页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南镇雄山体崩塌滑坡受灾群众已全部安全转移
(博讯北京时间2013年2月01日 转载)
    新华网昆明2月1日电 记者从云南省昭通市镇雄县政府了解到,镇雄县中屯镇头屯村水塘村民小组大火山大型山体崩塌和滑坡地质灾害区域的受灾群众目前已全部安全转移,临时帐篷已搭建供受灾群众居住。
    
     中屯镇头屯村水塘村民小组大火山属镇雄县地质灾害监测点,该灾害点1月28日出现明显的山体地质变化,开始发生山体崩塌和滑坡,目前山体崩塌和滑坡呈进一步加剧趋势。据初步核查和统计,灾害区域包括中屯镇头屯村水塘等4个村民小组,共威胁到190户712人生命财产安全,导致35间民房倒塌、水塘小学和928间民房开裂,损坏耕地400余亩。

    
    灾害发生后,镇雄县委、县政府立即作出部署,组织民兵应急分队、国土、民政、住建、水务、供电等部门紧急奔赴受灾现场,组织转移灾害区域内的群众,同时紧急调拨帐篷130顶、棉被100件、矿泉水150箱、方便面200箱临时安置受灾群众,并立即联系云南地勘院专家对地质灾害发展趋势及成因进行调查。
    
    据了解,当地积极组织受灾群众投亲靠友,同时搭建起了临时帐篷,确保在2月5日前将受灾群众临时安置到位。目前,灾区群众已全部安全转移,财产转移正在有序进行,临时帐篷已搭建供受灾群众居住,灾民的生活得到基本保障。 (博讯 boxun.com)
12192011135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南:昭通镇雄又有山体滑坡,暂无人伤亡 (图)
·云南镇雄山体滑坡调查:几年前山上出现裂缝
·云南镇雄称山体滑坡与煤矿瓦斯爆炸无关
·云南公布山体滑坡46名遇难者名单
·云南山体滑坡:损失4550万元,死者抚恤2万 (图)
·云南:山体滑坡46名被埋人员全部遇难,附近煤矿被疑是灾难黑手 (图)
·云南:山体滑坡46名被埋人员全部遇难 (图)
·云南山体滑坡村庄附近煤矿被疑是灾难黑手 (图)
·云南山体滑坡,天黑致大型机械无法作业
·云南山体滑坡已致32人遇难
·云南山体滑坡已致22人遇难
·云南:山体滑坡已致18人亡,超700人施救 (图)
·云南昭通山体滑坡埋46人,已致14人遇难 (图)
·云南昭通山体滑坡40余人被埋 已确认10人死亡
·云南昭通山体滑坡确认46人被埋 已致8死1伤
·云南昭通发生山体滑坡 15户人家被埋
·湖北长阳发生山体滑坡 318国道中断
·图片为证:新华社“云南彝良山体滑坡”的报道造假 (图)
·彝良泥石流续:国土局称事发地山体滑坡无预兆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。