页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金鐘:槍桿子的代價
(博讯北京时间2013年2月04日 转载)
     http://upload.peacehall.com/news/temp6/201302040804221jpeg
    
     在這除舊迎新、春回大地之際,我們看到中美兩大國實現了新一屆的權力更新。習近平在初享大權之樂,奧巴馬則已宣誓就職,近期熱議的槍枝管理問題,是其新政之一。自從康州小學血案以來,「禁槍」之聲沸騰,槍擊案卻連續不絕,聯邦當局提出槍管三條:禁軍用攻擊槍、限彈匣量、查買者背景,都遭到很大抵制,立法維艱。而美國民間擁槍量,已達人均一支——不禁讓我們聯想到中國的槍枝問題,難免仰天長嘆,又一次看到兩種不同社會制度和價值觀的巨大差別。

    
    中國從秦始皇收盡天下兵器鑄成十二大銅人以來,二千餘年只見人罵焚書坑儒,少見人說這件「防遺民作亂」的豪舉。似乎刀槍為殺人凶器禁之有理。到了共產黨治下,更是萬千敏感無出其右,誰能想到槍枝竟是美國許多家庭的最愛?對美帝揭批數十年,從沒有人提到過美國有人人可以持槍的自由。因為反帝邏輯就站不住腳:全民皆兵的無產階級為什麼不揭竿而起推翻萬惡的資本主義?內心的陰暗則是,要讓中國人明白,人民是不可以佔有槍枝的,無論是反對暴政還是打獵、自衛。因此,毛時代對暗殺沙皇和暗殺肯尼迪總統的資訊,都要在媒體上消聲,怕階級敵人「有樣學樣」。
    
    但是,中共又從不掩飾對武器的崇拜和壟斷權。那是對「專政」理論的效忠和體現。毛有獨特心得,從土匪和軍閥那裡得到靈感,披上列寧的國家學說,占山為王,登峰造極地發揮出「槍桿子裡面出政權」,還說,歸根結底,世界只有槍桿子可以改造。於是,發動內戰,人海戰術,打天下、坐天下之後,還要不惜打核戰死一半人口來消滅資本主義。口裡罵原子彈是紙老虎,心裡哪管餓死幾千萬貧下中農,也要造成原子彈。知識分子是狗屎,錢學森才是寶貝。林彪恭維他「四個偉大」,他恭維列寧斯大林是「兩把刀子」。
    
    習近平上台後毛聲不斷,兩個三十年之說尤其驚人,他知道毛的遺產是他的權力來源,他沒有上街拉一張選票,而黃袍加身,豈容忘記祖皇之恩、刀槍之訓?全世界除了北韓、古巴,沒有一家有中國的「軍委」體制,江胡習庸官之輩,也敢於接過毛鄧獨裁,大言不慚「黨要絕對指揮槍」。黨在國上,軍在黨上,黨軍凌駕黨國,變「共和國」為軍警國家。
    
    除了六四的直接受益,他們是一批不可救藥的不知廉恥的健忘症者——「軍隊國家化」原是中共反蔣的一張王牌,一九四六年周恩來代表中共簽署國共協議,承諾軍隊屬於國家而不屬於任何政黨;八二憲法也規定軍隊屬於國家軍委領導。但中共中央就是要掛牌另立軍委,這不是「一個班子,兩個牌子」,而是對憲法的公然強暴!凡此種種,當可理解,共產黨的統治心理為何虛弱到辦個奧運、開個十八大,百姓買把菜刀也要管制的地步,已經落後於秦皇時代——將中共的槍桿子和美國的槍桿子相提並論,實在是天大的誤會。
    
    来源:开放 (博讯 boxun.com)
855962305
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·金鐘:八大能,為何十八大不能? (图)
·金鐘:最新版文革死亡人數 (图)
·金鐘:薄案:政治局發出追殺令
·金鐘:薄熙來保留黨籍免入獄
·金鐘 :批鄧:搬走絆腳石
·金鐘:誰是瞎了眼的人? (图)
·金鐘:李克強權力的來龍去脈
·金鐘:拆毀中國的鐵絲網 (图)
·金鐘:世界工廠的悲劇 (图)
·金鐘:山寨大國的世博開幕式(图)
·金鐘:沈志華筆下的赫魯曉夫與毛澤東
·金鐘:中國政治的忽悠特色 (图)
·金鐘:最有希望的中國作家 (图)
·金鐘:習近平與接班制(图)
·金鐘:走出傳統治國方式
·金鐘:試論知青治國
·金鐘:江澤民:十八大最醜惡一頁 (图)
·金鐘:十八大徘徊歧路
·金鐘香港抵抗政治洗腦 (图)
·金鐘:神九上天,富國強兵 (图)
·金鐘:台灣模式VS中國模式 (图)
·金鐘:開放的夢想 (图)
·金鐘:中共誓與金王朝共存亡
·金鐘:阿壩事件的根源 (图)
·金鐘:冷血與熱血 (图)
·金鐘:911!913! (图)
·金鐘:奧巴馬的預言
·金鐘:北非巨變的來龍去脈 從穆巴拉克到卡扎菲 (图)
·金鐘:郎朗的自豪 (图)
·金鐘:和平獎的政治傾向無可非議(图)
·金鐘:習近平!劉曉波!(图)
·金鐘:屁股指揮腦袋(图)
·金鐘:人血不是水
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。