页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家人为陈克贵提上诉被狱方隐瞒
请看博讯热点:陈光诚

(博讯北京时间2013年2月01日 转载)
    来源:RFA 作者:姬励思
    
    2013-01-31
    
    在美失明维权人士陈光诚的侄儿陈克贵,由被关押至判刑至今已九个月,家人才首次获准探视。陈克贵的情绪激动,对家人为他聘请律师上诉毫不知情。律师指责当局是非法剥夺其知情权。(姬励思报道)
    
    家人为陈克贵提上诉被狱方隐瞒

陈光诚侄儿陈克贵因自卫伤人,被当局以 “故意杀人罪”正式逮捕。目前关押于沂南县看守所。(照片由刘卫国律师提供。拍摄日期不详)
    
    陈光诚大哥、陈克贵父亲陈光福,连同陈克贵妻儿及母亲等一行五人,周四前往山东省临沂监狱探视陈克贵,是陈克贵被关押九个月以来,家人首次获准与他见面。
    
    陈克贵妻子刘芳对本台粤语组表示,多月无见过丈夫,她急不及待,丈夫亦情绪激动,双眼通红。刘芳又说,丈夫较前消瘦。
    
    她说:“我们上楼后要走到尽头,我就跑著过去,很想见到他。隔著玻璃,我看到他眼泪都出来,眼睛也是红的。人是瘦了,右边咀角像上火长疮,结疤了。他说胃有点不好。”
    
    陈克贵父亲陈光福表示,会面时间半小时,期间一直有狱方人员在旁监听,但并没有阻挠。陈光福说,当局采取各种诱骗的方式,令陈克贵不上诉。陈克贵透露,被关押期间虽然并没有受到酷刑,但对家人为他聘请律师,及代为上诉等事宜毫不知情,处于孤立状态。
    
    家人为陈克贵提上诉被狱方隐瞒

陈克贵妻子(右) ,及其父母,1月31日前往临沂监狱探视他。(照片由陈克贵家人提供)
    
    陈光福说:“通过诱骗等种种手段都用过。比如对他说你如果配合,他们可以把刑期降到最低。又说你即使用外边的律师,他们也介入不了。所有关于律师、上诉的讯息他都收不到。他等于处在一个非常孤立的状态。”
    
    陈光福表示,陈克贵向他忆述当时伤人的经过,明显是出于自卫。法院的裁决不公,家人坚决为他申诉到底。
    
    陈光福说:“他说实在是忍无可忍,被他们逼著才动手。当时已经把我带走,他听到他妈妈痛苦的叫声,就走出来,好几个人把他的手控制,打他,他无办法就拿起菜刀在挥,是本能保护自己的措施。”
    
    曾受家人委托代理案件但一直受阻无法介入的北京律师丁锡奎表示,相关部门剥夺陈克贵的知情权及选择权属违法,家人可向检察院要求追究。他说:“就是剥夺了他选择律师的权利,剥夺他获得律师辩护的权利,也剥夺了家家属的上诉权。可以向检察院追究这些人的责任。”
    
    陈克贵于去年4月,在山东双堠镇政府人员闯入其住所,搜捕逃离软禁的陈光诚期间,因自卫用刀伤人,其后被控“故意伤害罪”。当局强行委派两名官方律师为他辩护,又拒绝让家人委托的律师介入。案件去年11月底审结,陈克贵当庭被判刑3年3个月。他于上月中移送监狱服刑。 (博讯 boxun.com)
23223121731


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈克贵妻刘芳接受VOA专访 谈逃亡代夫伸冤 (图)
·陈克贵已被移送入狱 律师指漠视亲属上诉权
·陈光诚的侄子陈克贵已经被送到临沂监狱
·陈光诚的侄子陈克贵已被送到临沂监狱 (图)
·法院夜送一纸“陈克贵不上诉”却拒律师依法会见
·网友发快闪活动:释放朱承志和陈克贵 (图)
·疑受巨压,陈克贵手书“认罪伏法不上诉” (图)
·陈克贵上诉期届满法院阻挠申请
·陈克贵讲述“故意伤人事件”真相
·葛洵:陈克贵被判刑 十八大后中国人权状况继续倒退
·陈光福认为陈克贵不上诉“这后面肯定有戏”
·德人权专员:陈克贵遭判刑是中国人权的倒退
·山东法院判决陈光诚侄子陈克贵三年零三个月的监禁 (图)
·“斯巴达”,“薄熙来与陈克贵”
·陈克贵被关押近半年,仍无法同家人、律师见面 (图)
·人权观察促中国政府尊重陈克贵基本人权 (图)
·临沂陈克贵报警投案161天,入室行凶镇长扬言要报仇
·陈光福陈光诚发声明反对官派律师为陈克贵“辩护”
·沂南陈克贵“杀人案”,家属不接受当局指定律师
·陈武权律师:我为什么要代理陈克贵案
·牟传珩:陈光诚侄子陈克贵将面临不公起诉
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。