页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

五粮液取消限价令开始促销 39度五粮液便宜200元
(博讯北京时间2013年1月21日 转载)
    来源: 人民网
    
     继贵州茅台被发改委督查并进行整改之后,白酒巨头五粮液日前也在官方网站发布公告称,取消“限价令”,撤销对经销商的处罚,公司将彻底整改。今日记者走访省城市场发现,五粮液促销力度明显加大,在家乐福太原长风店,从1月22日起,39度五粮液促销价将为699元,比一个月前便宜200元。

    
    2012年12月,五粮液对产品线进行调整,发出“限价令”。去年12月28日,本报曾以《高端白酒年末涨声再起》为题,对五粮液逆市涨价进行了关注。“限价令”发出后,五粮液“通报批评”了全国十余家低价、违规销售的经销商,对部分经销商进行了扣除保证金的处理。今年1月17日,五粮液集团在官方网站发布公告称,根据国家发改委价格监督检查与反垄断局、四川省发改委的检查情况,公司决定立即撤销《五粮液营销督查处理通报》(督字001号)文件,并严格依据《反垄断法》进行彻底整改,具体措施随后公布。
    
    2012年12月27日,家乐福太原长风店,52度五粮液每瓶999元;39度五粮液每瓶899元。然而“限价令”取消后,超市又有何反应?“超市五粮液促销力度已经开始加大,从1月22日至2月4日,52度五粮液每瓶优惠至850元;39度五粮液每瓶699元。”今日,家乐福太原长风店酒饮区主管向记者介绍说,春节是白酒消费旺季,受塑化剂等多种因素影响,白酒销量增加并不明显。为了刺激消费,超市针对酒类商品推出促销活动。除五粮液外,消费者如果活动期间在超市购买150元的白酒商品,超市还会返30元消费券。
    
    “39度、52度五粮液,零售价最近几天确实开始下降。”省城平阳路一位主营高端白酒的经营户介绍,他们店52度五粮液,在去年12月价格基础上现在每瓶优惠90元。“我经销高端白酒已经8年了,没有出现像现在销售如此困难的情况。对于五粮液来说,只要保住本就能卖。”于先生经营高端白酒,五粮液经营户降价主要是走量,回笼资金。“现在市场竞争这么激烈,其他超市促销力度加大,我们肯定会关注。”省城小店区亲贤北街一家超市工作人员这样说道。
    
    “茅台、五粮液相继取消‘限价令’,高端白酒价格上升的渠道被封死,白酒价格也许将迎来一个拐点。也可能从这时开始,白酒价格开始往下走。”太原市酒类行业协会相关工作人员介绍说,茅台、五粮液的价格,长期以来都是白酒行业的价格标杆,它们的市场价格走向对其他白酒的价格有很大影响。受到塑化剂事件、“限酒令”、终端销售疲软等因素的冲击,白酒行业在经历了十余年的高速增长之后,已经有从顶峰回落的迹象。茅台、五粮液促销力度加大,会使白酒价格回归其本来的价值,对中低端白酒价格也会产生影响,从这个角度看,取消“限价令”,有利于整个行业的良性发展。(记者 郑书成) (博讯 boxun.com)
42192061238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·茅台撤销“最低限价令” 上海批发价跌至1180元
·中国发改委反垄断调查,茅台限价令取消 (图)
·广东珠海松绑楼市限购限价令被连夜叫停
·深圳推幼儿园限价令 部分幼儿园收费下降超一成
·茅台五粮液耍酒疯再涨价限价令被指成摆设
·河北廊坊否认出台新建商品住房“限价令”
·广州食用油冲破限价令 鲁花多力提价5%
·发改委食用油限价令到期 花生油率先提价
·食用油限价令将被打破 鲁花花生油发出提价通知
·长沙飞天茅台最高售价达1400元 限价令成为空文
·发改委限价令致地方割据 各地限制煤炭出省
·洪深:大陆政府惊慌失措实施蔬菜“限价令”遭抗议
·彭兴庭:限价令救得了“医疗器械”价格虚高吗?
论坛最新文章:
  • 亲北京家族候选人赢得斯里兰卡总统大选
  • 教宗方济各即将走访泰国与日本
  • 陆新招抗击台独港独「融一」思维提供国民待遇
  • 63% 的法国人已经不去治病了
  • 香港再爆警民冲突,一名警员腿部中箭
  • 陆航母过台海 美日紧跟 专家研判尚未形成战力
  • 港民坐满遮打花园祈祷 不同意警方过分使用武力
  • 威尼斯水患持续:新海潮来袭 水高1.6米
  • 黄背心周年抗议 巴黎中国银行被涂撑香港标语
  • 伊朗逮捕40多名参加反政府游行的示威者
  • 区选可能如期举行 建制吁投白票 泛民促投票
  • 理工大成新战场 警散 军戒备 全港学校明续停课
  • 驻港解放军自动清路障 外媒及美议员忧有后着
  • 中国首艘国产航母穿越台湾海峡
  • 斯里兰卡:拉贾帕克萨宣布赢得总统大选胜利
  • 德国有计划派军舰通过台湾海峡和南海以示反对中国的领土主
  • 东盟国防部长非正式会议聚焦南海问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。