页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆:村民因拍摄警察打人被暴打致重伤
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年2月05日 转载)

重庆村民夏英杰因拍摄警察打人被暴打致重伤
    
     (维权网信息员无语报道)重庆渝北区礼嘉镇双堰村的村民夏英杰,于1月9日拍摄了警察打人的录像,被警察追赶暴打致腰椎第3、4根横突骨骨折、鼻骨折、头部外伤、头皮下血肿、头面部软组织挫伤、右下肢软组织挫伤。先后在重庆西南医院、北京普仁医院救治。现因得不到任何赔付,后续治疗难以为继,只好回家养伤,听天由命。

    
    1月9日,家住重庆渝北区大竹林村的杨兴文,听说拆迁队又要强拆自己的房子,吓得不敢回家,带着曾经被拆迁人员暴打致腰椎体爆裂性、压缩性骨折的老婆唐贵梅,开着一辆面包车逃往外地。重庆市渝北区法院执行工作局游局长、重庆市公安局北部新区分局副局长刘飞、大竹林街道办事处副主任姚天一等人带着80多人,前后围追堵截,将杨兴文围堵在礼嘉镇场边的一颗大黄果树下,只听姚天一大喊一声“杨兴文”,便冲上去,将杨兴文从驾驶室上拖下来,按在地上,其他人一拥而上,挥舞两米长的木棍,轮番暴打。打了十几分钟,看人打昏了,拿出手铐将杨兴义反铐起,摔在车上。杨兴文的老婆唐贵梅在车上说:“姚天一,你如果乱整,我要找你。”话音刚落,几个人冲上车,对着唐贵梅拳脚相加的暴打。
    
    此时,摄影爱好者夏英杰正在场边摄影,看到这一镜头,便摄录了下来。警察看见,狂追上去,夏英杰见状,撒腿开跑。跑了200多米,警察抛砖头击中夏英杰的头部和腿部,夏英杰倒在地上。警察围上来,用两米长的楠木暴打。直到夏英杰被打得血流了一地,不能动弹,警察用手铐将其铐住摔在车上。警号为226334的警察抢走了夏英杰的摄像机。随后,杨兴文、唐贵梅、夏英杰被分别押往大竹林派出所、礼嘉镇派出所。跑到近处看闹热的村民任福海、张林、蓝俊文也被用手铐铐住押往派出所拘禁。
    
    被押往大竹林派出所的杨兴文醒来后直说“头痛”,法院执行局游局长对其说:“为啥要拆你的房子,国家的法律程序已经进行完了,你不拆除,我们就要强制执行。我们问你的材料,你签也要签,不签也要签。”但杨兴义拒绝签字。后杨兴义送重庆龙湖医院救治,诊断为:轻型颅脑伤、左枕顶部头皮血肿、右胸部软组织挫伤、高血压达240。派出所还要拘留杨兴文15天,在朋友帮助抗议下才放人。
    
    被押往礼嘉镇派出所的夏英杰一直昏迷,家人找到派出所,派出所否认有其人。直到看到夏英杰伤势严重,才送到医院。警号为506182、506167、506127等8名警察每天在医院监视。夏英杰出于恐惧,在家人帮助下,跑到北京普仁医院治疗。后因无钱,后续治疗难以为继,无奈之下,才回家养伤。
    
    就在杨兴文、夏英杰、唐贵梅被暴打的几天里,大竹林镇、礼嘉镇唐亨珍、张万泰等十几户村民的住宅和企业营业用房被推土机夷为平地。
    
    早在2009年5月11日上午,在没有任何公示、手续的情况下,一名自称是建筑公司许红涛的人带了60多人,要强行拆除杨兴文的房子,被杨兴义拦阻并报警,警察看了一下就走了。下午四点钟,强拆人员围住杨兴义暴打,其老婆唐贵梅扑上前阻止,被暴打致腰1椎体爆裂性骨折伴骨性椎管狭窄、腰4椎体压缩性骨折。经重庆市弘正司法鉴定所鉴定为轻伤,伤残8级。
    
    夏英杰电话 13883641019
    
    唐贵梅电话13808373431 (博讯 boxun.com)
23223191654
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆视频案背后的高层权斗 竟扯到中南海派系 (图)
·不雅视频再掀重庆政坛风暴
·急于切割薄王 刚掌重庆的孙政才面临难题
·重庆纪委全会要求有案必查有腐必惩
·三对夫妻在重庆公开举行离婚分手仪式 (图)
·重庆:缅甸女子虐童致死获刑14年
·重庆:越野车坠入水库,6人下落不明
·重庆一货车失控撞上山坡 1人获救
·重庆公布新一届市政府领导分工
·重庆纪委:不雅视频主角已交司法处理
·重庆纪委:查处不雅视频案要确保经得起历史检验
·睡倒重庆11名高官 赵红霞只拿到4万块提成
·媒体曝光重庆不雅视频女主角获认证照片 (图)
·重庆情色风暴 席卷了16高官
·绝不姑息 重庆纪委:雷政富案近期移送司法 (图)
·重庆纪委:雷政富案近期将移送司法 (图)
·重庆:黄奇帆当选市长,何挺当选副市长,张轩当选人大主任 (图)
·重庆不雅视频另有两当事女子被警方控制
·重庆城投董事长遭人肉 朱瑞峰称如匹配将会公布
·重庆英才何显平的血泪控告
·重庆残疾访民被政府干部关押并收走轮椅 (图)
·重庆打黑灯下黑督办案轻判,以权抗法修齐锰矿惨损近亿 (图)
·泣血控诉重庆高院故意放走凶杀案嫌疑人/张谢亚
·西南大旱与重庆唱红歌有何关系
·重庆市渝北区
·重庆沙坪坝区政府官商勾结活抢人强拆、强占我商业门面房/李素华 (图)
·重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·重庆右派受害者及其家属上书6机构求偿的公开信
·重庆卫视改红色频道是逼着重庆人民看"敌台"?
·重庆市六户家被强拆后的呐喊
·重庆粮食系统被失业职工给国务院的诉状
·一位重庆被强拆户的求助/杨登艳
·重庆市下岗失业职工头上的梦魔----马正其副市长
·重庆市六户家被强拆后的呐喊
·打黑恶,还我公道/重庆向平华 、朱忠柏(图)
·重庆记者被开是因为报道失实吗/刘福利
·重庆女访民诉说被抓、被关、酷刑的经历 (视频)
·李毅:有关重庆模式的三点看法
·重庆高法将重审彭治民案与黎强案/姜维平
·李庄反思重庆教训
·重庆系列劳教言罪案及其“平反”/刘水
·[原创]【重庆劳教档案】那些年 因言获教的“案犯”们 (图)
·痛定重庆,呼唤政改/黄佶 (图)
·重庆再封歌乐山意味着什么? (图)
·中国游戏:重庆大搜捕 搜山封堵爆头哥周克华/胡赛萌
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·在重庆做一日乞丐让我看清中英差距/陈秋野 (图)
·重庆警方黑打纪实之一——《见证王立军》
·重庆打黑与违法,哪一个更有进步意义?
·重庆独立观察报告:一个背包客的视角
·“重庆乱局”如何解/华颇
·重庆持续万人游行--茉莉花革命的先兆?/彭涛
·为什么不少重庆人为薄熙来叫冤?/胡平
·重庆模式已成为改革时代的黄河
·重庆永远都不能同时看到的两面 (图)
·重庆事件应当成为中国政治体制改革的契机/李银河
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。