页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江一名反贪局官员被曝与妻子拥有17套房
(博讯北京时间2013年2月04日 转载)
    南报网讯 被称为“东北房哥”的黑龙江牡丹江西安区反贪局政委张秀亭,房产状况最近在网上引起关注,并被列为“房氏家族”新成员。这是继“房妹”、“房姐”后又一起官员因房产问题被举报的事件。
    
     网友列出了17套房的产权证号与房屋面积,称这些均为张氏夫妇所有。南方都市报记者核实到的信息显示,张秀亭和王洪君名下注册有15套房产,但两人在法律上已离婚。而在王洪君经营的浴池员工看来,两人仍以夫妻名义出现。张秀亭称,当地纪检委已调查过他,上述房产信息属实,他还曾被诫勉谈话。

    
    15套房产部分产权证连号
    
    举报信息是一位名叫“章太赢”的网友发到微博上的。
    
    他从1月7日开始连续发出多条微博,直到最近才引起关注。最新一条微博内容是,“举报东北房哥,最牛检察官,反贪官员———黑龙江省牡丹江市西安区检察院反贪局政委张秀亭,夫妻名下十余处房产……恳请大家转发,期望能尽快引起有关部门重视,防止他转移销毁证据。”微博附图详细列出了17套房产,上面注有产权证号和房屋面积,户主信息标注为“张秀亭(夫)”、“王洪君(妻)”。
    
    当地另一爆料人提供的消息称,上述房产信息是其通过相关人士查询,随后一位朋友发上网的,并称真实情况可能更惊人。该爆料人担心报复要求匿名,称本人与张无利益冲突,举报是因朋友的事。
    
    在遭举报的房产信息中,15套房的信息获证实。南都记者查询发现,爆料人提供的17个产权证号中,4个产权证号在张秀亭名下,状态为“抵押”。11套房在王洪君名下,其中面积最大的为1046.36平方米,房产用途包括住宅、商铺、车库等。在爆料人提供的房产名单中,仅“20102574”“2041428”未获证实。
    
    王洪君名下房产的产权证号在排列上还出现连号状态:2 0 4 1 4 2 5、2041426、2041427、2041428(注:这套未获证实)、2041429、2041430.张秀亭名下的房产中,“2011555”“2011556”两个产权证号也相邻。
    
    警方人士:离婚举动不好判断
    
    张秀亭的身份是牡丹江市西安区检察院反贪局政委。牡丹江市政府门户网站2012年7月的一则公示信息显示,在当年第二期国家公务员任职培训中,张秀亭曾获优秀的成绩。若上述信息获证实,张秀亭就要面临在遭到网络举报后需要回答的问题,包括这些购房的资金来源,以及其中是否涉及权钱交易。
    
    在牡丹江,当地人更习惯称张秀亭为“张老三”或“三哥”。爆料人称,张秀亭和王洪君是夫妻关系,两人的女儿已20多岁。但目前可查询的身份信息显示,王洪君已离异,张秀亭则是已婚状态。一名熟悉身份信息管理的警方人士透露,这种情况说明在法律程序上,前者和后者已脱离夫妻关系,并在迁户口时提供了离婚证明,因此显示的信息是离婚。后者则未迁户,所以仍然显示是已婚状态。
    
    至于是真离婚还是假离婚,上述警方人士称不好判断。工商资料显示,王洪君在当地还经营着一家叫“滨江丽池”的商务会馆,注册资本50万元。这家会馆位于牡丹江市南市街,提供桑拿、住宿、足疗、按摩服务,是牡丹江条件较好的洗浴中心之一,内部装修豪华干净,拥有休息大厅和包房。
    
    当事人已接受调查被诫勉谈话
    
    “滨江丽池”的一名工作人员告诉南都记者,王洪君是一名能力很强的人,帮“三哥”打理生意。其称,张秀亭还曾经营另一家洗浴中心和现已歇业的K T V,并帮山东人开设的地产公司投资过当地一个地产项目。
    
    南都记者从其他独立信息源获得了类似说法。记者查证资料发现,被指是其经营的另一家浴池,法人代表并非张、王二人。而据公开报道,前述地产公司的负责人曾一度因工程质量问题被刑拘,牡丹江市公安局提请检察院对其批准逮捕,牡丹江市检察院审查后作出不予批捕的决定,理由是“事实不清,证据不足”。
    
    张秀亭本人否认曾参与地产公司运作的说法,并表示自己作为反贪局工作人员,在跟随牡丹江市纪检委办理法院一名干警的案子之后才遭到网上举报的,认为这属于打击报复。
    
    张秀亭解释说,有关他拥有多套房产的举报,当地纪检委已经查了大半年,经查这些房产信息属实,不过他与王洪君离婚十多年,房产多为王洪君所有,他的房产是“母亲当初留下来的”。这次调查结束后,他曾被诫勉谈话。
    
    张秀亭认为,遭到新一轮网络举报是因为爆料人对办案处理结果不满。对此,爆料人予以否认。
    
    牡丹江西安区检察院办公室主任证实张秀亭确曾被调查,但不清楚具体情况。“滨江丽池”上述工作人员对离婚的说法非常困惑,称张秀亭经常去洗浴中心,并开车接王洪君回家,两人关系很好。 (博讯 boxun.com)
30192081326
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·痛哭官员成新表哥 他竟然戴过18款手表 (图)
·广东3地试点官员财产公开 党委书记月入2720元
·北京奥运村附近出现要求官员财产公开的横幅 (图)
·争议中前行——广东官员财产公开三试点之初探
·全国住房信息联网已滞后半年 专家称官员阻挠
·高级会所成官员“新政避风港”
·山东一官员欲公开财产 妻子放话:公开就离婚
·人社部官员:目前欠薪问题主要依靠协调解决
·贺岁片:给奋战在拆迁第一线的南通官员拜年/视频
·全国住房信息联网已逾期半年 专家称因官员阻挠
·云南德宏官员酒驾肇事逃逸 致22岁女大学生身亡
·媒体:灾难现场莫成官员秀场 (图)
·证监官员下海路径:实权部门官员入基金
·当官要趁早 上海出现首名70后副省级官员
·山西煤焦反腐:4715官员受处,收缴380亿
·东莞安监局官员被控受贿700万 涉多项贪污罪名 (图)
·东莞安监局官员被控受贿700万 涉多项贪污罪名 (图)
·广东公民不断公开举牌要求官员公开财产
·重庆还有5官员涉不雅视频 比雷政富官大:雷政富案女主角已被警方控制
·济南槐荫区强拆受害人李圣萍政府门前绝食抗议,政府官员冷眼旁观视访民生命为草芥 (图)
·“官员公示财产或致社会不稳定”泄天机
·“摇号”公开官员财产岂能治腐?
·南都:官员财产公示——永远的提案?
·王学勤被政府官员所逼“流落街头”! (图)
·腐败政府、流氓官员、无奈百姓!
·政府官员是如何敲诈民营企业的?/张剑拔
·溜门撬锁的西城区政府官员又在开党代会/王玲
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访记--仗义直言的联合国官员 (图)
·纪念天津政府官员欺骗的谎言两周年——民众在高法抗议 (图)
·海口镇官员违约侵权 政府公章失信于民/陈美钦
·转载福建访民:官员占良田牟利逼民18年上访维权
·审计署官员赵建忠“开公司”纵横中华
·杭浩东联合国上访维权----联合国官员的 (图)
·建设部官员对上海访民语出惊人
·终于惊动了联合国官员/丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记 (图)
·为什么在镇官员督导下的两次选举遭失败?/陕西宝鸡卢家村
·耒阳警花与官员老板丈夫纠集协警和吸毒人员殴打老人
·政府任命的村组干部成了官员掠夺土地的帮凶/陕西省咸阳市乾县
·人民日报:腐败、淫乱曾长期是官员的“隐性福利”
·张曙光:官员财产申报公开后应大赦征重税
·官员财产公开为何要等上面“通知”
·人大教授何家弘:为何让官员公示财产
·多地官员紧急抛售房产 房价或将暴跌?
·顾光勇:九问兰考县政府官员
·官员公布财产与开放党禁报禁
·官员应该警惕“天上掉下个林妹妹”
· 官员,你腐败吗?/钱征鲁
·吴晓林:官员利用各种新兴技术的“巧实力”
·沧浪客:看“落马”官员做学问的滑稽样
·邓聿文:用官员财产公示打开政改缺口
·美官员:杜绝赴美产子难度大
·官员财产公开,决心别落后于耐心
·官员财产公开不能总在水浅处摸石头 (图)
·新一届领导人教官员们如何“说话”/杨恒均
·反腐是民众的合法权力不是官员的特权/钱征鲁
· 反腐是民众的合法权力不是官员的特权
·官员:贫富差距是财产差距更是能力差距
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。