页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商丘回应军分区公开叫卖女兵资格
(博讯北京时间2013年1月24日 转载)
    网曝商丘军分区公开叫卖女兵资格市征兵办回应
    
     近日,有网友爆料称,商丘军分区和宁陵县人武部公开叫卖义务女兵参军资格,最低10万元。市征兵办在调查乡派出所和村委会后,证实情况基本属实,因此终止了王倩的入伍手续。接到反映后,市征办当即召开紧急会议,决定暂缓为其办理入伍手续,收回其入伍批准书和通知书。

    
    人民网北京1月23日电(记者孝金波申亚欣)近日,有网友爆料称,商丘军分区和宁陵县人武部公开叫卖义务女兵参军资格,最低10万元。人民网“求真”栏目记者今日从商丘市征兵办获悉,王倩父亲因与宁陵县职工马某存在纠纷,被马反映为“王倩家庭在多地都有经济纠纷,涉法打官司”。市征兵办在调查乡派出所和村委会后,证实情况基本属实,因此终止了王倩的入伍手续。
    
    近日,一篇名为《义务女兵公开天价买卖,责任谁来承担?》的博文称,名为王倩的农村女青年应征入伍,条件合格,获得入伍批准书,但县人武部和商丘军分区管征兵办的人告知:“人家有拿14万、18万的,你老百姓最少10万。”
    
    因为没有给钱,王倩的批准书又被收回去了。博文里还附上了王倩的入伍批准书。
    
    就此,商丘市征兵办作出回应:
    
    王倩在2012年在国防部网站以高中毕业生身份报名应征,经网站审核被确定为初选预征对象。按照省征办确定的“等距遴选”原则,被确定为我市初选预征对象,参加我市征办组织的初检初审、体检后合格。随后,按照有关规定给予其政治审查,并参加了我市组织的女兵综合素质考证后入围。12月20日,市征办组织教育、公安、卫生、纪检、人社等征兵办公室人员召开集体定兵会议,王倩被定兵,去向云南边防总队。按照市征办工作计划和接兵部队时间,我们于12月22日早上为其发放了入伍批准书和入伍通知书,让其到宁陵县征兵办加盖印章,办理入伍手续。
    
    12月22日上午,宁陵县人武部职工马某向市征办反映:王倩是其同学王某三个孩子中的长女,其家庭在多地都有经济纠纷,涉法打官司;王倩的父亲王某曾找人托关系、走后门为王倩从非正常渠道办理到湖南某高校上大学,并为其女儿上大学宴请宾朋,他和他的很多同学都参加了这次宴请,但此事后来不知什么原因未办成,为此王某与办事人闹翻并存在经济纠纷。
    
    接到反映后,市征办当即召开紧急会议,决定暂缓为其办理入伍手续,收回其入伍批准书和通知书。同时,指派宁陵县人武部对马某反映的问题进行核实,宁陵县人武部立即安排乡派出所和村委会进行了调查核实,情况基本属实。12月22日下午,宁陵县人武部将《关于王倩有关问题的证明》报市征办,根据核实情况我们认为,王倩家庭这些问题会对王倩参军入伍造成一定的社会不良影响,也会对王倩在部队的思想稳定产生影响,给部队管理教育带来麻烦,影响部队建设。
    
    鉴于以上情况,为确保兵员征集工作公平、公正,从优秀家庭中选送优质青年输送到部队,本着对部队建设认真负责的态度和慎重稳妥的原则,我们决定让更优秀家庭的青年参军入伍。 (博讯 boxun.com)
11223171929
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南商丘:“艳照”官员涉职务犯罪被刑拘
·网曝商丘军分区公开叫卖女兵资格 市征兵办回应
·河南商丘官员被曝艳照:骗财骗色耍无赖吃软饭
·河南商丘“张政富”赛过重庆雷政富? (图)
·河南商丘城管将小贩碾压,旁观者拍照险被打 (图)
·商丘市惨绝人寰:老太太阻开发商,被活活碾死
·河南商丘林业局长游泳时溺亡 官方否认酒后溺亡
·河南商丘警方通缉潢川县人大代表被否决
·河南商丘一人大代表为农民工讨薪被警方通缉 (图)
·河南商丘睢县蓼堤镇强行占地打伤抓捕村民 (图)
·媒体曝河南商丘烟草专卖局局长自杀背后“烟雾” (图)
·河南商丘市烟草局局长坠楼身亡 (图)
·网传河南商丘烟草局长张明显跳楼自杀 (图)
·河南商丘一高中生补习班上猝死课堂
·河南商丘啤酒厂职工因改制纠纷在公众场所聚集
·***河南商丘啤酒厂职工因改制纠纷在公众场所聚集***
·实拍:商丘民工河南省信访局堵路讨薪(图)
·商丘乡长带百人抬老人强拆房(图)
·河南商丘平原区政府“特别照顾”疫苗受害儿童回区级医院治疗(图)
·河南商丘市十九岁青年惨死于看守所
·冤情反映:灭绝人性的商丘黑恶司法机关团伙,光天化日下再次炮制滔天假案
·河南商丘盲目开发:黑白招数都用上“光彩”政绩不光彩(图)
·痛失家园-河南商丘非法野蛮拆迁
·商丘强占大片良田也疯狂(图)
·妙觉慈智: 至诚恳请主席和总理菩萨慈悲特赦无辜服刑的商丘艾滋病人的一封公开信
·从商丘350名艾滋病患者上访所想到的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。