就把我关进了西关拘留所,没有出示任何手续,还在县电视台广播说我在北京缠访、闹访。在关押我的33天里,看守待我如同死刑犯。拘留所有一项制度,被拘留的人可以约见检察院官员申明案情。约见卡我先后填写了5次,无一次见到检察人员。5月27日,所长王满利将我关进禁闭室,戴上脚镣手铐,绑在老虎凳上,恶狠狠说:“这次你认清形势。省人大代表你都敢告?!以前老上访的张军、贾青贤都叫我整顺了,现在轮到你了!”5月31日,心想着成熟的麦子就要烂在地理,我质问了指导员李中文几句,李中文打了我一巴掌,又给我戴上脚镣手铐,把我绑在老虎凳上,用胶带封住我的嘴,把戴铐的双手高高地吊捆在后颈背间,折磨了我五天四夜,我的双腿被老虎凳夹烂,流血不止,屁股都坐烂了,我几次昏迷过去。李中文边折磨边得意地说:“看你以后还敢不敢上访!整死你!国家有的是钱,你能把我怎样?”回到囚室里,21斤重的脚镣不给我取,脚腿被磨烂,身上有六处烂伤,双脚趾甲全部脱落。牢头及同伙在张管教的授意下,有组织地轮流骂我、打我、欺负我,不让我休息,还抢夺我的加餐。6月24日,牢头及同伙两次残暴地殴打我,我戴着重镣,无法防卫,被打得胸骨骨折。
    
    直到6月27日我才被去掉脚镣放出拘留所。我要求出具拘留证,张警察让我找公安局去要,扣下我的几百元钱也不给手续。
    
    我女儿这次听说我遭酷刑,到县委要求见书记、县长,被保安像拖犯人一样拖出大门,衣服被撕烂,身上多处受伤,还被关进了拘留所。8月底我们再次进京上访,户县的官员和警察把我们在户县驻京办事处关了4天,押回户县后又送到秦镇派出所,所长樊合德对我们父女俩背铐着审讯、威胁、殴打,还抢去了我女儿的手机和600元现金,接着把我们送到腊家滩看守所,监禁了10天,没有给我们出具拘留手续,现金和手机至今未还。
    
    2008年7月4日传递奥运圣火期间,我在家外出看病,又被樊合德所长领着一伙人拦路截住。樊合德先是与我妻子争吵,接着骂我打我,又把我抓进秦镇派出所。我老母亲赶到派出所作保,直到下午才把我放了。我身上多处受伤,手表、自行车丢失,派出所既不给看病,也不给赔偿损失。直到今日,户县的公安干警还经常开着警车随意闯入我家和我的亲友家,进行恐吓威胁骚扰我们的正常生活。
    
    我从开始上访至今已14年了,从西安市到陕西省,到北京也有八九次了,我坚持依法上访、文明上访,没有任何违法过激行为。结果是不但问题没有得到解决,还遭受县政府及其警察土匪般的整治,我青少年时期听说的日本鬼子残害抗日群众、国民党特务拷问共产党员的手段和刑法,我都亲身经历过了。县政府多次在向上级的汇报中说,皮军力反映的问题已解决。法理何在?和谐在哪?
    
    
    
    皮军利 电话 029-81489800 0-13572899073 (博讯 boxun.com)
34223181618
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·川震维权代表李依乾被重判5年监禁
·中国为监禁刘晓波辩护
·张福英刑拘37天郑金宝到拘留所送款,上海访民朱金娣解除监禁 (图)
·山东法院判决陈光诚侄子陈克贵三年零三个月的监禁 (图)
·薄熙来应会终身监禁 (图)
·最高检:最大限度降低对未成年人批捕、起诉和监禁率
·王立军估计最多被判20年监禁
·冯正虎囚禁188日:致函温家宝控告非法监禁
·中国官媒淡化陈光诚事件 维权人士继续遭打压监禁
·吕进荣等访民因看望陈光诚接连被监禁
·冯正虎致信温家宝控告非法监禁人员 (图)
·赖昌星预计终身监禁 家属:北京早定结果
·北京维权人士葛志慧,三八节摆脱监禁发声/视频
·内蒙古哈达及妻子新娜被非法监禁至今/王宁
·内蒙古哈达及妻子新娜仍被非法监禁/王宁
·人大删除刑诉法修正案的秘密监禁条款
·人权观察:去年34名中国记者因“泄露国家机密”等罪遭到监禁
·中国驻洛杉矶领事馆枪击案嫌犯或面临逾20年监禁
·男子强迫女友穿“铁内裤”被判监禁7个月 (图)
·天津张建中“12.4”合法申请示威游行不成反遭监禁
·一天店客两年监禁终身残疾/湖北农科院干部刘玉洁
·河北大名县不作为非法监禁信访人
·河北省大名县不作为非法监禁信访人
·奥运前夕维权人士叶国柱被无端延长监禁
·埃及前总统穆巴拉克被判终身监禁,有利于瓦解独裁政权的顽抗意志/上海闸北杜阳明
·意大利爆出“禽兽父子”监禁强奸女儿长达25年 (图)
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·举报处死,上访监禁,维权打残并坐牢,胡温如此治国吗/郭永丰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。