页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州一经适房小区催费单上17家户名是同一人
(博讯北京时间2013年1月30日 转载)
    来源: 中原网
    
    郑州一经适房小区催费单上17家户名是同一人


    催费单上画线部分的户名都是“张××”
    
    近日,位于郑州市秦岭路与五龙口南路东侧的红河瀛园小区门口,贴了燃气公司的催费单。让居民们不解的是,上面显示17家的户名都是叫“张××”。
    
    这个经济适用房小区里,怎么会出现这样的情况?对此,记者进行了调查采访。
    
    市民疑惑
    
    催费单上,17家户名咋是同一人
    
    昨天下午2时许,在郑州打工的青年小吴到红河瀛园小区里租房子。在小区西院的大门口,他看到宣传栏内贴了一张天然气催费通知单,单子上频繁地出现同一个名字,让他很是震惊。
    
    “听说红河瀛园是经济适用房小区,一个人名下怎么会有这么多的房子?”小吴满腹疑问。
    
    下午2时30分,记者赶到红河瀛园小区西院。大门口宣传栏上贴的“通知”,要求通知单上的业主,尽快到银行或燃气公司的营业网点结清所欠费用。通知单上显示,1号楼4单元45号、5单元50号,2号楼3单元41号,3号楼2单元28号、3单元29号、40号、42号,6号楼3单元28号、6号楼2单元24号和15号、29号,8号楼3单元38号,10号楼3单元41号,11号楼1单元12号、2单元15号、3单元34号和42号,这17家用户的名字,都是“张××”一个人。此外,名为“张永×”的名下有4套房子,分别是2号楼2单元15号、19号、28号,9号楼2单元24号。
    
    记者调查
    
    对应的楼号,业主均称不认识“张××”
    
    记者随后按催费通知单上显示的房号,来到小区1号楼4单元6楼45号,敲了数分钟门,无人回应。在1号楼前,业主王某称,只是在催费单上见过张××的名字,从未见过本人,也不认识。
    
    在3号楼3单元3楼29号,开门的中年女士称,她家虽姓张,但没人叫张××。2009年搬到小区时,所用的水、电、气户号都是张××的名字。
    
    在单元门口,贴有自来水、供电和燃气的催费通知单,上面同样多次出现张××的名字。在楼前聊天的部分业主说,他们也在打听谁是张××。
    
    住在该楼6楼40号的赵先生说,他买的是经适房,房产证上也是他自己的名字,从不认识张××。当初入住时,他也发现自家水电气的户名是张××,到小区里一打听才知道,十多家都是这样。因名字不对并不影响水电气的使用,他就没去更改,一直使用至今。
    
    该楼42号业主王先生也声称不认识张××,当初买房是直接从开发商手中购买的,房产证也是自己的名字,只有水电气登记的户主叫张××。
    
    据小区门口的保安介绍,自从几天前燃气催费单贴到宣传栏后,不少人对此提出质疑,小区物业也对此进行了调查和解释,但仍有人不相信。
    
    物业说法
    
    当初为17套房办水电气户号
    
    用的是同一经办人身份证
    
    下午3时30分,记者来到红河瀛园小区物业管理处。工作人员介绍,该小区确是经适房小区。当初建成后,部分房屋尚未出售,开发商为每套房子办理水电气的使用户号时,因这些未出售的房子无法提供业主的身份证,就使用了经办工作人员张××等人的身份证,不存在一人购买多套经适房的问题。
    
    当记者提出见见张××本人时,工作人员称张不是这里的,他们也联系不到张本人。
    
    就此,记者拨打郑州高新技术产业开发区房产管理局的举报电话,值班人员说,该局住房保障科的同志正在小区内调查此事。
    
    随后,记者与该局住房保障科的王静科长取得联系。王科长说,红河瀛园小区一部分是经适房,一部分是商品房。根据群众举报的“张××有多套房屋”的情况,他们正在小区进行调查,虽然物业上说是当初办理水电气户号的经办人用自己的身份证办理的,但他们仍会一户户排查,一旦发现违规购买、转让经适房的行为,坚决依法查处。
    
    采访时,郑州燃气公司棉纺路客服中心工作人员告诉记者,多套房子的燃气户号出现同一个人的名字,可能是开发商办理燃气户号时,部分房屋没卖出去,就临时登记为经办人的名字,这种情况比较常见。业主在入住后,应及时到燃气公司办理过户手续,以免给自己带来麻烦。 记者从自来水公司和电力部门了解到,也有相同的情况出现。 (博讯 boxun.com)
49192031205


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳:经适房出售后增值收益50%以上归政府
·刘云山:调研陕西经适房小区吃“闭门羹” (图)
·郑州经适房仅1/3给市民,其余被层层扣留
·曝郑州经适房仅1/3给市民 其余被层层扣留
·郑州经适房仅1/3给市民 其余被层层扣留
·西安经适房遭违规销售 被曝涉案达千余套
·郑州房妹事件揭当地经适房黑幕:被大量租售
·郑州房妹父母均有两户口 被指倒卖308套经适房
·郑州"房妹"有2个户口 11套房均在经适房区
·90后上海女孩被曝在郑州有11套经适房
·浪费:北京四环内芍药居北里上千套经适房空置 (图)
·河南一房管局长被举报倒卖308套经适房 (图)
·广州史上最大规模经适房推出
·北京住建委:经适房若出售政府可优先回购
·媒体称河南项城经适房确有未成年申购人
·浙江温岭经适房交付不到3个月小区道路整体坍塌 (图)
·武汉最大经适房项目成“楼脆脆” 称为赶工期所致 (图)
·湖南郴州最大经适房项目频现质量问题 (图)
·湖南郴州最大经适房项目被曝频发质量问题 (图)
·经适房岂能成为公职人员的福利盛宴?
·于立生:经适房变商品房是“双轨制”下的蛋
·经适房缘何只见“供地”不见“供房”
·“经适房”禁租令是一纸空文/王文书
·骗购经适房行为应以诈骗罪论罪处罚/夏乾海
·官僚垄断导致了“最短命经适房”/窦玉沛
·悲惨中国:韩正经适房留人才
·中国要解决民生政府与住户共有经适房产权
·“经适房”既不“经”也不“适”/鲁炜
·经适房让官爷从口袋里往外掏/甄少华
·经适房:越够格者越买不起
·公务员成经适房主要受益人群
·经适房是检验政府诚意的“试金石”
·利润率17.5%的经适房有辱民生二字/胡安东
·刘逸明:摇出经适房“十四连号”是奇迹更是耻辱
·练洪洋:55秒的经适房弊案发布会想糊弄谁
·经适房究竟适用了谁? 救命稻草变成政府花瓶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。