页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟狱中入选美国会“捍卫自由”项目
(博讯北京时间2013年1月24日 转载)
    
    对华援助协会
    

    高智晟入选美国会汤姆-兰托斯人权委员会的“捍卫自由”项目
    
    美 国会汤姆·兰托斯人权委员(Tom Lantos Human Rights Commission)近日作出决定,将在监狱中服刑的著名中国基督徒维权律师高智晟先生,接受为“捍卫自由”项目的第一位重要人选。委员会的主席、著名 的人权议员、中国人民的老朋友,弗兰克·沃夫(Frank Wolf)议员已亲自致信高智晟。
    
    自从2012年1月获悉 高智晟被收监在新疆沙雅监狱服实刑以来,对华援助协会继续不懈的外交斡旋努力,并协助其家人聘请两位著名的维权律师黎雄兵和李苏滨代理,于8月27日,接 受高智晟律师的大哥高智义的委托,专程前往新疆维吾尔自治区的沙雅监狱,申请会见高智晟,会见遭到拒绝。
    
    今年(2013)01月12日,高智晟的弟弟和岳父获准前往沙雅监狱探望了高智晟,见面时间为30分钟,只允许谈论家庭的事情。这是10个月来第一次见面。高智晟看起来还可以。这次见面,尽管标志着一次很小的进步,但对于高智晟及其妻子儿女等家人来说,这是远远不够的。并且,会议内容设了谈话限制,这是违法的,同时,继续剥夺律师会见的权利,这都是需要立即给予纠正的违法行径。
    
    沃尔夫议员、史密斯议员,等美国国会的著名维权议员,长期致力于高智晟的获释。沃尔夫议员(右图)在给高智晟的信中说:
    
    “在你个人安全和安康受到极大威胁的时候,你的信念和你对正义的追求都鼓舞着人们。中国共产党和它之前的苏联一样,注定是要被人们扔到历史的垃圾堆里去的。那天到来的时候,你的名字将列入其勇气激励了整个一个国家的异议人士之中。
    马丁路德金有一句名言:最终,我们记得的不是我们敌人所说的话,而是我们朋友的沉默。
    
    我向你保证我将是你的朋友,而且在你受苦的时候不会沉默。我要一直继续为你呐喊直到你获得自由。”
    最后,沃尔夫议员用钢笔书写道:“我希望你很快获释!”
    
    对华援助协会对于高智晟家属获准探监的最新进展表示欢迎,希望新的中国政府领导班子能够取信于民,挽回过去十年失去的民心,推行法治,治理腐败,重视保护公民的基本人身权利。
    
    本协会的会长傅希秋牧师认为:“我们对于汤姆·兰托斯人权委员会的决定,表示高度赞赏,并希望中国政府能够保障法律赋予高智晟及其亲属应有的权利,允许代理律师为高律师的冤案继续上诉,直到他获得完全自由,早日来美与他的妻子和孩子团聚。”
    
    下面是该信件的翻译全文:
    
    高先生敬启:
    
    新 年好。我希望你收到这封信时你情况很好。我叫弗兰克 R. 沃尔夫,是从维吉尼亚来的美国国会议员。虽然我想你可能没有听说过我,但我和我的一些同事们听说过你,而且这么些年来,我们一直在为你获得释放而奔走。我 是汤姆·兰托斯人权委员会的共同主席。汤姆·兰托斯人权委员会是国会下的一个委员会,其宗旨为在全世界范围内促进、捍卫和提倡最基本的人权。
    
    在去年年底,本委员会发起了一个叫做“捍卫自由项目”的倡议。该项目的宗旨在于增加对世界上的良心犯的支持以及提高他们的知名度。国会办公室将选择至少一位良心犯并且为那位良心犯的释放而做出努力。我因此选择了你。
    
    去 年早些时候,我在一封我和其他几位国会议员都署名的信中,敦促奥巴马总统在提倡人权的问题上学习罗纳德•里根总统对付苏联的方法。里根对他们尊敬但是同时 也很大胆。他提出各个案件的时候,把每个人的名字都说出来。他将人权和美苏关系的各个方面都联系起来,而不是因为双边关系中更重要的事务就将它排挤到一 边。
    
    在那封信中,我们敦促总统在他会见中国国家副主席时,以公开和私下的形式提出六位中国公民的案件,这六位人 士在他们自己政府的手中遭受了巨大的痛苦---你是他们其中的一位。我们也鼓励奥巴马总统和拜登副总统在和中国国家副主席会见之前和你的夫人会见一次来直 接听一听你和你家庭所处的困境。我在此附上一份那封信,这样它也可以给你带来鼓励。那一周的晚些时候,你的夫人在一次国会听证会上作了强有力的证词。
    
    在你个人安全和安康受到极大威胁的时候,你的信念和你对正义的追求都鼓舞着人们。中国共产党和它之前的苏联一样,注定是要被人们扔到“历史的垃圾堆”里去的。那天到来的时候,你的名字将列入其勇气激励了整个一个国家的异议人士之中。
    马丁路德金有一句名言:“最终,我们记得的不是我们敌人所说的话,而是我们朋友的沉默。”
    
    我向你保证我将是你的朋友,而且在你受苦的时候不会沉默。我要一直继续为你呐喊直到你获得自由。
    
    祝你一切好。
    
    此致,
    
    国会议员:弗兰克 R. 沃尔夫 (Frank R. Wolf)
    
    (亲笔手写:“我希望你很快获释!”) (博讯 boxun.com)
39193402259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·质疑狱方拒律师会见高智晟理由的合法性真实性
·耿和抗议沙雅监狱不准律师会见高智晟
·纪硕鸣:高智晟家人惊魂大逃亡
·高智晟家人24日在新疆沙雅监狱见到高智晟
·郑恩宠:事实与反思(二十三)——神与高智晟同在
·持续关注高智晟陈光诚及中国法制状况
·记者无国界:被囚律师高智晟的亲人终获探视机会 (图)
·高智晟家人证实 探监见到高智晟
·RFA独家:高智晟家人24日在沙雅监狱见到高智晟
·RFA:高智晟家人24日在沙雅监狱见到高智晟
·高智晟家人要求探监
·高智晟兄长司法部请愿 (图)
·国际人权组织“现在就要自由”就高智晟案向联合国请愿自由亚洲电台
·耿和:高智晟可能已经被迫害致死
·律师之怒:不当高智晟有任何权利的公权违法
·快讯:北京维权人士胡佳因声援高智晟律师遭抄家
·中国维权律师高智晟家属新疆探监受阻
·中共当局不让家人见高智晟 遭中国维权人士痛骂
·高智义能否探视高智晟成焦点
·张向阳在加拿大为高智晟呐喊 (图)
·高智晟妻子致美國國會議員公開信
·高智晟的夫人耿和女士及子女已离开中国
·阿衍:再看我友高智晟的一丝不挂
·世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
·高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
·高智晟的命运与希特勒的“夜雾计划”/王焱
·我的心碎了——高智晟/侯文卓
·高智晟——我的先生、孩子的父亲你在哪里?/耿和
·贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信
·评高智晟遭迫害:看中共“温柔”的一面/苏云雄
·高智晟家属出国是中美外交交换的结果
·草蝦:师父,高智晟耿和,王耀庆,特务
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。