页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友探望武汉“政治犯”李铁家人
(博讯北京时间2013年2月04日 转载)
    原题:网友探访因颠覆国家政权罪而入狱的李铁的家属
    
     来源:民生观察 作者:蓝海

    
    民生观察工作室志愿者蓝海2013-2-2消息:今天上午,武汉市数位网友前往武汉市江汉北路渣家村3-2-1号,探望了尚在狱中服刑的武汉市著名异议人士李铁的家属。(2011年4月18日,李铁被武汉中级法院以 “颠覆国家政权罪” 判刑十年),大家给李铁79岁的老母亲及其他亲属送去了水果以表慰问。网友们向李铁的家属表达了,网友们没有忘记他们、没有忘记李铁先生为中国的民主进步所作出的杰出贡献!
    
    网友们在此次探访中还见到了李铁的女儿及其两位兄弟 ,经过与他们交流得知以下情况:
    
    李铁的母亲已经七十九岁快八十岁了,身体很不好 ,并且还中风了三次,生活难以自理,每天都是其大弟弟过来帮着做饭喂食,老母亲甚是想念还在狱中的李铁,常常在口中念叨到他。
    
    李铁的女儿现年二十八岁,现在在他丈夫的单位做临时工。因为李铁的事情,国保警察经常去他丈夫的单位“骚扰”,以致他的丈夫在单位里没能提干。也由于此事,夫妻俩经常闹矛盾以致家庭失和、婚姻不稳定,经济状况也日陷窘状。
    
    李铁的家属还表示:李铁因为一些维权的文章去年被判刑,刑期10年。现在被关在湖北省黄冈地区的某一监狱内服刑,每次只有他的女儿才可以前去探视;李铁近期因为遭受到了体罚而患上了高血压,人也消瘦了很多;李铁的家人每月还要给狱方送去五百至一千元现金,用于给李铁买生活用品,并且,狱方不接受实物而只要钱款。
    
    网友们希望李铁的亲属提供一个银行账号,表示想给李铁捐助一点善款。但是,李铁的家人却明确表示不予接受,其原因为,他们全家的银行账户都是被警方严密监控的,银行打款他们将难以收到,即使偶然取款成功,最后也要被警方要求上交。
    
    网友们想在今年春节期间,与李铁女儿一起前往黄冈监狱去看望一下李铁,他的家人则表示此事无能无力。他们说除了李铁女儿一人可以探望外,其他任何人都无法前去探望,就连母亲兄弟都不行。无奈,网友们只好留下各自的联系方式,让李铁的家人有什么情况和困难就给他们发消息,希望能为他们提供一些力所能及的帮助。
    
    中午时分,网友们与李铁的亲属一一道别,祝福他们和李铁先生新年快乐!祝福李铁先生早获自由、全家团圆!
    
    附:
    
    李铁 男 湖北省武汉市人,于2010年9月被武汉国保以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑事拘留,10月被正式逮捕。后来家属聘请北京人权律师金光鸿代理,但金律师多次前往武汉欲会见李铁,均遭到武汉国保设法阻止,最后国保居然以李铁考虑家中经济困难而委托司法部门找律师提供司法援助为名,直接指定了武汉当地的律师来代理。
    
    2011年4月18日,武汉中级法院开庭审理李铁涉嫌“颠覆国家政权罪”案,武汉检察院的公诉人指认李铁发表的《人以尊严为天》等文章,其目的是以民主的名义,达到推翻国家政权、和平演变的目的。其具体行为表现在,李铁参加三至五人集会、加入中国社会民主党党派、和敌对势力的网站联系。公诉人建议判决李铁有期徒刑十年。李铁在自我辩护时说:“民主是我的向往,参加党派是为了学习宪政,参加集会也根本没有以颠覆国家政权为目的”,并表明根本不知道谁是敌对势力的网站。李铁被官方指定的律师也辩护说:李铁是无罪的,公诉人的指控证据不足,属意识形态上的东西,不能定罪。 (博讯 boxun.com)
33193462157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国公民呼吁新任中共​领导释放政治犯
·中国公民呼吁新任中共领导人释放政治犯
·中国公民呼吁新任中共领导释放政治犯
·南京重型政治犯郭泉拒赴美,坐大狱是工作/王宁 (图)
·中国政治犯王小宁 坐牢十年刑满将获释
·“六四”政治犯史晓东遭遇黄岛恶警肉刑折磨
·估计7名六四政治犯仍被关
·中国部分政治犯致浙江省第四监狱暨全国各监狱的公开信
·六四政治犯李玉君23年后出狱 还要监控8年
·年关时期的政治犯动态(8)
·年关时期的政治犯动态
·中国政治犯第一家庭哈达家最新动态/王宁
·六四前夕美国呼吁中国释放所有政治犯
·白色恐怖有口难言 狱中政治犯寄语声援
·中国当代五位知名的"政治犯"
·中国当代最知名的五位“政治犯” (图)
·上海市公安局果然是缓兵之计,依法高举宪法维权被书记定政治犯
·高墙外的“劳改村”——政治犯的前世今生
·请有心者给在押政治犯寄张明信片吧
·中国民主党人是不是政治犯/徐光
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·德官员称中国处死政治犯摘取器官系谣言
·北风:胡温主政期间“政治犯”增多 (图)
·曹长青:赖昌星是刑事犯不是政治犯
·致“西藏和平解放六十周年”/西藏九十三前政治犯运动组织
·世界酷刑日新闻发布稿/西藏九、十三前政治犯运动组织
·孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
·黄光裕享受政治犯待遇/姚中秋
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·政治犯家属贾建英等人提出《失去人身自由的监视居住期应折抵刑期》的立法建议
·坐牢多年的政治犯们来爱仇敌吧/徐永海
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·曾被判刑20年政治犯胡石根致奥巴马总统的一封公开信
·吴高兴:集中关押的浙江“八九”民运政治犯
·北京一政治犯的求助信(一)
·北京一政治犯的求助信(二)/徐永海
·北京一政治犯的求助信(三)/徐永海
·北京一政治犯的求助信(四)
·北京一政治犯的求助信(五)/徐永海
·北京一政治犯的求助信(六)/徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。