页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州富士康班车车祸致7人死 回应称会妥善处理
(博讯北京时间2013年1月19日 转载)
    来源: 人民网
    
    郑州富士康班车车祸致7人死 回应称会妥善处理


    1月17日,河南郑州第七人民医院,前来看望受伤同事的富士康员工等候在急诊室门外。17日8时22分,郑州富士康接送工人上班的客车,与另一辆相撞,其中一辆车撞到了另一辆的中间部位,导致车辆侧翻。截至17日12时,车祸已经导致7人死亡,绝大多数伤者现在被送到郑州市第一人民医院、第七人民医院等医院接受治疗。中新社发 王中举 摄
    
    昨日(1月7日)清晨,郑州富士康出口加工区园区内发生两班车相撞事故,当地交警部门证实,事故造成7人死亡,20余人受伤。
    
    目击
    
    两大巴相撞致一车侧翻
    
    昨日上午8时50分左右,网友“小小小流浪者”在郑州郑东新区目睹了这起事故。据他提供的照片显示,事发后一辆大巴侧翻在地,另一辆车头严重变形、多处玻璃碎裂。两辆车车型、车身颜色基本一致,有目击者称,其中一辆班车车身上印有“富士康”字样。
    
    一名在附近上班的目击者对新京报记者描述,事发地点位于郑州市华丰钢铁物流园外,事发时自西向东行驶一辆班车,撞到一辆由南向北行驶的班车中部,导致后者发生侧翻。
    
    另有目击者发帖称,“富士康班车出事是早晚的,我就住在博学路附近,你看富士康班车每天开得有多疯狂,还有郑开公交,这些大客车哪个红灯不闯,速度又有多少?”
    
    据媒体报道,有郑州富士康员工透露,死伤者多为富士康年轻员工,绝大多数伤者被送到郑州市第一人民医院、第七人民医院等医院接受治疗。
    
    回应
    
    鸿海称会妥善处理事故
    
    昨日12时26分,郑州市委宣传部官方微博“郑州发布”对外发布了这一消息。该微博称,2013年1月17日8时22分,在郑东新区钢铁物流园区内发生一起两车相撞事故,造成7人死亡,20余人受伤,事故发生后110、120立即赶赴现场开展紧急救治和处理,目前事故原因正在进一步调查处理当中。
    
    据央视网消息,对于富士康班车的安全管理问题,郑州市交巡警支队宣传科相关负责人表示,“比较敏感,不方便接受采访”。新京报记者多次联系,郑州交警部门和富士康方面的电话一直无人接听。
    
    据中新社援引台湾媒体的报道,富士康台湾鸿海方面表示,相撞车辆为接送富士康工人从宿舍到厂区上班的巴士,上班途中与其他车辆发生交通意外。富士康相关保险、法务和工会人员已到现场处理事故,会尽快妥善安排后续事宜。 (博讯 boxun.com)
23192051036


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富士康班车事故7人死,鸿海:妥善处理中
·郑州富士康班车相撞7人死亡
·郑州富士康两辆班车相撞 至少7人死10余人伤 (图)
·赣粤富士康关联公司连发上千工人维权事件
·富士康江西工厂千人不满薪资待遇上街游行 (图)
·江西富士康员工因工资与厂方发生分歧 (图)
·富士康爆集体贪污 台商称回扣是做生意潜规则
·富士康爆出集体贪污 郭台铭怒裁老臣
·富士康称将助两岸警方查内部收贿
·富士康机器故障致一名员工头部被卡后死亡
·富士康18岁员工上班40天跳楼身亡 家属索赔60万
·富士康工作40天 18岁外来工两度跳楼身亡
·外媒采访富士康郑州工厂 确认非法雇实习生传闻 (图)
·富士康员工网购毒药自杀未遂 自称被单位开除 (图)
·富士康否认深圳厂区骚乱 工人曾向本台证实
·深圳富士康数千人骚乱多人被抓打 (图)
·富士康工程师工伤瘫痪家属索偿
·传富士康总部将迁往成都 内部人士称纯属流言
·富士康真干了:承认在中国雇佣童工 (图)
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·中共才是富士康事件的元凶/余伟乐
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
·富士康的“12跳”不只是富士康的问题/冯仔湖
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
·网文:我所认识的富士康 苦力魔窟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。