页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛3月起不再任政协委员
(博讯北京时间2013年2月04日 转载)
    来源:世界日报
    
    
彭丽媛3月起不再任政协委员

    
       中国全国政协2日公布新一届委员名单,香港影星成龙、篮球明星姚明及刚获诺贝尔文学奖的作家莫言,均成为新一届政协委员。较引人注目的是,中共中央总书记习近平之妻、担任政协委员长达20年的歌唱家、「第一夫人」彭丽媛,自3月起不再任政协委员。而同样具解放军文工团背景的着名女歌唱家宋祖英、陈思思,则仍列新一届委员名单。
    
      第12届全国政协委员共2337人,与上一届相同。 新一届委员最让人眼睛一亮的是58岁的影星成龙,除电影事业外,成龙也热心公益,经常带头筹款赈灾,并成立基金扶贫助困,最近更被委派为「圆明园文物回归形象大使」。
    
      近几年,成龙时常就政治及民生事件发表言论,显示他对政治兴趣愈来愈浓。成龙过去接受媒体采访时表示,「如果有机会,我想当一个政府官员,做交通的官员,管理丢垃圾的,我想做这个很久了,一定去严治那些开车开大灯的人,乱按喇叭的,乱过马路的。我喜欢去做这些,要么就是特种部队的大官,专门抓那些黑势力、不良分子」。
    
      文化艺术界的政协委员,向来是「两会」期间媒体经常追逐采访的「明星」,新一届政协委员名单还包括电影导演冯小刚、陈凯歌、演员赵本山、姜昆、张国立、陈道明、京剧演员梅葆玖等。
    
      新闻出版界新任政协委员者则有:中央广播电台台长王求、全国记协党组书记翟惠生、新华社副社长周锡生、央视新闻节目主持人白岩松及香港凤凰卫视总裁刘长乐等人。
    
      体育明星刘翔、北京故宫院长单霁翔及国家大剧院舞蹈艺术总监赵汝蘅等人,也都列名新一届政协委员名单上。全国政协委员的任期为五年。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
22192040931
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东刘国惠等找老乡彭丽媛递材料被带到派出所
·六女鲁杰进京求见老乡彭丽媛未果被殴打满脸是血/王宁
·彭丽媛家乡党政领导与各界群众记念毛泽东诞辰119周年 (图)
·第一夫人彭丽媛高调亮相 纽约时报发长篇特写 (图)
·彭丽媛参加艾滋病日宣传 号召全民预防艾滋病
·彭丽媛与艾滋患儿结缘 被称“彭妈妈” (图)
·传阎维文李肇星两家结亲 彭丽媛当红娘 (图)
·彭丽媛是中国软实力的武器?她面临一个重要障碍 (图)
·中共第一夫人们的命运 彭丽媛刻意被低调
·彭丽媛造型大回顾 华美蜕变雍容富贵 (图)
·彭丽媛是中国软实力的武器?她面临重要障碍
·习近平彭丽媛约会 不到40分钟定终身 (图)
·彭丽媛是佛教徒 习近平一度迷上佛教和气功
·揭密彭丽媛与习近平一见钟情的爱情 (图)
·美媒不甘寂寞 为彭丽媛当好中国第一夫人支招 (图)
·彭丽媛将扮演何种角色引发西方媒体热议 (图)
·彭丽媛优雅美丽 风头要盖过奥巴马夫人?
·彭丽媛扮演什么角色?外媒聚集中共未来第一夫人
·维基解密:习近平一度迷佛教 彭丽媛是佛教徒
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。