页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房姐案引出集团军,同伙2人亦多户多房
请看博讯热点:户口和遣送

(博讯北京时间2013年2月02日 综合报道)
    据北青网 “房姐”的离奇故事曝光这么多天,三地公安机关至今未对她本人采取任何措施,甚至连其藏身何处也一无所知,这是不正常的。设若“房姐”在这段时间内借机逃脱,谁来承担责任?“房姐”事件发酵至今,早已不是龚爱爱的个人问题,针对“假户口,真房产”现象的调查也应在全国范围内立即启动,一追到底。
    
    近日陕西神木“房姐”龚爱爱坐拥4证41房事件又有新发展:一是与龚爱爱共同持有北京朝阳区工体北路一处房产的业主高引娥,也被发现拥有多个户口;二是在龚爱爱拥有近万平米物业的SOHO项目中,还隐藏着另一个出手阔绰的“B君”,也是多个户口多套房产。
    
    龚爱爱事件每有进展,都会爆出令公众瞠目结舌的信息。从一个户口到四个户口,从20套房产到41套房产,从“买房独行侠”到“集团军作战”,围绕着假户口和真房产的“神话”越来越超出人们的想象。公众眼看着“房姐”撕开的“黑口子”不断扩大,不知道还有多少“龚爱爱”隐匿在人群之中,以不正当手段攫取了社会财富。只有深入追查下去,才能知道问题的答案。只有掌握了病患的程度,才能开出治病的药方。
    
    首先应该针对假户口来一场全国大排查。龚爱爱能纵横陕西、山西、北京三地大量购房,是因为她用“分身术”蒙蔽了相关审核程序。在买房过程中,她就如同神通广大的孙猴子,而假户口就是她的“七十二般变化”。有了假户口,她就可以既是“龚爱爱”,又是“龚仙霞”;既是北京人,又是陕西人;既做着神木县的银行副行长,又做着身家亿万的隐形富豪。而且,龚爱爱并非“一个人战斗”,法院随便一查就发现了她身边的“高引娥”也有多个户口。而在SOHO项目的业主名单上,另一位多户多房的“B君”也呼之欲出。
    
    这种“一人多户”的自我设计,于国于民危害多多。它使国家的限购政策瞬间失灵,少数不法投机者通过囤积房产,榨取公众财富。它使官员可以“一体两面”,左脸为官,右脸为商,既是裁判员,也是运动员,在公开场合行使管理权,在暗地里操控商业项目。假户口已成了一个藏污纳垢的所在,它一定程度上架空了户籍管理制度,客观上加剧了贫富差距。它甚至可以成为贪官外逃的护身符——有假户口就可以有假护照,一有风吹草动,抢先逃之夭夭。假户口只是一张薄薄的纸片,但牵连着巨大利益和社会公正,有假户口的地方必有作奸犯科者。如今的户籍管理是全国联网,伪造身份必留蛛丝马迹,应当立刻展开网络清查、内审外调,将“分身有术”者控制起来。
    
    其次应该对假户口牵着的真房产进行清理。用假户口买房,就意味着真实身份见不得光,所置物业的合法性也就成疑。我们当然不能断定开发商向假户口持有者卖房就是与之串通一气,合伙洗钱,或者明知故犯地赚取不正当的商业利润,开发商自辩“我们没有能力知道她到底有几个身份证,哪些是假身份证”,至少在法律上是讲得通的。然而事态发展到今天,假户口与多房产的孽生关系昭然若揭,“房姐”们组团鲸吞房产的征象已现,开发商便再也不能以“保护隐私”为由,拒绝相关部门的调查和公众的监督。说到底,开发商可以事前被“蒙蔽”,但绝不能事后打掩护,任由非法资产秘不见人。一旦某个业主的假户口信息得以确认,向社会公示其名下的房产信息便是题中应有之义。
    
    “房姐”的离奇故事曝光这么多天,三地公安机关至今未对她本人采取任何措施,甚至连其藏身何处也一无所知,这是不正常的。她至少已经涉嫌伪造、变造居民身份证罪,符合警方的立案条件。事不宜迟,夜长梦多,设若“房姐”在这段时间内借机逃脱,谁来承担责任?此外,“房姐”事件发酵至今,早已不是龚爱爱的个人问题,针对“假户口,真房产”现象的调查也应在全国范围内立即启动,一追到底
    
    相关链接
    

据北京晨报 陕西房姐合伙人被曝亦不止一个户口
    
    房姐案引出集团军,同伙2人亦多户多房

“房姐”16间房的所在地。
    
    房姐案引出集团军,同伙2人亦多户多房

龚爱爱
    
    “房姐”龚爱爱的多个身份被曝光后,又被查出在京就有41套房屋。记者昨天从朝阳法院获悉,该院审理的一起因房屋漏水引发的财产损害赔偿案件中,被告房主之一龚仙霞就是龚爱爱本人。令法官感到为难的是,由于龚仙霞的户口已被当地公安机关注销,而另一被告高引娥也被法官查出存在不止一个户口,案件审理因此受阻。
    

“房姐”被起诉
    

出租房屋漏水
    
    据悉,案件是因朝阳区工体北路8号楼的16间房屋引发。原告北京伊贝莎风尚主题娱乐有限公司系该房屋的承租人,龚仙霞和另一被告高引娥系为房屋的共同所有人。2011年7月,伊贝莎风尚公司与龚仙霞和高引娥签订租赁合同,承租了涉案房屋。
    
    伊贝莎风尚公司诉称,双方约定租期到2021年1月23日,租金为每季度959502元。合同签订后,该公司即开始装修准备经营KTV,但在开业前和开业当中,房屋出现了漏水,造成部分场地无法使用,以致部分场地重新装修、公司延期开业和停止营业,给该公司造成巨大经济损失。去年9月,原告起诉到法院,索赔经济损失758820元。
    

不止一个房东
    

房屋漏水案引出高引娥
    
    龚仙霞和高引娥共同委托了律师参加诉讼,二人并未出庭。庭审中,代理律师表示,二人从开发商处购买房屋后未进行任何装修和改造即直接交给了伊贝莎风尚公司,损失应当由开发商和物业公司承担赔偿责任。后据原告申请,法院追加该房屋的物业服务公司和开发商为共同被告。
    
    开发商和物业公司均认为,他们与租赁合同没有关系。物业公司答辩称,公司只负责日常维修,原告的赔偿请求和物业公司没有关系,2011年物业公司已对房屋进行了维修,之后未再发生漏水,故不同意原告的诉讼请求。
    
    因原被告方对于损失数额存在较大争议,法院决定对漏水造成的房屋损失进行评估,目前鉴定程序正在进行中。
    

两个身份证
    

均为有效证件
    
    龚仙霞在诉讼中持有的身份证,正是媒体曝光已被注销的违法办理的身份证。法官立即联系龚仙霞的律师,要求其提供龚仙霞的真实身份信息,律师表示会与当事人核实,但目前尚未提交龚仙霞的有效身份信息。
    
    同时,法官对高引娥的身份信息再次核实,竟发现在高引娥为律师出具的授权委托书中注明了一个身份证号,该身份证号与高引娥向法院提交的身份证复印件号码不一致。法官据此线索查询,目前两个身份证均为有效证件,两个身份证除户籍地址不同外,高引娥的出生日期也不同,其中以6127开头的身份证显示高引娥的出生日期为1967年9月8日,另一个以1423开头的身份证出生日期则为1967年10月11日。据记者查询, 6127开头的身份证号属于陕西省榆林地区神木县,而另一个1423开头的身份证号属于山西省吕梁地区。而“房姐”的4个身份证中,也有来自上述两个地区的。
    

案件复杂
    

两被告都有多重身份信息
    
    法官表示,因龚仙霞的身份已被注销,故这起诉讼中,被告龚仙霞需依法变更为龚爱爱,但案件中房屋的购房合同、房屋所有权证、租赁合同中使用的姓名均为已被注销的龚仙霞。
    
    高引娥除了这两个户口之外,是否还有其他户口?法院对此并不掌握。此外,没有户籍管理机关的认定和注销程序,高引娥的多个身份目前均为合法有效。“案件将如何处理需根据当事人提交身份信息的情况。这种情况还是第一次遇到。”法官说。
    
    有律师表示,因公安部门已确认龚仙霞与龚爱爱是同一个人,龚仙霞名下房产引发的民事责任也应由龚爱爱承担。此案中,如果律师不能提供高引娥的真实身份信息,则需等待户籍管理机关的认定。截稿前,记者试图采访两位被告的代理律师,但手机一直处于关机状态。
    

新闻链接
    

漏水KTV正常营业中
    
    工体北路8号楼正是三里屯SOHO所在地。原告北京伊贝莎风尚主题娱乐有限公司在此经营依贝莎风尚主题KTV,并未受到房屋漏雨起诉的影响,一直在正常营业。KTV的客服人员表示,他也是从报纸上看到了公司起诉“房姐”的事情,对于具体房屋漏雨的位置和后果以及案件细节,他都不清楚。“不好意思,这需要问老板,但是他们都不在。”客服人员婉拒了记者进一步的采访要求。
    
    另据《北京晚报》报道,目前朝阳工商分局已对龚爱爱在京注册的“北京中烁同恩投资股份有限公司”进行立案调查,该家公司的法人代表为“龚仙霞”注册资金为1000万元。
    
    而对于“房姐”在京的多套房都在三里屯SOHO,有人质疑,潘石屹的公司涉嫌洗钱。潘石屹在微博中称:“网上传言我们公司与龚爱爱串通洗钱,完全是无稽之谈。作为一家企业,只能相信政府公开的信息,没有能力知道她到底有几个身份证,哪些是假身份证。”
    
    龚子玉
    
    龚爱爱的弟弟被警方带走协助调查
    
    高引娥
    
    与“房姐”同为16间房屋的所有人,并有两个身份证号。
    
    陕西
    
    ●贺亚玲
    
    停职,配合调查
    
    神木县大柳塔镇副镇长
    
    ●张和平
    
    停职,配合调查
    
    神木县公安局副局长
    
    ●王红霞
    
    停职,配合调查
    
    神木县治安大队副大队长
    
    ●张志华
    
    停职,配合调查
    
    神木县人民路派出所教导员
    
    ●张某某 刑拘
    
    神木公安局治安大队原民警
    
    北京
    
    ●刘某某 开除公职,刑拘
    
    房山分局石楼派出所原民警
    
    ●张某 刑拘
    
    某教育考试院员工
    
    ●刘某某 刑拘
    
    
    北京硕腾培训公司经理
    
    ●苗某某 刑拘
    
    某教育考试院退休职工
    
    山西
    
    ●李有兵 刑拘
    
    临县负责克虎户籍管理指导员
    
    ●贺永峰 停职,接受调查
    
    临县公安局克虎派出所原所长
    
    ●白文魁 刑拘
    
    兴县魏家滩镇派出所民警
    
    ●李峰 禁闭
    
    兴县魏家滩派出所前所长
    
    ●张清 禁闭
    
    兴县魏家滩派出所前指导员 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
26223112020


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家:房姐事件公安机关不立案或涉渎职
·法律专家谈房姐事件:公安机关不立案或面临渎职
·“房姐”可能尚未离开陕西 知情人称或藏身宾馆
·北京朝阳工商局立案调查陕西房姐在京公司 (图)
·潘石屹否认与“房姐”串通洗钱 (图)
·北京有批"房姐":坐拥大量房产不卖也不租
·“房姐”在京房产共同所有人也有多个户口
·陕西房姐14天未现身 传外逃出国
·陕西“房姐”在京41套房产是否涉及限购成疑问
·北京警方通报:“房姐”龚爱爱在京拥有41套房 (图)
·新华社:房姐杳无音讯,有人在隐藏什么?
·北京警方:“房姐”在京共41处房,9666.6㎡ (图)
·警方通报:房姐共有41套房9666.6平米 (图)
·7名为“房姐”办理户口嫌犯被刑拘包括4名警察
·7人为“房姐”违法办户口被刑拘,含4警察
·山西“房姐”事件:检察院刑拘2警察
·“房姐”房产已曝光12套 其弟弟被带走协查
·陕西“房姐”原是全国三八红旗手、榆林人大代表 (图)
·陕西房姐查未果,山西房媳受关注 (图)
·房叔房姐们验证5.4万亿灰色收入
·北京法官:陕西“房姐”怎样搞到四个户口
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。