页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子无偿献血110余次 姓名被盗用做性病广告
(博讯北京时间2013年2月08日 转载)
    
    来源:大河网-大河报
    

    他自1994年至今20年共无偿献血110多次,总量达到5万余毫升,相当于自身体内血量的8倍多,被国家卫生部、中国红十字总会授予“无偿献血奉献金质奖章”,荣获“2009年中国好人奖”等荣誉。然而最近“献血大王”田厚坤却很纠结。他怎么也没想到,自己无私奉献社会的“名气”竟被一医院盗用,被链接到性病广告上……认为自己的名誉受到侵害,田将涉嫌侵权的医院和网络公司告上法庭。2月6日,郑州二七法院对此案作出判决,判令被告河南某综合医院向原告田厚坤赔礼道歉,赔偿其精神损害抚慰金5000元。

献血名人,用“热血”影响社会
    
    田厚坤今年38岁,曾多次荣膺“献血大王”等荣誉称号,是个地地道道的献血名人。田第一次献血是1994年,当时田正在湖南服役。那年恰遇长江发大水,他被部队紧急派往常德抗洪抢险。在执行抢险任务时,田的一位战友受重伤,需大量输血。那一次,他被抽了1600毫升的血,直到昏迷过去。
    
    “我的举手之劳,或许可以挽救一个人的生命。”田从此对献血产生不解之缘。1995年年底,田转业回到商丘老家当了一名公务员。第二个月他就偷偷去献了一次血。田在20年无间断的献血中,主动联系一些献血者,商丘市“心连心无偿献血志愿者服务中心”就这样成立了。目前这个组织已经有会员300多人。

先进事迹报道,被插播性病广告
    
    田厚坤的先进事迹先后被全国各大网站和媒体报道,网络转载达4万多条。但大约在2011年11月,田忽然发现人们对他的看法有了改变。后经朋友指点他才知道,原来一个网站在报道表扬田厚坤的文章中,河南某医院嵌入了大量的治疗“尖锐湿疣”广告链接。
    
    那段时间,田甚至不敢上网点击自己的名字,令他厌恶的性病广告与他如影随形。由于医院广告的链接行为,导致家人和亲友误解。妻子怀疑其有外遇,并为此与丈夫多次发生冲突,并多次闹到丈夫的工作单位,使原本和谐的家庭关系蒙上了一层阴影。

依法维权,医院道歉赔钱
    
    2011年12月8日,田厚坤在朋友的帮助下,一纸诉状将河南某综合医院、河南某科技网络公司推上被告席。要求被告医院及网络公司立即停止侵权,将其广告与原告的相关报道链接断开;要求二被告公开道歉;二被告赔偿因其侵权给原告造成的经济损失及精神损害抚慰金共计6万元。
    
    法院审理认为,被告河南某综合医院,通过电脑网络在报道原告先进事迹的文章中,擅自植入假性尖锐湿疣等广告链接,对原告的名誉造成一定损害,侵害了原告的名誉权,给原告造成了精神上的痛苦、压抑等。判令某综合医院向原告赔礼道歉,并赔偿原告精神损害抚慰金5000元。在有关部门督促下,医院广告与原告的相关报道已经断开。
    
    本文来源:大河网 (博讯 boxun.com)
47191910504
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·羊城晚报:“倒卖献血证”暴露血业多重困局
·广州血液中心称已就3000元买献血证事件报警
·儿子“捐屎”治愈老爸疑难症 捐屎者比献血者条件严苛 (图)
·1名游客在丽江古城被砍伤 72名警察排队献血相救
·献血车上点心过期 回应称是护士私人物品
·患者急需血液市民无法献血 官方:周末不上班
·父亲献血为尿毒症女儿做透析 欲捐肾被女儿拒绝
·海南小伙捐造血干细胞救16岁少女 累计献血21次
·中国禁止男男性行为者献血 女同性恋可以
·福建泉州多家医院规定手术前须亲属献血
·卫生部解除女同性恋者献血禁令
·担心无偿献血被牟利 血荒威胁全中国 (图)
·河南红十字血液中心给献血者送山寨版奥利奥饼干 (图)
·卫生部:互助献血不是对患者及家属硬性要求
·大学生组织17人卖血被捕 代替单位职工献血
·7月1日起献血年龄延至60岁
·温州“献血功臣”用血遭拒事件7人被处理
·广西南宁市民一次献血可终生免费临床用血
·赵忠祥:活人献血都可以,活熊取胆怎么就不可以了 (图)
·健康报年年报道河南实现100%无偿献血的成绩,真无耻,请去信或电话抗议!
·无偿献血,有偿卖证
·“无偿献血”更应该与公务员评优挂钩
·为什么我们不再献血?何时我们的爱心才能不被伤害
·“领导干部应带头献血”违背常识
·卫生部长带头编造献血谎言,请原谅我对你的不信任/黎汝胜
·多地频现血荒调查:献血者担心血被牟利(图)
·无偿献血如何获得激励
·用热血去献血 用鲜血祭血色(图)
·黄晓敏:用热血去献血 用鲜血祭血色(图)
·郭泉:新民党中央党部决议:四川党部全体党员立即组织献血/民主先声212
·终于醒悟了!我为什么不再义务献血了?/江蟹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。