页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽:访民被政府拒支付“困难救济款”
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年2月08日 转载)

安徽黄克锦被政府以“上访”为由拒支付“困难救济款”
    
    

    (维权网信息员周维林报道)安徽省合肥市肥东县上访维权人士黄克锦,因“上访”缘故被合肥循环经济示范园管委会扣留“困难救济款”,并称这笔款要等到2013年4月才有可能支付给黄克锦。
    
    据黄克锦反映,他与妻子郭万珍因土地征收和房屋拆迁的补偿安置问题而于2011年3月10日赴京上访被肥东县合肥循环经济示范园管委会维稳人员拦截,其后经多次上访维权,终于与合肥循环经济示范园管委会于2012年4月达成协议。参加签订协议的有管委会政法委书记黄建必、肥东县公安局撮镇派出所郭富队长,管委会司法所王所长等人。
    
    合同签了三份,有土地、房屋征收拆迁补偿安置协议,有黄克锦、郭万珍夫妻二人被拦截致伤的赔偿款的协议,更有黄克锦、郭万珍夫妻二人不得追究警方不作为责任的协议。然而这些协议文本黄克锦、郭万珍夫妻二人作为协议一方却没有,只合肥循环经济示范园管委会有协议文本,在协议中黄克锦、郭万珍夫妻二人作为协议一方承诺息诉罢访,可能为了约束黄克锦、郭万珍夫妻二人遵守协议,合肥循环经济示范园管委会在协议中写上了有二万元作为“困难救济款”等内容,实质就是保证金。故合肥循环经济示范园管委会以黄克锦赴京上访为由不予支付此贰万元。对此黄克锦极为不满、不服,他认为协议是合肥循环经济示范园管委会强加的,他们夫妻二人为了获得土地、房屋补偿款不得不接受,而合肥循环经济示范园管委会为了掩饰错误竟然将补偿款写成“困难救济款”,协议书也是合肥循环经济示范园管委会有文本,他们夫妻二人手上没有。黄克锦为此多次到肥东县政法委和肥东县纪委上访反映此事,肥东县政法委和纪委高度重视,为此要求合肥循环经济示范园管委会提供协议文本看了,此协议文书中所谓的“困难救济款”支付期限是2013年春节前,而合肥循环经济示范园管委会要求黄克锦、郭万珍夫妻二人在2013年4月前不得赴京上访,然后才支付此“困难救济款”两万元。
    
    黄克锦认为,他们夫妻二人只是承诺不就以前的事上访,对协议书之后发生的政府侵权行为他上访表达诉求应不受协议约束,为此,他将坚决捍卫上访的权利。政府与普通公民达成协议,岂能只有政府手中有协议文本,而公民没有协议文本,如此政府决定协议内容,更仅有政府一方有协议文本,公民如何用协议约束政府?如果政府方违背协议,公民将如何依法维护权益?
    
    本网相关报道:
    安徽黄克锦被无故截访,多方投诉无果
    http://wqw2010.blogspot.com/2012/11/blog-post_7.html
    安徽黄克锦赴京谈生意被维稳“截访”
    http://wqw2010.blogspot.com/2012/09/blog-post_4164.html (博讯 boxun.com)
20223111610
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上访女被关太平间事件3名截访者被免 (图)
·营口访民付淑华上访乘车没买票(4角钱)劳教一年6个月(劳教系列18) (图)
·河南10名拘禁上访人员获刑 家属称是替罪羊 (图)
·沈阳多名上访维权者在北京中纪委门前被押回
·浙江上访维权人士徐江姣18年告状一贫如洗,上街乞讨度年关 (图)
·北京:南通8旬老太等上访维权遭警察推搡 (图)
·发生在招远的一件大事,上访人受害死亡
·黑监狱阻上访,10人判刑含3个未成年
·被关久敬庄黑监狱的60上访维权者获释
·冰天雪地,南通严晓燕在北京上访! (图)
·吕耿松:农妇怨:血和泪何时伴我走完上访之路? (图)
·河北上访人士马丽君被劳教所释放回家
·川民疑上访登机被截后软禁 辽宁八旬翁因举报变相被囚
·10名非法拘禁来京上访人员者被判刑
·北京:10人因非法拘禁来京上访人员获刑
·鞍山检察官群殴上访警察 警察抱头大呼救命
·被关久敬庄获释的6名上访维权者到中纪委请愿
·打倒劳教制 解放上访人 废除劳教 签名踊跃 (图)
·上海“二会”已闭幕,曾有在校高中生到会场上访 (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记 02-06-13 (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记 02-05-13 (图)
·田宝成, 张翠平夫妇联合国上访记(十一) (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记 (图)
·河南省鲁山县公检法迫害上访人
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记(十) (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——宪政梦,何时圆? (图)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记(九) (图)
·田宝成,张翠平夫妇联合国上访记(八) (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记 01-30-13 (图)
·上海卢湾区郑培陪上访十年 至今政府无人解决 (图)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记(七) (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——寒流肆虐 (图)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记(六)
·对抗习八条,福州仓山区继续用流氓手段阻冤民上访
·中国冤民大同盟联合国上访记 01-29-13 (图)
·田宝成、张翠平夫妇联合国上访记(六) (图)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记(五) (图)
·上海浦东区访民卫玉华上访10年6次拘留 (图)
·山西省介休市刘瑞蓉上访申请
·上访者被打死是意外的必然
·普遍定期审议——中国公民到联合国上访新路
· 幼女被强奸强迫卖淫,母亲上访被劳教,如此恶法,为何留之害民??
·北京南站上访人流行的顺口溜
·从看别人“上访”,到自己“上访”/王玲
·多年上访路漫漫,坚持维权终斗争
·那个死于劳动教养的上访老农——祭河南宜阳县农民赵文才/楚寒
·美国驻华使领馆成为“正常上访渠道”?/黄秀辉
·接访警察以调查了解上访案子为由将我骗出强奸
·7.1人民公仆雇黑社会强抓人,私设监狱、丧尽人性折磨上访妇女12多天
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·北京上访冤民付出惨重的代价/陈寿田
·抓游客错了,抓上访者就对?
·检举上访者是“平庸之恶”的一部分
·上访女才离“狼窝”,又入“虎穴”,究竟犯的啥罪?
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。