页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来“哥们儿义气”超越法律又一例
(博讯北京时间2013年2月03日 转载)
    
    来源:法广中文网
       

    ●中国调查记者朱瑞峰一月二十七日在微博上表示,由于他在网上曝光重庆市北碚区委书记雷政富不雅视频,最近被多名警察骚扰,其后朱在律师陪同下到派出所接受问话。事缘去年十一月,朱瑞峰公开不雅视频一个星期后,视频男主角雷政富被撤职。雷政富案发恰逢薄熙来和王立军在重庆推行“打黑”运动之时,雷政富在受到要挟后,第一时间向薄熙来“承认错误”并进行求助,而薄熙来命令王立军组成专案组调查要挟雷政富的建筑商肖烨等人,而肖烨等人很快受到惩罚,尽管是另外的“罪名”。至于雷政富,不仅没有受到法律惩处,反而得到提拔。可见,薄熙来的“哥们儿义气”超越了法律。
      
    薄熙来为了包庇犯错的部下,可以完全不顾事实和法律。这样的事例还有一件。那就是二零零一年五月十日,辽宁高官被赶下飞机,事件震惊全球华人社会。事缘辽宁省的一位市长搭乘法国航空,在商务舱为摆放人物品占用了五﹑六人的行李位,并用中文辱骂请他遵守规定的乘务员。因出言不逊,这位巿长被巴黎戴高乐机场警方赶下飞机,该航班也因此被延误一小时。
      
    几天后,时任辽宁省长的薄熙来率领“招商团”访问香港,在记者会上承认确有辽宁的一位市长被法航赶下飞机,但他指出事件真相并非如此。薄熙来说,整件事是由于语言不通引起的误会,他批评法航机长做法“很不恰当”﹑“太主观”。换了是中国国际航空公司,就绝不会把外国旅客赶下机。薄熙来激动地说:“如果说我们市长素质欠缺的话,那么法航机长素质相当糟糕。如果是美国人他敢这样做吗?对我们中国人太过分了。”薄熙来说机长动用警察的做法“真是岂有此理”,同时也指此前媒体报道此事“有偏颇”。“如果这名市长有问题,当然要处理,但现在了解的情况不是这样”,这名巿长分明受到了冤屈。薄熙来还指称,法航机长看不起中国人,才有无理举动。若这位巿长是美国人,法航机长一定是另外表现。这里,薄熙来已在凭空指责了。
      
    薄熙来当时掩盖了巿长被驱事件的来龙去脉。而旁观者一眼看穿,是辽宁省的这位市长在商务舱内一人占用五﹑六人的行李位“犯规”在先,又坚持不认错﹑不改错,这才引发自己被驱赶的轩然大波。这件事不是发生在中国百姓身上,无理取闹者恰恰是中国的一位巿长,这给中国国家形象造成的伤害是巨大的,本应严肃处理,但薄熙来心目中没有法律观念,甚至没有国家观念,而只有不顾事实﹑一味包庇“哥们儿”﹑“自己人”的盘算。而这种心思,也是造成他后政治垮台的一个重要原因。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
14191942302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杜光:警惕没有薄熙来的薄熙来现象——2012年岁末随感之四
·“暗箱操作薄熙来案或成民粹主义把柄” (图)
·发帖讽刺薄熙来“一坨屎”被劳教者获精神赔偿
·肯定薄熙来?黄奇帆说5年来重庆两院维护了正义
·薄熙来精神不稳开审日未定,应该会判死刑
·雷政富与薄熙来王立军之间有猫腻? (图)
·薄熙来与王立军恩怨揭秘:谷开来杀人只是意外插曲 (图)
·英国媒体披露:薄熙来或判死刑
·薄熙来铁腕施政 习近平顺势而上 (图)
·薄熙来审判地点是贵州,因为媒体围法院临时改日期
·新华社强硬表态 薄熙来可能被判死刑? (图)
·波谲云诡谣诼纷飞 高调反腐与薄熙来案 (图)
·解密薄熙来辩护律师:李贵方和王兆峰 (图)
·环球时报:薄熙来案可能在两会后开审
·传薄熙来抵贵阳 公检法三套班子机场接人 (图)
·薄熙来案开审消息疯传 官方继续沉默 (图)
·薄熙来案传今日开庭 恐将闭门审理 (图)
·贵阳中院工作人员否认薄熙来案今日开庭
·薄熙来落泪照疯传 他踩到了各利益集团的底线 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来的智商不如陈政高
·要求最高法院公审薄熙来案并旁听/高洪明
·薄熙来提出的三个挑战
·薄熙来若东山再起,千百万人头落地作者
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌/姜维平 (图)
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·许寒冰等致函十八大吁重审薄熙来案
·薄熙来比“四人帮”的下场还惨/姜维平
·薄熙来案是继四人帮案后第二起最高审判/孟渊沛
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·北京高调分蛋糕呈“后薄熙来政治”景象/彭涛
·隐名:处理薄熙来案,结果是块试金石!
·薄熙来何时接受审判
·薄熙来事件带给我们的反思/王昊轩
·被摘政治路线错误“护身符”,薄熙来可能被判死刑!/牛泪
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·牟传珩:每个党官都是薄熙来
·从薄熙来的耳光看中国的社会性质/吕耿松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。