页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

数百投资苦主封堵陕西省政府大门抗议
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2013年2月08日 转载)
    
    自由亚洲电台2013-02-07报导
    

    陕西省宝鸡陈仓热力公司的数百名苦主,因相信了当局的有关投资承诺结果却血本无归,而官员及家属的投资却得到本金加利息,于是在上周及本周连续到陕西省政府抗议。而天津也有私募基金苦主称,将在春节后发起大规模抗议。
    
    宝鸡陈仓热力公司的数百名投资人,上周五起,连续到陕西省政府请愿,并封堵省府大门,抗议宝鸡市及陈仓区政府违诺欺瞒及省政府对事件丧失督管责任。其后他们又围堵热力公司管理层抗议。其中一位苦主王先生周四告诉本台,除了上周五的抗议,周六及周日他们还包围了热力公司董事:“2号和3号晚上,那天晚上,他们又把董事会围了”。
    
    抗议者称,他们已多次到宝鸡市、陕西省政府上访,后在陕西省和宝鸡市政府的主持下,陈仓区政府去年9月承诺,加紧追讨并设法筹集资金,分若干次归还投资人,每次不少于投资额的10%。但五个月过去,他们不但分文未见投资款,而且继续受到推诿、欺瞒。春节将至,他们不得不再次抗议。
    
    王先生说,政府官员周三再度向投资人承诺,今年五月将退还投资款,但他不排除当局再度食言:“好像还了十来户,但后来没有再还,是因为没钱。昨天政府来人,说五月份给大家继续还”。
    
    官员及家属投资还本加息
    
    投资人介绍,陈仓热力有限公司是在陕西省工商行政管理局注册的股份制企业。当时地方报纸大肆宣传该公司的集中供暖工程项目是区政府授权的环保惠民工程,地方政府有15%参股,区政府的大小官员及其家属也有数额不等的投资等等。2011年4月,该公司又派出业务员四处宣传集资,期限为半年,利息1.2分。仅在西安共吸取六百多人的六千多万元投资款。然而同年10月借款到期时,该公司却终止还款,撤走了在西安的办事处。而公司董事长刘风林拒绝见投资人。后投资人组成的维权小组调查发现,该公司因经营困难而一度停产,还将向银行借贷2000万和集资款,用于支付官员及家属的投资本金及高利息。
    
    王先生说,时至今日,许多投资人只要求归还本金:“现在两年了,本金没拿回来一分钱不说,我跟我妹妹两个人投入十万块钱,最大的愿望是按合同的本金给我们”
    
    久安投资人西安请愿
    
    而在本周,另一批名为久安公司的投资受害者也到省政府请愿。前陕西电视台记者马晓明告诉记者:“‘久安集资’的去过多次省人大,西安市公安、省政府、省委,我都见过多次,最近一次是星期一,星期二”。
    记者:昨天有没有请愿的?
    回答:昨天有,昨天有一个是西安市王家棚村,他们好像有顾虑,跟我谈了谈后就不愿意再谈了,即有征地的事情,也有拆迁的事情。今天我还见到上访喊冤的。
    
    天津私募苦主春节后抗议
    
    在南京的“天津私募”投资苦主张小姐说,他们计划春节后发起大规模请愿,她认为民众投资被骗与政府及官员有很大的关系:“准备春节以后再搞一次大的行动。天津私募也是国务院有文件,天津先行先试,甚至在钓鱼台国宾馆、人民大会堂都开过会(宣传活动),都在大规模的宣传,老百姓哪有不上当的”。
    记者:您觉得如果没有政府官员介入,老百姓会不会投资?
    回答:肯定不会, 我们为什么不投到上海,投到其他地方,为什么要投到天津?
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
45191960411
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·延安三百多出租车主到陕西省政府上访
·上千襄渝铁路当年建设者再次到陕西省政府请愿
·陕西省政府拒绝公开“微笑局长”杨达才工资
·陕西卤阳湖承建者再次到陕西省政府讨要工程款 (图)
·南康新村双方再次在陕西省政府门前对阵(多图) (图)
·南康新村双方再次在陕西省政府门前对阵 (图)
·陕西省政府门前上演“对台戏” (图)
·复员军人到陕西省政府要公平,要工作
·我们要求陕西省政府落实中央政策 (图)
·下放职工代表陕西省政府上访 (图)
·西安灞桥区狄寨街道毁田伤农 陕西省政府听之任之
·腊月二十五我们到陕西省政府讨薪 (图)
·我们被迫到陕西省政府讨薪 (图)
·火灾受损经营户到陕西省政府上访(图)
·西安安定坊小区居民到陕西省政府上访(图)
·原陕棉十厂工人再次到陕西省政府上访(图)
·我们只希望陕西省政府给退伍老兵一些补助(图)
·临潼退伍老兵到陕西省政府要求最低社会保障(图)
·陕西省政府致函施压最高法 称判决不利社会稳定(图)
·陈家寨村民到陕西省政府请愿被抓走 (图)
·山川林业投资人给陕西省政府的《行政复议申请书》
·山川林业人第三次向陕西省政府申请行政复议
·陕西省政府:一个农民其实什么也做不了!/陈逢逢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。