页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉:铁警破特大贩毒案收缴毒品逾23kg
(博讯北京时间2013年1月25日 转载)
    原标题:武汉铁路警方破获特大贩毒案收缴毒品逾23公斤
    
     中新社武汉1月25日电(吴德君徐金波)武汉铁路公安局25日发布消息称,该局成功侦破一起特大贩卖毒品案,彻底摧毁以曾某、杨某为首的贩毒集团,抓获14名涉案人员,收缴麻果、冰毒23.466公斤,查获毒资269.96万元人民币。

    
    2012年9月12日,武汉铁路公安局担当的昆明至武昌K110次列车在昆明站放行时,乘警长余涌巡视发现一名年约30多岁,体型偏瘦男子在3站台将3箱水果、2个茶叶盒送上列车后快步离开,形迹可疑。余涌随后在12号车厢内找到上述物品,靠近其中2盒普洱茶,闻到阵阵奶油香味,拆开包装后,发现麻果7.86公斤。民警立即将该车厢王某控制,经证实上述物品是一名外号“小四”的武汉籍男子托其带往武汉,交给唐某。
    
    案情火速上报,该局抽调55名精干力量,开展延伸打击,深挖贩毒网络。同时,铁道部公安局将其列为“2012-011”号毒品目标专案,指派刑侦专家赶赴武汉督导协调破案。专案组一方面向昆明铁路公安局通报案情,协调增援民警上车开展工作;一方面根据列车运行情况赶赴湖南长沙,中途接车开展工作;同时运用各种侦查手段,全力抓捕“小四”、唐某。
    
    2012年9月12日16时许,专案组民警在武汉市某居民小区内将涉案嫌疑人唐某抓获,并立即组织突审。根据其交代线索,专案组连夜派人赶赴昆明,与当地警方在昆明市长水国际机场准备起飞的MU2494次航班上,将正准备外逃的犯罪嫌疑人王某抓获。
    
    唐、王二人到案后,根据其交代重要线索,专案组分别将嫌疑人袁某、杨某抓获,并在杨某居住地及姘妇家中,共查获冰毒、麻果4.4公斤。此后的5天,专案组相继在武汉市内及天门至武汉的列车上,将万某、黄某、傅某等10名涉案犯罪嫌疑人抓获。
    
    随着嫌疑人的相继到案和审查调查的不断深入,一个以导游身份为掩护从境外购买大宗毒品——给以湖北籍人员为主组成的贩毒团伙提供毒品——往内地贩运毒品的毒品犯罪“链条”逐渐清晰。
    
    经查,2008年以来,杨某与云南省景洪市导游“小曾”相互勾连,由“小曾”从缅甸境外组织“货源”,在当地卖至杨某运至武汉进行贩卖。之后,杨某开始纠集湖北武汉、宜昌籍社会闲散或吸毒人员,不断扩大自己贩毒网络,逐渐形成了一个组织严密、等级分明、人员固定、分工负责的毒品集团,已非法获利近千万元。
    
    同时,该团伙成员还交代了2012年4月在一次贩运毒品过程中,将12万颗麻果藏在水果箱内,乘坐长途汽车从景洪到昆明途中,在一个叫“青龙厂”的检查站被警方查获,随车押货人员侥幸逃脱的案件线索。
    
    为查清全部案件事实,将全部涉案人员抓捕归案,彻底斩断贩毒网络,专案组再次赶赴云南兵分两路,一路赶赴云南省景洪市抓捕上线“小曾”;一路根据嫌疑人交代的线索,前往云南省玉溪市公安局调查嫌疑人交代的积案线索,证实查获麻果11.344公斤。9月19日,专案组在景洪市允井红小学门口,将“上线”曾某(江西省新干县人)抓获。至此,一起特大贩毒案成功告破。(完) (博讯 boxun.com)
33223121839
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南普洱边防支队查获特大贩毒案 缴毒近40公斤
·南宁破获特大贩毒集团缴获毒品逾13公斤
·三亚警方破获涉枪特大贩毒案 3人落网
·海南省摧毁一家族式特大贩毒团伙
·广西破获一特大贩毒案 嫌犯称贩运毒品为还赌债
·湖南郴州破获特大贩毒案 抓获涉案人员143人
·云南破获特大贩毒案 查缴毒品17320克
·酒泉法院审结一起特大贩毒案 大毒贩被判无期
·云南大理警方破获特大贩毒案 缴获毒品9000克
·三亚警方摧毁一特大贩毒团伙 缴获海洛因410克(图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。