页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西贺州:税务局长灭门案3犯被执死刑
(博讯北京时间2013年1月24日 转载)
    中新社广西贺州1月24日电 (黄敏达 林浩) 根据最高人民法院核准,广西贺州市中级法院24日对广受关注的“地税分局局长灭门案”主犯凌小娟、苏可章、刘胜明等3人执行死刑。
    
     2011年5月2日,广西贺州市八步区地税局贺街分局局长周子雄及其47岁妻子、16岁女儿和15岁儿子被发现在家中同时遇害,案发时周家房门完好没有被撬的痕迹。此案引起广泛关注,为侦破此案,广西警方悬赏20万元人民币寻找线索。当年5月20日,案件告破,凌小娟等3名犯罪嫌疑人被抓获。

    
    法院审理后查明,凌小娟与周子雄的妻子凌小云为亲姐妹关系,双方因经济利益及家庭琐事产生积怨已久。为能够分得凌小云家的遗产,凌小娟许诺杀死一人给十万元和帮盖一栋房子为报酬,纠集亲友刘胜明、苏可章参与谋杀凌小云一家的行动。
    
    2011年2月,凌小娟偷配了凌小云家的钥匙,于5月2日凌晨,会同刘胜明、苏可章打开房门进入凌小云家中,用事先准备好的铁锤、尖刀将熟睡的凌小云一家4口杀害,并拿走其家中人民币24000元及手机、项链等物。
    
    随后,三人到凌小云家五楼欲杀害周子雄母亲和保姆,因不能将五楼的房门打开而未果。三人将四楼的血迹、足迹等清理完毕,逃离现场,将作案工具等丢入贺江。
    
    2011年11月9日,贺州市中级人民法院一审以故意杀人罪、盗窃罪分别判处被告人凌小娟、苏可章、刘胜明死刑,剥夺政治权利终身。一审宣判后,凌小娟等三人提出上诉,经广西壮族自治区高级人民法院二审裁定维持原判,并依法报请最高人民法院核准。经最高人民法院复核,裁定核准三罪犯死刑,并下达了执行死刑命令 (博讯 boxun.com)
30223152005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西贺州发生山洪致4人失踪
·广西贺州地税局长灭门案终审判决 3主犯获死刑
·广西贺州男子锤击家人致1死4重伤后逃逸 (图)
·广西贺州局长灭门案3名主犯获死刑 (图)
·广西贺州地税局长遭灭门案4名被告受审
·广西贺州开庭审理地税局长遭灭门案
·广西贺州圩日枪杀案7名涉案1人被擒2人自首
·广西贺州圩日枪杀案7名涉案 一人被擒两人自首
·广西贺州地税局长遭灭门 据称死者生前内向嗜赌 (图)
·广西贺州地税分局长一家4口遇害 高层指示全力破案
·广西贺州地税分局长周子雄一家4口在家中遇害
·广西贺州城管涉嫌打人兼亵渎妇女(图)
·广西贺州:新闻发言人刁难记者将追责
·广西贺州一矿洞发生中毒事件 已致1人死
·广西贺州黑作坊哄骗留守儿童打工 时薪约1元
·广西贺州童工爆竹作坊爆炸 2死多伤
·广西贺州交通局以拆违章建筑为名侵占土地
·广西贺州交通局以拆违章建筑为名侵占土地
博客最新文章:
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 曾节明居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
  • 吴倩救恩之母:許多忠信神职人员的頭銜將被剝奪。
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 谢选骏汉化不是共产党化
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。