页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平浸透党文化浓汁,才被元老选中接班
(博讯北京时间2013年2月04日 转载)
    
    来源:明镜网
       

    习近平出生在其父习仲勋贵为国务院副总理的辉煌岁月。他从小养尊处优,把一切高标准物质享受视为天经地义,是非常必然十分正常的。整个家庭的感情和意识,不可能不是对于共产党的成功革命和毛主席的英明领导,崇敬得五体投地。因为他们终于“成者为王”了,出将入相统治华夏了——人们的认知和理念的核心,往往是幼年和青少年时代所受的家庭熏陶和环境影响,因为这个成长阶段,他们最为敏感,吸收力最强,切身感觉的烙印最深。
      
    这,是人的思想的一个基础形成原理,不是习近平的个人特点。
      
    这个类别的孩子,遗传基因优秀,生长发育良好,心灵没有受过创伤。后来习仲勋遭受毛泽东打击,他和其妻不会对小孩讲半句“不利于党和领袖”的话,也无法向他们解释“罪案”的是非真相的原委。这也是必然的可以想见的。因为他们有特强的“党性”,也怕伤害孩子情感,更怕失言惹祸。唯一可能说的话就是:“爸爸犯了错误,毛主席是正确的。”即使几十年后孩子长大,做父母的都恢复了名誉和地位,他们也不可能让走上社会和进入干部队伍的子女明说毛泽东和共产党是如何 深深地祸害了中国。因为这个党一直居于统治地位、手掌每一个中国人的生死大权。恐惧感从来没有在任何一个中国人心里消失过。
      
    所以可以断定,习近平从来没有受到过对共产党统治的负面看法的影响,或者说启发。有这种看法的同代人不会跟他接近,做他的朋友。有这种看法的前辈与师长,不会对他披肝沥胆,讲述“反动言论”。
      
    在“上山下乡”年月,习近平接触过山乡农民,看到过农民的贫困、落后、劳苦、无奈生活。对这些种种他有过怎样的感觉、感触和感慨,我们不能妄测。也许有过,也许没有。因为大城市出生的年青一代只知道,几千年来中国农民都苦;何况,毛主席领导的中共革命,已经“把农民从地主老财手里解放了出来”,使他们做了中国的主人。主人再苦,也是主人,抱怨谁去?习近平不久就到军委耿飚手下工作去了,很快就到各地担任各级领导干部去了,直到如今,他一直都在领导岗位上快速跃升。所以,几十年来,他所经手的繁琐工作,就是根据上级指示和中央文件,向下传达,布置工作。开会,听报告;开会,做报告。对上,恭恭敬敬,唯命是听,对下,指挥号令,恩威并施。他没有突出成就,也没有恶行劣迹。他的跃升并不是主观的努力目标,他也不担心哪天自己会中箭落马。因为自从他的爸爸平反复职以后,他的政治安全和职务跃升已是不用自己操心的事了。
      
    习近平所受的学校与社会的教育,不可能不是中共愚民政策的成果。从幼儿开始,人们就被规定只能有“马列主义毛泽东思想”的单一信仰;从会张嘴发出声音开始,他们就被带领高喊“共产党万岁毛主席万岁”、教唱《东方红》和《社会主义好》。这种灌输和洗染,就使人们丧失了独立思考的能力,磨灭了辨别是非的功能,冻结了爱憎情感,封杀了想像能力,以及心灵对美好精神的感应、对丰富思想的吮吸能力。因为他们的大脑和神经细胞都被麻痺了,固化了,僵板了。那种隐天蔽日、无日无之的疲劳轰炸式的欺骗宣传,使人们除了官方教条之外已经很难接受别的什么东西。
      
    这,就是中共党文化的一种浓汁。
      
    亿万青少年和这个习近平,就在这种浓汁里浸泡长大。后来他成为统治队伍的一员,在观念和切身利益方面就跟被统治者站在对立的地位。因为统治者的任务和职能就是压制,而被统治者的天性就是反压制,不管这种天性仅仅是隐藏在心底里还是表现在行为上。共产党对这一点非常清醒,从来没有一厢情愿地盲目乐观过。
      
    我们实在没有线索和证据可以相信,习近平曾经受过古代儒家的“人溺己溺,人飢己飢”、“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”、“推己及人”、“己所勿欲,毋施于人”、“苛政勐于虎”等等仁慈胸怀的熏陶。我们也看不出他曾经受过耶苏基督牺牲自己救赎人类的美好献身精神的影响。当然也无法发现他对古希腊的民主政治有过研究和借鉴的兴趣。我们不知道他究竟是受过《卓娅和舒拉的故事》的触动,还是受过契科夫、陀思妥耶夫斯基作品的感染。不知道。一丝一毫也不知道。我们只知道他是一个共产党的称职的县委书记、市委书记、省委书记等等等等,直到现在,他登上了中国的最高领导地位。他讲出来的语言,写出来的文章,全是套话和官腔,不带一点个人特色。
      
    习近平充满党性。
      
    不过我们可以相信的是,他如果在那浓汁里泡得不够熟透,还能让人看出本身的天然原色,浑身未能散发那特殊的浓汁气味,他就不会被选中;
      
    他如果没有“坚定的马列主义毛泽东思想信念”,也就是说,头脑里没有那种僵化固化的教条理论,他就不会被选中;
      
    他如果对毛邓江胡的六十多年的帝制皇朝式统治有负面的看法,毫无意愿竭尽全力保牢这个“红色江山”,他就不会被选中;
      
    他如果没有保证过他一定誓死效忠于前任、前前任,一定全力保障他们的“名望”、特权、利益和家族的地位财富,他就不会被选中;
      
    他如果真正具有远见卓识,又曾饱读古今中外文史哲典籍,对大事小事都有个人的独特见解,讲出的话语充满着个性和想像力,才干过人、锋芒毕露,英气勃勃,一副大有作为的样子,他就不会被选中;
      
    他如果生性软弱,没有铁腕,耳朵根软,容易接纳良善开明的谏言,不能断然使用暴力扑灭对自己和对共党政权不利的浪潮,他就不会被选中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25191952251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平接见驻兰州部队师以上领导干部 (图)
·习近平秀亲民:为七旬老人端饭 (图)
·习近平视察谈基层党建:基础不牢,地动山摇 (图)
·习近平访穷乡 称自己过去也苦
·习近平探贫送年货再次昭示扶贫脱贫决心
·紧抓枪桿子 习近平更胜胡锦涛
·新年新气象 传习近平要开个人微博
·钓岛传来惊人消息,习近平首次阐明对日底线
·习近平考察甘肃贫困山村送去年货 (图)
·习近平考察甘肃贫困山村送去年货 (图)
·习近平兰州拒吃招待所饭菜 去街头吃凉面 (图)
·习近平视察空军某基地 官方首次用微博报道 (图)
·习近平甘肃考察 忆40年前陕北生活 (图)
·美国对中兴华为发起337调查 习近平遭全面遏制
·人权组织:习近平面临着民族危机
·重视空军 习近平视察戈壁深处空军某基地 (图)
·朱家台:从胡春华治粤看习近平
·习近平冒严寒访戈壁基地
·北京观察:特立独行习近平 (图)
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·毛派习近平怎么会倒薄/欧阳君山
·华颇:习近平对军队的担忧
·习近平考察的村子有村官贪污扶贫款吗?
·特立独行习近平
·看山:习近平是“倒薄”的关键人物
·实现习近平的老虎和苍蝇一起打 唯有实现党员群众管害官/黄卫民
·习近平“三板斧”是双面刃 /李英之
·习近平俞正声的“復興夢” 讓鄰國厌恶
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
· 谷正中:习近平陷入了“奥卡姆剃须刀式”的悖论?
· 吉歌:苦于安倍主义遏制 习近平吞钓鱼岛饵必下台 (图)
·孔德昌:严重社会不公平压习近平徘徊不前
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·郭永丰:习近平有胆乘势还人民知情权吗?
·看山:习近平的十面埋伏
· 习近平君何难?启齿政改亦不能/李勉映
·习近平是不是也会如毛氏一样/毕渡远
·王万星:同代人习近平先生究竟缺少什么?
·刘云山开始给习近平捣乱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。