页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标:吁公示中国富人财产及国籍信息
(博讯北京时间2013年1月19日 转载)
     中新网南京1月19日电 (记者 朱晓颖)19日,致公党江苏省委员会委员、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标准备提交提案:建议公开中国富人财产及国籍信息。演员、明星、企业大老板、隐形富豪都在其“盘算”范围内。
    
       19日是江苏省政协十一届一次会议首日。上午九时许,大会开幕,南京人民大会堂内千人入座,陈光标却没有出现。“我向政协请了假,正在山东做一个企业家社会责任报告,一边在完善提案”,他在电话中说。

    
      今年其议案依然和“有钱人”相关。“应该以‘北上广’(北京、上海、广州)和江苏为试点,让富人进行财产公示,公开现有国籍、更换国籍信息”,陈光标说。
    
      历年来,陈光标参加江苏地方、中国全国“两会”时,多次针对富人群体提交提案:征收高消费税、遗产税、物业管理税、环境保护税,鼓励富人自愿捐赠等。
    
      他认为家产过千万元即算“富人”。据《2012胡润财富报告》,中国内地千万富豪数破百万人,即每1300人中有一人是千万富豪,亿万富豪数超6万人。
    
      陈光标表示:“现在有钱人移民的很多,在国内赚钱以虚假协议转到国外,这样的现象也很多。比如,在国外订了一个设备要100万美元,一些人在国外注册虚拟公司,可以把这笔金额做大到1000万美元,剩下的900万美元就被合理、合法‘洗白’了,打‘擦边球’的虚假投资现象比较严重。”
    
      考虑到实现难度,他认为,更换国籍偷税漏税、虚假投资问题应由公安、海关、商务等多部门组成监督小组,同时建立社会监督和举报体系,杜绝此种不良、也是不爱国的行为。
    
      “这可以‘拔出萝卜带出泥’,挖到一些贪官,打击腐败”,陈光标表示,许多国家对富人都有严格要求,任何国家的富人都应承担更多的社会义务,中国富人应当学习。
    
      陈光标称,若今年列席中国全国“两会”,就整整做了12年的“旁听哥”,每年都“炮轰”“有钱人”,今年还将继续。
    
      陈光标是中国大陆饱受争议的企业家,其高调行善方式长期以来惹人关注。(完) (博讯 boxun.com)
48223181633
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标表演胸口过汽车 调侃称在少林寺练过 (图)
·陈光标南京免费发自行车 连郎朗也跑来助阵 (图)
·陈光标戴绿帽与朗朗南京街头免费派发自行车 (图)
·陈光标设奖鼓励青少年创新 垒亿元钱山 (图)
·陈光标赠送别墅 莫言家人回应
·莫言家人回应陈光标欲赠送别墅:不食嗟来之食
·莫言家人回应陈光标欲送别墅一事:无功不受禄
·陈光标又一高调举动 欲送莫言一套北京别墅 (图)
·陈光标自称在北京二环内有2处别墅 愿送莫言其中一处 (图)
·日车被砸 陈光标竟会出钱助换车
·陈光标因对方开苛刻条件拒在日媒登钓鱼岛广告
·陈光标在纽时登广告 声明钓鱼岛是中国领土
·陈光标将在北上广卖空气 首期10万罐每罐四五元
·陈光标携甄嬛传中“槿汐”砸电动车宣传环保
·袁隆平受聘为“陈光标绿色食品产业高级顾问” (图)
·陈光标母亲节 跪地吸巨奶 (图)
·传涉薄熙来企业六连冠首善名单 陈光标出局
·陈光标称媒体帮我记录陈光标版雷锋日记
·陈光标穿戴雷锋生前衣帽亮相录制现场 (图)
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。