页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

屠夫成功探望朱承志李旺阳家人 葛洵称其浑身是胆有勇有谋
(博讯北京时间2013年1月31日 转载)
    
    自由亚洲电台2013-01-30报导
    
    中国著名维权人士屠夫成功进入湖南邵阳,探望了朱承志的妻子曾秋莲和李旺阳的妹妹李旺玲。美国旧金山著名中国人权关注人士葛洵称赞屠夫浑身是胆,有勇有谋,并支持屠夫发出的春节期间大家前往邵阳为朱承志和李旺阳家人拜年的倡议。
    
    图片: 葛洵吁各界关注朱承志。 (记者CK拍摄)
    屠夫成功探望朱承志李旺阳家人 葛洵称其浑身是胆有勇有谋


    1月28日,网上笔名叫做屠夫的维权人士吴淦,与另一位维权人士刘喜珍,从长沙乘车到达邵阳,一下车就被当地警察截住和遣返。半路上,屠夫借故下车,拆掉手机的电池,掉头又回到邵阳,成功探望了朱承志的妻子曾秋莲和李旺阳的妹妹李旺玲。
    
    一直关注屠夫这次行动的葛洵对记者表示:“我看屠夫这个人,他真的像赵子龙,浑身都是胆,并且有勇有谋。他知道怎么来对付这些黑帮,能在这么困难的情况下,还把网民和维权人士的关爱传达给朱承志的家人和李旺阳的家人,特别令人感动。”
    
    李旺阳是邵阳著名民运人士,89“六四”后,曾被关进监牢超过二十年,至身体残疾、双目失明。去年“六四”,他在接受香港媒体访问后,于六月六日,在医院被自杀。李旺阳的好友、维权人士朱承志,首先在网上发出李旺阳被自杀现场的照片和视频,要求追究李旺阳死亡真相,结果遭警察逮捕关押至今。
    
    葛洵表示,屠夫近日向关注朱承志和李旺阳案的各方人士发出倡议,春节期间前往邵阳自由行,探望朱承志和李旺阳的家人,并陪他们过年。葛洵说:“湖南邵阳现在已经变成了另外一个山东临沂东师鼓村,成了迫害人权最集中的地方。其中包括迫害李旺阳致死,迫害朱承志。还迫害了很多其他良心人士,包括吕加平先生,还有肖勇。这样一个地方,它还不能成为中国的一个特色旅游胜地吗?所以网上号召大家去邵阳拜年游,新春佳节的时候,到那个地方看望遭受迫害人士的家属,和他们一起度过新年。”
    
    葛洵表示,据他所知,继屠夫成功进入邵阳后,目前有更多的维权人士打算前往长沙集结,到邵阳去探望朱承志、李旺阳的家人。
    
    葛洵原为89“六四”后成立的“全美中国学社学者自治联合会”创建人之一,并曾担任“学自联”理事会主席。近几年来,他一直通过网络关注中国政府迫害人权的个案,是一位具有影响和号召力的中国人权关注人士。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
41191990021


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·屠夫勇探朱承志妻及李旺玲遭阻 发起春节邵阳游
·屠夫计生委:转贴大陆的医院计生杀婴内幕(恐怖慎入) (图)
·屠夫有消息了,可能没出事
·福建维权人士屠夫被抓捕,可能与钱云会事件有关
·维权人士屠夫在蚌埠被以“非法传销”传唤
·张林、屠夫等人被蚌埠市公安秘密抓捕
·百姓成了猪,法律成了屠夫手中的刀
·钱云会案公民调查人员屠夫收到威胁短信(图)
·乐清钱云会死亡超级低俗屠夫山寨总结
·因庆祝刘晓波获奖先拘留后失踪的屠夫厦门报平安
·屠夫失踪至今,恍如人间蒸发
·民间维权人士屠夫(吴淦)消失 其父亲盼归聚餐
·屠夫被遣送回福建,张辉被警察值班
·北京部分维权人士为屠夫接风(图)
·福建维权人士屠夫在无锡遭驱逐,河南维权人士王译被拘留
·中国著名民间人士屠夫(吴淦)郑重声明告诫当局不要挑战宪法
·著名维权人士屠夫表示自己有可能遭遇不测(图)
·网友屠夫再被福州国保带回福州
·屠夫吴淦再次被福州警方带回福州
·从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格
·解龙将军:美国总统卡特热爱屠夫毛泽东
·对时局的看法(八):死了胡屠夫,不吃带毛猪!/冬槐
·屠夫卡扎非和庸人奥巴马/刘自立
·医生成了比屠夫还狠得“恶魔杀手”,谁之过?
·硕士当屠夫 23岁儿媳当局长/石三生
·摆一摆屠夫昆明案维权所干的实事、所取得的成功/谷洪
·顾城成屠夫与郭路生进疯人院/陈成
·秦建中:屠夫公安局长叶树养落马只是猪的幸运
·强烈谴责天涯论坛做封杀言论自由的屠夫!
·廖祖笙:屠夫们没有洗去满手的血污
·六四是大屠杀,英烈不需要屠夫的平反和降旗!/我思我在
·“鼠类屠夫”:从达濠死亡集中营,“六四”大屠杀 到西藏大屠杀/陆士绅
·郭永丰:胡锦涛会成为第四任屠夫吗?
·愚昧的政府,股市的屠夫!
·陈维健:当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。