页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京房产中介称官员抛售豪宅为不实信息
(博讯北京时间2013年1月26日 转载)
    来源: 人民网
    
     针对媒体报道的麦田房产经纪人在网站上发布“8套政府优质资源房”一事,麦田房产日前在官方微博作出正面回应称,“8套政府优质资源房”及“业主信息”均系经纪人为吸引客户急于成交,而编造的不实信息,并已作出处罚。

    
    连日来,关于“政府官员抛售豪宅”的消息在网上铺天盖地,一些房产中介甚至在房源信息中直接打上“政府”的招牌。不过,多家京城中介负责人昨日向记者证实,获悉房主身份是有困难的。麦田房产更是对其经纪人发布的“8套政府优质资源房”造假一事进行道歉。
    
    据了解,近期众多媒体引用的“8套政府优质资源房”一说,均出自麦田房产一位经纪人发出的帖子。该经纪人曾向晨报记者明确证实,所发布房源的不是“政府官员”,也是“与政府官员走得很近的人”。直到1月24日,麦田房产官方微博就此事郑重发声明,首先承认“8套政府优质资源房”的信息不实,自认是因管理不力造成经纪人编造不实信息,在道歉的同时,称对相关人员已作出处罚。
    
    尽管价值上千万元的房源出售,在北京确有其事。但一定就是官员出售的吗?出售房源一定会泄露自己身份吗?记者昨天从伟业我爱我家副总经理胡景晖处得到证实,“目前中介登记房源信息不登记房主身份,内部系统也无法实现查询。”
    
    链家地产的相关负责人也强调,就像此前出现过的“任志强卖房事件”一样,要想证实是哪个任志强卖的房,首先需要和本人联系,仅凭房产中介的系统信息根本看不到。
    
    另一位不愿透露姓名的某房产经纪公司市场部负责人更是坦言:“尤其在北京,各种身份的人肯定都有,经纪人也不可能问那么详细,客户也有自己的隐私。了解业主身份,多半也是在成功交易后得知的。有些经纪人为快速卖房,紧跟大环境走,为了卖房,硬说成是政府房也不奇怪。” (博讯 boxun.com)
30192011350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国内19家保险公司因中介业务违规被罚671万
·上海房地产中介称未听说有官员抛盘
·俩中介打群架,仨头头被公诉
·女子通过中介购房后过20年才能入住
·出卖人体器官团伙观察 每个肾“中介”最少挣25万元
·中介被当街捅死案开审 嫌犯:杀他因骗我在先
·《每日经济新闻》:丁书苗赚24亿元中介费
·中国严打组织出卖人体器官犯罪 打掉28“黑中介”
·男子卖房后房价飙升六倍 找买主无果刺死中介
·房产中介炒股欠债私吞客户29万房款
·大学生网上卖直升机 称佣金相当于房产中介
·黑中介提供假签证 务工者成非法滞留
·21岁男子求职被骗300元 当街捅死中介 (图)
·青年东莞求职被骗300元 当街捅死中介 (图)
·保姆月嫂薪酬不少是价格虚高 部分中介炒高价格
·挪用客户资金倒卖还建房指标 武汉两家中介被查
·河北永清法院人员炮制假诉讼助中介违规办车牌 (图)
·昆明禁止房屋中介购租客户房屋
·大学生实习学校成“劳务中介”截留实习生补助 (图)
·我被中介骗是这样的
·公民维权与普遍正义的中介
·房产中介绑架了北京房价?/李志起
·请尊重房产中介人员--如果我们罢工了...
·深圳地产中介网上发文忏悔:不要相信我们 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。