页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵红霞取保候审申请被驳回 律师称将再次申请
(博讯北京时间2013年2月06日 转载)
    人民网北京2月6日电 今天,记者获悉,赵红霞的“改变强制措施申请”于近日被重庆警方驳回。其辩护律师认为,赵红霞符合取保候审的条件,将择机再次向有关部门申请变更强制措施。
    
     赵红霞辩护律师张智勇介绍,重庆警方按照新刑诉法的要求,在法定时间内对赵红霞的“改变强制措施的申请”予以书面答复,决定为“不予变更强制措施”,理由是“经审查,赵红霞有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚,采取取保候审不足以防止社会危险性的,应当采取逮捕措施”。

    
    律师认为公安机关的回复,“不予变更强制措施通知书”的理由不充分。赵红霞符合可以“取保候审”的法定条件。
    
    张智勇律师告诉记者,新“刑事诉讼法”第79条规定:对有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚的犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审尚不足以防止发生下列社会危险性的,应当予以逮捕:(一)可能实施新的犯罪的;(二)有危害国家安全、公共安全或者社会秩序的现实危险的;(三)可能毁灭、伪造证据,干扰证人作证或者串供的;(四)可能对被害人、举报人、控告人实施打击报复的;(五)企图自杀或者逃跑的。对有证据证明有犯罪事实,可能判处十年有期徒刑以上刑罚的,或者有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚,曾经故意犯罪或者身份不明的,应当予以逮捕。
    
    辩护律师认为:按照新刑诉法的规定和目前了解及掌握的事实,没有证据和迹象证明赵红霞符合上述应当逮捕的条件,他将择机再向有关部门申请变更强制措施。 (博讯 boxun.com)
43192001117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·代理律师为赵红霞申请取保候审申请被拒
·新华社:骚扰赵红霞家人是“精神上的强拆” (图)
·媒体越权不自觉 竟掌握赵红霞家人不少勐料
·赵红霞被封反腐斗士 新华社怒轰无知
·赵红霞被封“反腐斗士” 新华社怒批网民无知
·赵红霞:求各位记者千万不要再找老公小孩相片
·赵红霞生活照曝光
·赵红霞家人报案称家庭个人信息被非法获取 (图)
·永煌集团起底:最挣钱还是赵红霞陷阱
·应忍耐对赵红霞的“窥私欲” (图)
·男主角还没入狱,赵红霞就被批捕了?
·赵红霞单眼皮国字脸照片曝光 略具风情 (图)
·律师称赵红霞不构成性贿赂:行贿仅限给予财物
·舅妈谈赵红霞:她一个人在外漂泊很不容易 (图)
·睡倒重庆11名高官 赵红霞只拿到4万块提成
·赵红霞真实照片公布 她该不该被重判 (图)
·更多细节曝光 6厅官与赵红霞开房被捉奸 (图)
·律师否认赵红霞陷多段不雅视频 正申请取保候审 (图)
·赵红霞被以敲诈勒索罪批捕 自称太单纯 (图)
·傅达林:赵红霞变“反腐英雄”真讽刺
·同是贪官情妇 赵红霞务实常艳看重感情?
·“床上反腐英雄” 赵红霞的会有什么命运?
·赵红霞为何能成功色诱雷政富等人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。