页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西新余:维权人士李思华被关笼子纪事
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年1月30日 转载)
    (维权网信息员孙勇报道)本网信息员了解到江西新余独立参选人、维权人士李思华因与网友聚餐而遭到警方抓押,不仅被脱衣检查,被几人殴打而且还被关入笼子中。
    
     2013年1月22日,习近平刚在中纪委强调要把权力关进制度的笼子里,27日,独立参选人、维权人士李思华等人就被江西新余警方滥用权力关进了公安派出所侯问室的笼子里。根据相关规定,侯问室的笼子只能关押经批准的必须继续盘问的违法犯罪嫌疑人,而李思华等人只因聚餐就该被关进这种笼子里吗?

    
    27日中午,李思华因聚餐被关进北湖路派出所受尽种种虐待之后,21时许,他从铁窗上被打开手铐放下来后,又被押进了侯问室的笼子里。笼子只有四五平米,早就关在里面的苏美生告诉李思华:“我被取了血样和手印、照了相、签了讯问笔录、写了保证书保证不再与朋友聚餐和集会之后,就被关进了这个笼子里”。苏美生还说,很多朋友都履行了上述程序后放出去了。
    
    俩朋友在笼子里互相问候鼓励,畅谈元月22日习近平在中纪委关于“老虎”“苍蝇”一起打,要把权力关进制度的笼子里等相关时政。笼子外的看守不断责令他们不许讲话,他们不但置若罔闻、照谈不误,而且还不断向看守人员宣讲公民知识、宪政民主法治等普世价值理念,他们不放过向体制内人员洗脑的机会。
    
    夜深了,李思华向看守人员要求:1.喝水;2.给家人打电话,安排对九旬老母的照顾;3.提供被子睡觉。结果:1.得到一瓶矿泉水;2.没有被子;3.打电话的事必须请示领导。看守经请示后,很不耐烦地拨了几个李思华提供的亲属电话。但因为太晚,可能都睡了,电话都无人接听,看守就不肯继续拨打。
    
    李思华强烈抗议,并申明九旬老母生活不能自理,本来是自己和妹妹共同护理的。但现在自己被关在笼子里,妹夫患急性胰腺炎刚住进医院,怕妹妹不能两头兼顾,必须通知其他亲属去帮妹妹照顾母亲。否则,万一母亲有个闪失,你们谁都逃不脱干系。笼子外的看守嫌李思华啰嗦,便一走了之。
    
    见看守人员毫无人性,李思华怒火中烧。他大喊大叫,并狂摇笼子铁门。一位负责讯问李思华的便衣听到吵闹声赶过来,责怪几句后要那位看守继续拨打,终于拨通了李思华弟弟的手机。看守只说李思华有事回不去,不让李思华直接通电话。之后,李思华继续要求提供被子睡觉,那个便衣办案人员掉头就走。
    
    李思华又喊叫并狂摇铁门,一位白天对他虐待最凶狠的便衣赶来狂吠一顿:你知道这是什么行为吗?你这是闹监!李思华怒不可遏:你们这是黑监狱,是非法拘禁!便衣狂叫:你再摇门又把你带到楼上去。李思华知道他讲的楼上就是那种把他吊在铁窗上,没有摄像头监控的地方。但李思华绝不示弱,继续摇门。
    
    或许那个小便衣并没有权力决定把李思华带出笼子去施暴虐待,他和李思华僵持了一阵之后,知趣地灰溜溜地跑掉了。28日凌晨1时许,那位便衣办案人员提着两包李思华和苏美生的扣押物品来了,他要看守人员打开笼子铁门说你们清点一下东西走吧。李思华说你们没有出具扣押清单,我们的清点还有意义吗?
    
    有感于自己只因聚餐就被关进了公安的笼子,29日,李思华在新浪上发了以下这条微博:“习近平说要把权力关进制度的笼子里,而我们却只因与朋友聚餐就被关进了公安的笼子里!明天到底谁关谁?大家都在拭目以待。有宪政就百姓关权力,无宪政就权力关百姓!借用老毛一句话:“不是东风压倒西风,就是西风压倒东风”。 (博讯 boxun.com)
22223172201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人李思华等路过天安门被关进马家楼
·江西新余维权人士李思华又被公安控制8小时
·江西维权人士李思华因揭露强拆遭非法传唤5小时
·江西李思华18大被关黑监狱经过
·新余李思华护照被废两月竟不知情
·江西维权人士李思华被禁止出境
·李思华逃离黑监狱
·“两会”期间江西独立参选人李思华被非法拘禁半个月(之一)
·维稳人员上门调查维权人士李思华的微博
·独立参选人李思华等人选举打假案仍无进展 (图)
·江西独立参选人李思华向人大要书面答复遭拒
·王成律师到新余市问询独立参选人李思华被殴打
·西独立参选人李思华上诉中国人大揭露选举舞弊
·江西新余独立参选人李思华就选举中舞弊问题向全国人大提起申诉
·江西新余独立参选人李思华和刘萍举报破坏选举行为
·江西独立参选人李思华向江西省及全国人大举报新余选举违法
·江西新余独立参选人刘萍今晨恢复自由 魏忠平、李思华仍被失踪(附多图) (图)
·江西新余市政府召开紧急会议 第三位独立参选人李思华被监视
·江西新余市独立参选人李思华无端被关黑监狱
博客最新文章:
  • 严家祺「五四」給毛澤東種下了「反孔」種子
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之三十七至四十二毕汝谐(作家纽约)
  • 吴倩救恩之母:"反基督"在这个宗教中会扮演着大部份重要的角色
  • 滕彪中国反腐模式是制度失败的产物
  • 儒佛二教正义探讨若乃严冬惨切,寒气凛冽
  • 李芳敏1440005我們要因你的勝利歡呼,因我們神的名高舉旗幟;願耶和華
  • 陈泱潮36.4.耶穌就是彌賽亞
  • 春秋战国大忽悠贪得无厌上当者自学成才
  • 秋潇雨兰纸糊的承诺
  • 流涛三首金曲赠瘟鬼
  • 秋潇雨兰仗“贱”之人必死于剑下
  • 春秋战国仗“贱”之人必死于剑下
  • 活着真好仗“贱”之人必死于剑下
  • 野夫解读RogerStone致歉的性质定位
  • 九哥行将消失的困兽之斗
  • 安魂曲超长“报平安”背后的慌张
  • 儒佛二教正义探讨冰花历落风凄惨,借尸还魂诉衷肠
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。