页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

袁厉害被指成房妈 家人称报道不实愿公示财产
(博讯北京时间2013年2月06日 转载)
    
    来源:京华时报
    
    1月8日,袁厉害在医院得知孩子被送到福利院后,挥手说再见
    袁厉害被指成房妈 家人称报道不实愿公示财产


    日前有杂志刊文称,“爱心妈妈”袁厉害将其收养的孩子分出等级、区别对待,其全家拥有20余套房产,引发舆论热议。昨天,袁厉害的长子、女婿及多年好友王丽兰对此作出回应,袁家称将公开一切财产以证清白。
    
    事件
    
    袁厉害被曝拥房20套
    
    新一期《人物》杂志刊发《厉害女士》一文,引起舆论热议。文章称,记者经7天调查发现,袁厉害将收养的孩子划分等级,为自己和家人购置超过20套房产,运用关系帮人办事牟利。此文颠覆了袁厉害此前被媒体树立起来的“爱心妈妈”形象。
    
    文中称,袁厉害向记者承认,自己和家人自建或购买过6处房产,累计超过20套住宅。多年来,袁厉害和当地民政局、公安局、土地局、计生办等政府部门都存在不言而明的互助默契,并借此帮助他人违规办理准生证、土地证等。
    
    《厉害女士》发表后,在网上引起轩然大波。前天夜间,《人物》杂志的官方微博在刊载《厉害女士》全文时声明称:“报道中提及的关键事实是通过对核心当事人(包括袁厉害本人)暗访得来,并通过多信源交叉印证,有完整证据链支撑。文中提及信息所涉及的相关证据,本刊已作妥善保存。”
    
    袁家人斥责报道不实
    
    针对上述报道,从前天开始,袁厉害的女婿郭海洋在微博中陆续作出回应,并斥责《人物》杂志报道不实。
    
    “我妈她已经很不容易了,辛辛苦苦了20多年,最后一场空!(现在这样)真是让我们全家人欲哭无泪!”郭海洋在微博中称,袁厉害名下只有1套房子,即火灾事故点,她的两个儿子已婚有两套房子。
    
    昨天,舆论继续发酵。记者就此事分别电话采访了袁厉害的女婿郭海洋,及文中所提一处房产的“合伙人”、兰考计生办主任王丽兰。二人均表示,袁厉害由于悲愤过度无法接受采访。
    
    昨晚,袁厉害的女婿郭海洋对记者表示,现在袁家太累了,只想恢复平静。面对质疑,袁厉害本人愿意接受调查,公开所有财产状态,以证清白,“我们打算明天去房管所和银行,争取开出房产证明,还有存款证明。”在袁家公布证明后,如果对方不拿出证据,他们将通过法律途径解决。
    
    质疑1
    
    收养的孩子是否分等级
    
    《厉害女士》提到,在袁厉害眼中,收养的孩子们被分为三个等级。最好的孩子多数曾为兔唇、心脏病患儿,成功接受过国家免费手术,与健康孩子无异。“孬”类的孩子,主要是患有重度脑瘫、重度小儿麻痹症或者重度白化病的。在送养时,袁厉害秉承“藏好留中放任孬”的原则,对不认识的人,只给“孬”孩子,对于对她有恩的人,则给出“不好不坏”的孩子。
    
    回应
    
    做好人难
    
    郭海洋:她一直不舍得吃不舍得穿,省下来的钱都投入到了那些弃婴身上。20多年来,一个爱心妈妈收养弃婴,耗费了自己99.9%的生命值去照顾他们,你们有谁能够坚持下来?做人难,做好人更难!
    
    王丽兰:送人当然得领养的人家来挑,他们不可能挑重度脑瘫的孩子,轻微兔唇、轻度小儿麻痹的孩子自然被领走了。说袁厉害长期冷落那些孩子,简直是造谣,发生火灾的那天早上,袁厉害还去喂奶、换尿布,都有摄像头的监控可以作证。
    
    质疑2
    
    住宅累计超过20套
    
    《厉害女士》称,袁厉害到底有多少钱,连与她最亲密的长子杜鹏也说不清楚。但袁厉害向记者承认,她为自己和家人自建或购买过6处房产,累计超过20套住宅,另有2间店铺、3处铁皮房,还有两块土地。
    
    文中称,有一栋7层高、面积3600平方米、造价300万的住宅楼,在离袁家1公里的许贡庄村入口处,建于2012年6月,同月被作为违建强拆。后文提到,此处房产有包括王丽兰在内的5名合伙人,一次记者与王丽兰同行路过此地,王丽兰称“赔了一百多万啊”,并承认自己和袁厉害都是“楼盘主人”。
    
    回应
    
    只有4套房
    
    郭海洋:只有4套房子。第一处是50年代所留的宅基地,一套4室2厅;第二处是10年前以2万元买的前供销社地皮,后建起5层楼房,袁厉害只分得一层的一套房,2室1厅;第三处和第四处,是用善款10余万元建造6层楼房时分得3套,一套给小儿子,一套准备给弃婴,另一套为他人房产在袁厉害名下。其余,次子养母所住为公房,可在房管局查证,铁皮简易房随时可能被强制拆除。大家道听途说的20余套住房,可能是当地的开发商借用袁厉害的名声,让她帮忙卖房。她为了推销,就说是自己的。
    
    王丽兰:与郭海洋所回应内容基本符合。没说过自己是“楼盘主人”的话。当天是曾经与记者驱车路过,但一路从未交谈,根本没有走那条路,即使走了,雾中也看不到任何房子。
    
    本文来源:京华时报 (博讯 boxun.com)
32191920508


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·袁厉害女婿:“20套房”报道不实 (图)
·袁厉害:政府不管的孩子 我还会继续收养 (图)
·袁厉害:政府不管的 我还会继续收养 (图)
·港媒访袁厉害:不愿送弃婴去福利院有因由 (图)
·袁厉害家弃婴,无一个获孤儿相关救济金
·袁厉害称不担心被追责 若见弃儿还会抱回家
·组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃 (图)
·袁厉害病房有便装男子蹲守,禁媒体探视 (图)
·官方称媒体采访加重袁厉害病情 派人蹲守禁探视 (图)
·兰考官网曾刊登报道赞美袁厉害收养弃婴 (图)
·官方称袁厉害家庭火灾系儿童玩火所致 (图)
·新华社:兰考政府欠袁厉害一句“感谢”
·袁厉害曾为孩子乞讨:一家人分吃半个馒头
·袁厉害送弃婴至福利院 称再不收养孩子
·新华社:没人有资格对袁厉害说三道四 (图)
·袁厉害称抚养小孩费用来自讨要和找政府帮忙
·兰考称袁厉害收养另16名孩子在外打工或就读
·兰考县确认和袁厉害生活的孩子为18人
·袁厉害突发心脏病入院治疗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。