页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子超市付款插队被批评 恼羞成怒持菜刀追砍
(博讯北京时间2013年2月05日 转载)
    
    来源: 中国青年网
    
    杨大伯为本报记者演示当时的擒拿和夺刀过程
    男子超市付款插队被批评 恼羞成怒持菜刀追砍


    昨天10:23,叶女士来电:我要表扬79岁的杨大伯!
    
    昨天下午1点多,我在文一路物美超市,买东西排队的时候,有一个男的想插队,我就说去后面排队,这个男的就疯了一样骂我,骂得很难听,威胁了几句后又不见了。我继续排队付款,大概一两分钟,他拿了一把刀,高高举起,冲过来要来杀我!
    
    这个大伯帮我姐姐把刀抢下来了,把这个人制住,那个男的踢打大伯,几次反抗都被大伯抓住。大伯怎么都不放手,叫我快报警,后来翠苑派出所就过来了。
    
    这个大伯个子小小的,可能只有一米六左右,瘦瘦的,他想用擒拿术把那个男人抓住,试了好几次才成功,我觉得他是真的吃奶的力气都使出来了,我姐姐都很担心歹徒会伤到他……
    
    见习记者董吕平核实报道:电话里,叶女士回忆起前天那一幕时,还惊魂未定。
    
    当时她在物美超市采购年货,一起去的还有她姐姐及姐姐4岁的女儿,在35号收银台排队付钱时,有一个男人跑到她前面,插了队。
    
    叶女士不肯,那男人就开始骂脏话,两人起了争执。
    
    后来男子转身离开,走时撂下一句狠话:你给我等着……
    
    那人菜刀举过头顶向我跑来!
    
    叶女士以为也就男子随口一说,继续排队付钱。
    
    几分钟后,她看到有个人朝自己跑来,边跑边从腰间掏出把亮晃晃的菜刀。
    
    “不好,是那个插队的男人!”
    
    男人把刀举过头顶,一脸凶相,左摇右晃,像喝醉酒一般。
    
    尽管对方个子才1米5多,矮矮胖胖,但自己毕竟是个女人,力气太小,而且男人手上有刀!
    
    叶女士拉着姐姐和外甥女,撒腿就跑。边跑边喊:“不好啦,有人要杀我啊!”
    
    文一路物美超市总服务台林经理证实,前天下午1点多,二楼35号收银台附近确实有个男子头顶举着菜刀挥来挥去,2楼顾客吓得到处躲藏,场面有点乱。
    
    男子手里的菜刀,是从超市3楼厨具柜台拿的,刀面很宽刀口很厚,长约30厘米。
    
    施展擒拿术动作过猛
    
    事后杨大伯肩膀擦了半瓶追风油
    
    当时,杨大伯和老伴刚在超市买东西付完账。老伴抽奖去了,杨大伯在2楼移动电梯口等,看到叶女士和男子在吵架。
    
    杨大伯起先还以为人家是两口子,并没在意。但后来一看男子拿刀冲出来,叶女士大喊救命,他马上意识到:情况危急!“当时超市顾客很多,他可能误伤很多人!”
    
    “我和两个小伙子赶紧跟上去,跑到他身后,我用左手一下子拽住他拿刀的手腕,两个小伙子上来把刀夺下来了。”刀夺下来后,杨大伯一个擒拿手,用右手死死地卡住男子的喉咙。
    
    男子想反抗,不断用脚踢杨大伯,大伯拼命地抱住男子,这时其他顾客也赶过来帮忙,将男子带到超市办公室,因为担心男子逃跑,杨大伯一直站在门口守着,等他被带到派出所才离开。
    
    昨天下午1点左右,杨大伯刚刚起床。他说前天自己用力过猛了,回到家后肩膀很酸,擦了半瓶追风油才感觉好些。
    
    编过擒拿教案,拿过马拉松冠军
    
    杨大伯退休前是个“真警察”
    
    杨大伯说,持刀男子40多岁,力气蛮大,不过当时自己穿了一身警服,估计男子心里也有点慌,而且现场很多人,不敢乱来。
    
    “我抓住他,他说:你都这么大年纪了,肯定是个假警察!我说不管我是谁,你拿刀伤人就不对,犯了法!”
    
    昨天在杨大伯家中,我们请他现场演示当时情况。
    
    我扮演拿刀男子,杨大伯从身后一把抓住我,顺势卡住我脖子。杨大伯力气很大,29岁的我根本没法脱身。
    
    至于“假警察”的说法,杨大伯哈哈大笑,他说自己退休前确实是一名警察,而且是狱警。
    
    1949年2月,杨大伯入伍当兵,一直在部队体训队学习,后来保送到浙江体校运动系,再调任浙江省公安厅体训队体育辅导员。其间,杨大伯编写过《擒拿摔跤》教案,1969年在省公安系统体育运动会中,杨大伯还得过马拉松团体冠军。
    
    1986年,杨大伯调入监狱工作,直到1999年退休。
    
    记者郑亿从警方了解到:男子姓蒋,丽水人,40多岁,2003年来杭,在物美超市一带以拾荒为生,经常在附近干小偷小摸的事情。这10年里,曾以涉嫌盗窃被警方处理过三四次。
    
    前天下午1点多,蒋某喝了点酒,在物美超市里与叶女士发生争执后,在超市里拿了一把刀试图行凶。因涉嫌殴打他人,蒋某被公安机关行政拘留5天。
    
    本文来源:中国青年网 (博讯 boxun.com)
1191940603


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子下班食堂没饭吃 拎菜刀砍死同事焚尸
·男子吸毒产生幻觉后从10楼扔下菜刀炒锅
·山东定陶村主任提菜刀殴村民 派出所长被停职 (图)
·物理老师为验证力学原理手按菜刀做俯卧撑(图) (图)
·贵州遵义街头男子拿菜刀砍孕妇女和小孩 (图)
·成铁:旅客坐火车禁带菜刀剪刀
·铁路安检全面升级:菜刀大型水果刀一律托运
·男子持菜刀砍伤劝架丈母娘
·男子砍死人后持菜刀挥向警察求击毙 称不想坐牢
·男子行凶后持菜刀挥向民警求民警开枪
·失业保安持菜刀抢劫1袋面包获刑10个月
·兰州一处小区菜刀从天而降插进楼下车顶
·盗贼一晚连盗六家 菜刀也不放过
·重庆女子和男友打架 穿长裙提菜刀爬七楼
·女子街头挥菜刀阻强拆 城管站一排举盾牌
·反腐维权联盟被诬非法聚会,82岁老人挥菜刀向“鬼子”头上砍去
·用菜刀逼退截访的巾帼访民 (图)
·江苏南通访民几把菜刀换取自由
·楼上居民嫌楼下店铺吵闹 表抗议扔下五把菜刀 (图)
·除了菜刀,还有哪些需要实名制?
·公众为何对“买菜刀实名”如此敏感/龙树
·菜刀实名制是自欺欺人式瞎折腾/王捷
·中国人跟菜刀有仇吗?/人大教授孟宪实
·实名买菜刀之后,广州亚运会又出损招:不许街上卖烧烤
·凌宸:菜刀中的人权
·大坦克与小菜刀/谭松年
·“买菜刀实名制”是打在中国人脸上的巴掌/杨林川
·文倩:十一岁小女孩说:“给我一把菜刀,把市长剁成肉酱!”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。