页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

残疾访民景山举报官员腐败遭报复
(博讯北京时间2013年1月26日 转载)
    
    来源:RFA 作者:周倩婷
    

    举报贪污腐败是市民义务,一名残疾访民实名举报地方官霸占国家廉租房,遭到报复及虐打,但打不沉正义气慨,会上访到底直至官员受惩,还住屋困难的老百姓一个安乐窝。
    
    中国政府的“实名举报”制度,是为了鼓励反腐的社会氛围,举报党员干部违纪违法行为,严履职责、提高工作效能,但实名举报却令举报人身份曝光,反受报复。
    
    山西省大同市残疾访民景山,2011年向政府部门举报廉租房的腐败。富正义感的他看到住廉租房的几名地方官驾驶房车、又拥有几个套房,按规定他们不符合住房资格,相反一众无力购买住房的市民仍在水深火热之中。
    
    景山看不过用来解决贫穷人住房措施被有钱官员垄断,骗取国家的资产,向城区副区长实名举报,但副区长和地方官串通,被举报的地方官对他进行打击报复。他说:“我上访的主要目的是打击腐败,就是维护我的权、维护老百姓的权利。我希望把贪污分子去掉,还回老百姓一个公道。”
    
    景山试过入禀法院,法院在没通知他的情况下开庭,最终地方官没得惩处。亦试过去北京上访遭截回。上访期间他被非法拘禁,对方没有因为其残疾人厚待景山,相反肆意用暴力待他。他说:“我只有上访维权,因为我们当地太黑,我在2011年的时候,他非法拘禁我30多天,就是当地黑监狱,到现在都没有管。20多人侵害我,再对我造成伤害。”
    
    景山从小到大都是路见不平,拔刀相助的正义人,凡遇上不合理的事情,都会提出抗议,这种不平则鸣的作风令他的腿遭殃。2003年景山到地方官申诉,对方倒水把他滑倒,因为贫穷景山没有即时获得医治,从此成为伤残与柺杖为伴,生活不能自理。
    
    行动不便令景山没有打工,他一家的生活困难,全靠简称每月几百元“低保”的生活保障金应付,平时节衣缩食,将节省下来的钱用来赴京上访。
    
    原本景山期望今年18岁的儿子能当兵,为国效力以及帮补家计,可惜儿子当兵的梦想因父亲的侠义行为而招致幻灭。当局以景山20多年前曾与人打架,以及因景山是访民的理由,即使其儿子各方面测试合格都不录用。
    
    对于家人成为针对目标,景山表示无奈,希望儿子也接受命运。他说:“没办法只能放弃了,我儿子只能替人打工。他的志愿是保卫国家,当地以各种理由不让我儿子当兵,我也找过当地领袖,我说‘我儿子没出声,这也有罪吗?’”
    
    景山家人亦受过不少性命威胁,曾经有人威胁将他们灭口,甚至强奸女儿。面对种种威逼,他仍坚信打击贪污腐败是市民应尽的义务,也相信犯罪的官员最终会得惩罚。他说:“上一次十八大开完了,习近平有一个讲话,‘打铁还需自身硬’的吗?他们不得不公布自己的财产,所以我抱著挺大的希望,就是铲去贪官,还有贪污罪。
    
    景山离婚的妻子刘京新,虽然因相处上困难和他离异,但和景山一样有一颗正直的心,十分支持景山上访。离婚前和他到过许多机构上访都不获处理,他们知道上访路很难走,也不知还要走多久,但两人相信上访能彰显正义,还他们和老百姓公道。她说:“我觉得上访路不可能当时就解决,上访的路很漫长,这要看城市怎么样、给人怎样解决。”
    
    记者致电涉嫌霸占廉租房的吕玉英,她承认现住在廉租房,记者问及其他问题,则拒绝回应。她说:“有,住在廉租房就是,你是哪的?”
    
    大同市信访局对记者说,知道景山这访民,但有一段时间未见他来上访。对于接待时有否受暴力对待,接听人员表示不知道。 (博讯 boxun.com)
13193460454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·照片 星期五上海300多访民到国家信访局集体上访 (图)
·四川绵阳游仙区政府关押罗开桐等8访民
·湖北访民伍立娟“参加”湖北省“两会”侧记
·江苏访民沈立秀因拦截铁道部长刘志军座车劳教一年(劳教系列12) (图)
·两会开幕各地访民请愿纷纷被抓
·图片 今天60多上海访民到城乡建设部集体上访 (图)
·图片 星期四大批上海涌入北京 普陀东块访民在京打横幅 (图)
·山西省两会首日近百访民到场呼吁维权
·宝鸡访民马香香执行劳教二年的通知书无公章、无日期(劳教系列11) (图)
·视频 湖北“二会”武汉访民维权最新情况 (图)
·北京阴霾寒风中访民不放弃最高院立案/视频 (图)
·两会换届 各地访民倾巢大上访 (图)
·今天上海200多访民陆续抵京 先期在京朱萍萍等访民车站迎接 (图)
·视频 “公盟”许志永等北京知名维权人士与在京访民联谊 (图)
·图片 湖北“二会”第三天余敬等访民信访局内打横幅喊冤 (图)
·大连劳教怀孕访民 每天工作9小时
·视频 湖北“二会”第二天武汉访民继续涌入示威(1) (图)
·蒙冤警察和访民联欢会前 北京警察带走3名蒙冤警察 (图)
·图片 今天在京访民永定门楼打横幅展示自己心声 (图)
·河北访民谢玉华被非法关押向外界求救
·中国被强迁访民联合会联合国控告团2013.1.17 /视频
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动) (图)
·抚顺访民赵振甲2012年劳教前没递交的控诉书 (图)
·上海访民在东方电视台打横幅喊冤(多图) (图)
·上海市虹口区提篮街道十八大期间非法绑架、陷害维权访民
·被强迁访民联合会联合国控告团2013.1.15
·上海访民呼吁当局执政为民(多图) (图)
·访民汤传海澳洲上访日记30 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会澳洲分会成立 (图)
·被强迁访民联合会联合国控告团2013.1.10
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---这就是抢劫! (图)
·陕西宝鸡访民吕动力不服三极法院的判决 (图)
·被强迁访民联合会联合国控告团2013.1.8/视频
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权:法制中国!还我家园! (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---树立法治权威 (图)
·被强迁访民联合会联合国控告团2013.1.7/视频
·新年伊始天津维权访民给习总书记发去控告书 (图)
·一普通访民给中央领导亲笔信 (图)
·《岁末年根上海访民坚持控告上海市政府》 (图)
·从上海访民的横幅看侵权与腐败的关系 (图)
·中国访民状况见闻报告
·12月4日全国普法日被带到久敬庄的访民有七万多? (图)
·访民钟亚芳“被精神病”非法收治案12月5日开庭 (图)
·武汉访民 邱庆华、周幼华18大开幕潜入进京历险纪 (图)
·转业军人王卫平:访民打心眼里希望早开十八大、开好十八大
·十八大召开,访民、政府谁害怕?!
·访民冷观十八大/渊明
·请关心正被劳教的访民夫妻杨秋雨王玉琴/徐永海 (图)
·善待访民,莫让访民成暴民 (图)
·请善待访民,莫让访民成暴民!/上海汝儁
·国际人权机构伸冤的北京访民/王学勤 (图)
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·今天和未来访民 最想要什么?/田兰
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
·访民:爱家爱国为国分忧!
·访民维权,勿忘道(理)义(务)/上海闸北杜阳明
·李旺阳死得蹊跷,论证了众多访民之死是政府故意作为上海市闸北/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。