页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北访民伍立娟“参加”湖北省“两会”侧记
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年1月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2013年1月22日星期二,是湖北省政府在洪山礼堂隆重召开省“两会”的日子。参加人员有三多:一多参会人员,二是警察多,三多访民多,省信访办公室来来往往里里外外,人山人海,来自全省的访民把整个信访办大厅与路口堵的水泄不通,接访人比上访人很多,潜江访民很多其中有工商银行下岗的伍立娟、潘向荣,还有余陶芝、彭峰,还有很多不知道名字的。
    
     整个洪山礼堂,省政府大门口,与信访办大厅都是访民与警察。在2013年元月10号中央信访工作会议上,中央一再强调不接访与拦防,但现实与中央的政策是相反的。在省政府信访大门口依然出现当地接访人。在洪山礼堂上面红红的开会标语高高挂,下面却是冰冷的铁锁把门。中午12:30到14:30没有开门,也没有看到有代表。很多穿着状衣、冤衣,手拿材料的访民在此,有500多人。潜江访民也都在此之间。访民在此高歌社会主义好,社会主义穷人把腐败养,社会主义腐败领导把访民劳教与关押黑监狱。高歌访民引起很多路人围观,围观者都感动的哭了。一个路人手拿摄像机把现场录像后迅速离开,最后很多警察赶到把人赶走,就是这样一个欺骗的大会。

    
    在省政府大门口有很多访民其中有一群外地的农民工在讨要工资。辛苦一年的农民工拿不到工资却要用上访的方法来讨要工资。警察还威胁农民工说他们是非法聚众闹事,还说要依法关押等等。警察不联系领导处理,有一百多警察用围墙式的把农民工赶走,省长李鸿忠长期说湖北省是零上访。曾经为伍立娟做信访的一位秘书长说你在北京国务院填表上访,在年底我们都一次性三千元买出来。那是好几年前,现在随着物价上涨也该涨价了吧?
    
    伍立娟在省政府接待室,接待员说电话坏了去另外一个办公室打电话联系省工商银行无人接听。最后在伍立娟的提醒下用手机才接通,银行也是不理不睬的。因为伍立娟上访这么多年从省政府,省行,市政府,市银行都不给任何答复。去年10月份省政府与省行与受害当事人三方会谈说要银行给予答复,快半年了受害当事人一直拿不到答复,去省政府几次都不给,最后伍立娟要接待员给予信访回执,接待员不给,伍立娟不走在长达快一个多小时后,无发打发走受害人才给一个回执。要接待员办公室电话他说坏了很久了,省政府信访接待室电话怎么可以坏?群众要电话信访怎么办?这不是在欺骗老百姓吗?这是聋子的耳朵摆设,受害人就是在这样欺骗的环境中信访了快9年。伍立娟拿到信访回执后去了省行。保安通告后告诉说不接待,最后受害当事人只有离开。
    
    回来后受害当事人去了市政府,市政府信访人很多,信访局长不在。受害当事人又去了法院,庭长接待了。说现在无法答复,等上面研究再告诉。受害人当事人说刚从省政府回来,庭长说省政府再开两会,你又到处跑,你去了又说我们不解决。还说伍立娟你要另内处理。不知道伍立娟还要受什么样的另内处理,下午去了市银行(副)行长付明接待了伍立娟、潘向荣、黄行芝要答复意见,行长说现在没有等研究后再说,伍立娟说不给去北京过年。他就骂人(他妈的)你去北京必须要我们同意才能去,你这几年上访我们花了(六百万)这六百万整个银行工作人员知道,市政府知道,市公安局知道,请问这六百万花在哪里了?曾经为伍理娟办理信访的一位秘书长说,你只要去了北京我们就可以问银行要钱。你去是花自己的钱,我们去是花公家的钱,在副行长办公室还有保安科长发生了激烈的口角。无奈受害当事人只能再去北京。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2880957
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会开幕各地访民请愿纷纷被抓
·湖北:两会召开,上访维权人希望再次落空
·山西省两会首日近百访民到场呼吁维权
·两会临近薄熙来案审理再掀热议
·两会换届 各地访民倾巢大上访 (图)
·温州:贴出两会时封道通告 (图)
·最看不懂花楼街拆迁的俞正华也到了省两会现场 (图)
·传高层决定两会前审结薄案 或判死缓
·湖北两会:LV皮包女招摇,代表睡大觉 (图)
·北京咳成两会代表委员讨论热词
·湖北:两会代表委员手机炒股背LV (图)
·港媒:薄熙来案可能两会前在贵州开庭
·处长使唤省厅官员如主役奴 “中国处级富豪”成广西“两会”政坛变数
·中国政坛拍案惊奇:深圳两会惊现“睡神” (图)
·地方政府"减副职",两会或成改革契机
·薄熙来案近日将在贵州开庭 两会前结案 (图)
·地方两会月内陆续有来 8代省市长将坐正 (图)
·薄案抢两会风头 最后审判日谜团待解
·薄熙来案审判或春节后启动两会前终结
·武汉“两会”高新请市委书记阮成发问责街道书记谭鹏 (图)
·两会期间上海傅鹰被押送人员推下汽车/傅宇
·两会前夕 河北唐山将上访老人打至骨折/王翠敏 (图)
·我的2012年全国两会传奇经历
·上海访民孙洪琴向2012年全国两会提案
·两会结束了,然而郭清华还在开会
·上海朱金娣至全国两会人大代表一封公开信
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·河北蒙冤警察田兰向两会进言:揪出公安内部潜伏罪犯 (图)
·两会遭遇/王学勤 (图)
·浙江慈溪市失地农民再次向全国人大、政协两会呼吁/孙恩伟
·2012两会被软禁者的公开信(二)致信北医/徐永海 (图)
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大/徐永海 (图)
·两会将召开,被村干部跟踪追随/上海失地农民陈建芳 (图)
·全国两会即将召开,上海失地农民陈建芳被村干部跟踪追随 (图)
·上海市民朱金娣至正在开两会的全体人大代表和领的一封公开信 (图)
·盲人陈永成至上海两会人大代表一封公开信
·《向两会代表问好,请人大代表和政协委员多为国家为人民提议案》/王春贞
·《向武汉两会代表问好,请人大代表和政协委员多为国家为人民提议案》
·牟传衍:二○一二年「两会」公开信冲击波
·牟传珩:中国“官、商两会”闭幕恶心民意
·具有深远历史意义的2012“两会”/彭劲秀
·两会是中共各级官员大吃大喝的大好机会/史东
·刘逸明:两会“议员”到底有没有人有外国国籍
·中国两会:图章花瓶大展览/曹长青
·“学习雷锋好榜样”曲:两会乱象/访民填词
·《 两会》有感、改革势在必行/王学勤
·“两会”代表,话中有话/陈破空
·改革,先从中国两会开始/陈剑
·春晚与两会/liujiping
·中国两会的“三秀”/胡少江
·两会呆婊(山寨会议)是什么性质的2/上海闸北杜阳明
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·“两会”有感/(日本)加藤嘉一
·两会呆婊(山寨会议)是什么性质的1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·“两会”的实话与假话/叶檀
·北京观察:中国两会是一场盛大的Party (图)
·给两会呼吁信:第九次刑法修正应从沈晓鸣错误裁定开始/伦敦客
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。