页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵本山再次退出央视春晚,传与哈文不和,及其回应
(博讯北京时间2013年1月18日 综合报道)

核心提示:1月18日,2013央视蛇年春晚的官方微博发布消息,称赵本山始终觉得作品未能达到自己的心理预期,经过慎重考虑,决定放弃上央视蛇年春晚。这是他继龙年春晚后第二次放弃登央视春晚。
    
    赵本山再次退出央视春晚,传与哈文不和,及其回应

赵本山决定退出央视2013蛇年春晚
    
    赵本山再次退出央视春晚,传与哈文不和,及其回应

2012年春晚赵本山小品《相亲》曝光 1月18日,央视龙年春晚进行了第三次彩排。图为赵本山小品《相亲》彩排曝光。网易娱乐1月19日报道 (文/梅子笑 图/冯奥)
    
    赵本山再次退出央视春晚,传与哈文不和,及其回应

央视微博截图
    
    2013年1月18日,2013央视蛇年春晚的官方微博发布消息,称赵本山经过慎重考虑,决定放弃上央视蛇年春晚,这是他继龙年春晚后第二次放弃登央视春晚。
    

微博原文:
    
    近期赵本山一直在积极备战蛇年春晚,希望能在除夕之夜给观众带来欢乐。在节目的不断打磨过程中,赵本山始终觉得作品未能达到自己的心理预期。经过慎重考虑,赵本山决定放弃登上蛇年春晚的机会。对此,春晚剧组充分理解和尊重赵本山的决定,真诚感谢他为春晚付出的努力,并表示深深的遗憾。
    
    央视蛇年春晚又一次进行了语言类节目的审查。这次的审查虽然只是小范围,然而去的都是大腕。不仅冯巩带着新搭档郭冬临亮相,赵本山也带着“梦中情人”倪萍一起出场。这次赵本山的小品内容终于曝光,讲述的是两口子因为一张发票引发的风波。
    

放了那么久烟幕弹
    

结果还是倪萍
    
    蛇年春晚剧组第一次进入一号演播厅里排练,正好是语言类节目的一次补充审查。虽然是补充审查,不过来的都是大腕,赵本山、冯巩、郭冬临都来了,当然还有一位神秘人物,那就是倪萍。
    
    曾多次担任央视春晚主持人的倪萍对这个舞台已经不陌生了,去年12月份语言类节目审查时,传出赵本山将搭档她演出小品,当时记者曾电话采访倪萍,她一直否认,表示对这个事情不知情。然而昨日下午两点过,当倪萍抵达央视的时候,还是证明了之前她的话原来都是烟幕弹。
    
    昨日倪萍用厚厚的大围巾遮住脸,在倪萍进去后不久,赵本山春晚小品的御用编剧尹琪也出现了。一路上都有媒体冲着她打招呼,但她也只是低着头大步往前走,似乎怕耽误时间。看来,赵本山这次还是如愿以偿搭档了自己的“梦中情人”。
    

倪萍对角色曾担心
    

赵本山亲自打电话相邀
    
    按照本山以往的惯例,通常都是要到节目联排了才会进春晚剧组。不过这次他却一反常态,在春晚语言类节目审查前一个月就与总导演哈文碰面了,随后便进入了打磨剧本的阶段。最初,央视曾为赵本山方面提供了一个剧本,讲的是两位农村老人在大年三十感化小偷的故事。由于剧本提前泄露,赵本山不得不急召以往春晚小品御用编剧尹琪重新创作,赵本山的徒弟刘小光也加盟其中。在前几天,倪萍便频繁地进出影视之家,与赵本山商量小品。
    
    昨日有知情人对记者透露,许久没有参加过舞台表演的倪萍最初也十分担心,一度犹豫要不要接下这个角色,最后还是赵本山给倪萍打了一个电话,一方面向她发出真诚的邀请,另一方面则对她阐释创作理念,最终倪萍才松了口。
    

这次老两口闹误会
    

一万二发票起矛盾
    
    尽管昨日审查的节目只有两个,不过导演组为了试验“笑果”,还是进行了观众彩排,此次赵本山的小品角色和以往有很大不同。以往他总是演个老实巴交的农民,这次与刘小光一同出演了农民工,过年回家该给家里带钱了,不过却带回一万二千元的洗浴城发票。如此巨额的洗浴发票,惹来老伴倪萍的猜测,原本感情不错的两口子闹起了别扭。饰演赵本山朋友的刘小光来解围,不过却越帮越忙。据现场观众透露,现场效果不错,特别是倪萍的出场让观众们大感意外,掌声十分热烈。
    
    

相关新闻
    

郭冬临火线加盟冯巩团队
    
    在之前的语言类节目审查后,郭冬临的小品惨被毙掉。但这并不意味他就离开了蛇年春晚的舞台。在昨日的审查中,他火线加盟了冯巩的相声剧团队,继续表演《帮帮我》。该小品讲述两位应聘者在应聘途中因打车而闹出的一系列笑话,并结合时事在小品中进行调侃,冯巩还在小品中大跳《江南style》骑马舞。而随着郭冬临的加盟,这个小品又增加了新的亮点。(重庆商报)
    

相关链接
    

赵本山连续两年突然退出春晚 被曝与哈文不和
    
    中新网1月18日电 2013年央视春晚微博今下午发表声明,称赵本山因认为作品未能达到自己的心理预期,决定退出蛇年春晚。
    
    这已经是赵本山连续两年缺席央视春晚,虽然官方说法是赵本山去年因身体原因退出,但有媒体披露,真正原因是赵本山跟央视总导演哈文一直不和。
    

连续两年退出春晚
    
    今天下午,央视春晚微博发表声明称,近期赵本山一直在积极备战蛇年春晚,希望能在除夕之夜给观众带来欢乐。在节目的不断打磨过程中,赵本山始终觉得作品未能达到自己的心理预期。经过慎重考虑,赵本山决定放弃登上蛇年春晚的机会。
    
    去年赵本山因身体原因曾与春晚“擦肩而过”,让亿万喜爱赵本山的观众遗憾不已。有鉴于观众的呼声太高,蛇年赵本山今年早早表态要参加央视春晚,为满足观众的心愿。
    
    不过,作品的筹备却并不顺利。此前,赵本山根据央视提供的剧本,搭档倪萍出演除夕夜遇小偷的题材,然而因题材存在争议,小品剧本不够成熟,央视与赵本山方面临时换剧本。
    
    1月12日,赵本山参加审查的新剧本《中奖了》依旧搭档倪萍,此小品创意来自于赵本山与身边人的一次闲聊,剧本实际创作出自编剧尹琪手笔。小品在素材上涉及“在洗浴中心中奖”,以及“老夫老妻间的信任危机”等。
    
    据华商晨报报道,但是“央视方面再度对剧本提出诸多修改意见,要求已经回到沈阳的赵本山需要对剧本进行大改”。报道当时猜测,不排除赵本山二度更换剧本或者干脆退出央视春晚。
    

真正原因:与央视不和?
    
    赵本山连续两年突然退出春晚,背后原因耐人寻味。有媒体透露,真正的原因是赵本山跟春晚总导演哈文合不来。
    
    上海《新闻晚报》曾报道,在2012年春晚之前,春晚导演人选一旦确定,第一件事便是前往东北拜见赵本山,但去年哈文却率先拜见了多位文化大师;此后她在接受媒体专访中,提到赵本山是否会像往届春晚一样推迟亮相时也特意强调,彩排时候所有成员必须到场,一视同仁,表示赵本山并不会接受优待。
    
    报道称,其实赵本山与央视失和已早有迹象。此前,赵本山的电视剧包括《刘老根》、《乡村爱情》前三部都在央视新春档播出,2011年春天,几经修改的《乡村爱情4》最终还是没能登上央视,最终选择了在省级卫视播出;2011年,赵本山除在央视、辽宁卫视参加春晚外,还首次参加了湖南卫视春晚,与央视原本亲密无间的关系似乎早有裂隙。
    
    报道披露,赵本山与哈文之间也有不和,其中也牵扯到哈文的丈夫、央视著名主持李咏。“李咏2010年曾经前往东北参加一场活动,把赵本山接张艺谋的一辆豪车误以为是接自己的,并因此在接受采访中对赵本山和小沈阳表达了不满。赵本山与央视内部的部分人关系非常好,但与李咏似乎一直没有什么交情,因此赵本山今年不上春晚,也有人际关系方面原因。”
    
    另据报道,原本要上央视春晚的《中奖了》在录制辽视春晚过程中,从头到尾不断引发观众大笑。除了台词对接的部分外,每次抖出的包袱现场观众都给予热烈的掌声。
    

赵本山突然退出央视春晚 网友批其失信于观众
    
    中新网1月18日电 2013年央视春晚官方微博今下午发表声明,“小品王”赵本山宣布将退出蛇年春晚,这已是他连续两年缺席央视春晚演出。
    
    声明中透露,近期赵本山一直在积极备战蛇年春晚,但在节目的不断打磨过程中,赵本山始终觉得作品未能达到自己的心理预期。经过慎重考虑,赵本山决定放弃登上蛇年春晚的机会。
    
    此消息一经曝光,引发网友热议。由于之前赵本山和春晚导演哈文曾多次公开表示:今年春晚舞台上一定能见到赵本山身影。现在突然变卦,遭到大多数网友批评,被指“失信于人”,更有网友表示“退了以后永远不要上了”。
    
    关注蛇年春晚的网友在围观该“退出”声明后,也纷纷在微博留言,发表着各自的观点。
    

骂声一片
    
    在纷纷扰扰的留言中,其中骂声居多。由于声明称“赵本山觉得作品未能达到自己的心理预期而退出”。对此,许多网友指出“江郎才尽”、“再次让观众彻底失望”。
    
    “真闹心,为什么非到年根赶节目,就不能各自提前准备好成熟的剧本啊。‘赵本山’你连续让观众失望两年!失望!失望!失望!闹心!闹心!闹心!!!”
    
    还有人则附和道:“退吧,退了以后就不要上了”,“看来,本山大叔真已江郎才尽!”
    
    更有网友批评春晚总导演哈文失信观众,“之前信誓旦旦说今年赵本山一定会上,现在哈文还有什么可说?”“总导演说话太没谱了,有失身份。”
    

惋惜派:更没兴趣看春晚了
    
    “唉……又不上了……”有网友在获知赵本山退出春晚后感觉非常遗憾。也有网友坦言“(赵本山)去年就没来,今年也是~~好可惜的赶脚(感觉)”。
    
    而对于“小品王”赵本山的连续两年缺席春晚,有人直言:“更没兴趣看(春晚)了”。
    

憧憬派:还有郭德纲
    
    虽蛇年春晚早前就曝出黄宏不上,范冰冰也不上等消息,但又因春晚导演哈文提出的“开门办春晚”理念奏效,郭德纲等新鲜血液将加盟,也令部分网友欣喜若狂。“今年就看郭德纲了”、“幸好还有德刚!!!!”等言论也是层出不穷。
    

据华西都市报
    

赵本山首次回应退出:导演组对作品不太满意
    
    赵本山再次退出央视春晚,传与哈文不和,及其回应

赵本山称节目不好不勉强
    
    距离2月9日除夕夜央视蛇年春晚正式开演,仅还有20天了。华西都市报记者刚刚在北京结束春晚的采访,回到成都。1月16日,一位知情人突然向华西都市报爆出一个惊人消息:备受关注的赵本山和他的“梦中情人”倪萍民生大议 (),首次组成“山萍组合”参加央视蛇年春晚,主演小品《中奖了》,但因为作品的原因,赵本山决定退出央视蛇年春晚。
    
    为了证实赵本山再一次惜别央视春晚消息的真实性,华西都市报记者立即从成都乘飞机飞到沈阳,在沈阳中街“刘老根大舞台”见到了正在与演员研究节目的本山传媒艺术总监刘双平。刘双平向记者透露,赵本山老师的确退出了央视蛇年春晚,并带记者到本山传媒基地面见了赵本山老师。在沈阳本山传媒基地赵本山的书房里,他接受了华西都市报记者独家访谈。赵本山说,我对央视心存感激。
    
    1、刘双平:再次退出春晚,是作品原因
    
    2012年龙年春晚,赵本山因身体不好退出了央视春晚,在全国引起极大关注,让许多观众大为遗憾。时隔一年,赵本山推掉了很多活动,提前两个多月准备蛇年春晚,与他的“梦中情人”倪萍首次组成了“山萍组合”,主演小品《中奖了》。就在全国观众正期待“山萍组合”精彩表演的节骨眼上,赵本山为何再一次退出2013年蛇年春晚?赵本山上春晚二十多年来,还从未连续两年惜别春晚。这个消息,实在让人无法接受。
    
    “这次到底又是什么原因?赵老师再一次退出春晚?全国观众对“山萍组合”首次搭档,期望值很高啊!”在去本山传媒基地的路上,华西都市报记者忍不住直问刘双平。
    
    刘双平表示 :“这次赵本山老师退出蛇年春晚,不是身体原因,而是作品原因。应该说,赵老师今年为了央视春晚,提前两个月就开始精心准备。但前不久,在语言类节目的审查中,春晚导演组在对待作品的立意和喜剧效果上有不同的看法,希望能够大改。赵老师认为大改也不一定能达到要求,后跟导演组商量,决定今年还是不上了。”
    
    2、对话赵本山访谈录:我是一个农民,能走到今天,对央视永远感恩。
    
    1月16日面对面采访赵本山,已是深夜。在刘双平陪同下,华西都市报记者来到了本山传媒基地赵本山的书房里,赵本山正在挥毫泼墨。
    
    赵本山的书房文房四宝俱全,一整面茶墙散发出浓郁的茶香,茶墙上摆放着大小形色各异的“山海紫砂壶”,氛围显得传统而又典雅。
    
    寒暄之后,华西都市报记者说:“赵老师,您不上2013年春晚真的令人遗憾!这下算来,您两年没上春晚啦!” 赵本山笑道:“我也感到特别的遗憾啊!说心里话,今年我虽然退出春晚,但并不代表我对央视的感情疏远了。我一直都认为,自己就是东北黑土地上一个普通农民,赶上了一个好时代,是央视把我这个农民送上了春晚大舞台,一演就是二十多年。我能够站在春晚这个舞台上演这么长时间,一直对央视存感恩之心。我从农村一步步走到今天,我在春晚收获这么大,央视就是我的大恩人!”
    
    赵本山摸了摸满头白发又说: “这二十多年来,虽然我坚持上春晚不容易,但更不容易的是观众能够坚持看我的小品。我们这些年龄比较大的演员,总有一天会离开这个舞台。我会在台下真诚地为春晚舞台上的新人祝福。”
    
    “您不担心,两次不上春晚,观众会说您骄傲?” 赵本山说:“是啊,有的观众可能会认为,赵本山退出春晚,是不是太骄傲?其实,完全不是!我得承认,我的作品要想超过《卖拐》、《昨天今天明天》、《不差钱》那个水准,真的很难很难。 观众对作品要求愈来愈高,每年弄小品都感到很困难,观众已经审美疲劳了,作品不合适就不能勉强上。所以,当导演组对我的作品不太满意时,我就不敢上了。”
    
    “您对哈文(微博)带领的春晚导演组,怎么评价?”赵本山说:“ 哈文是央视一位很优秀、很出色的好导演。特别是在春晚节目的创意上,敢于大胆创新,这一点让我很佩服。大家要支持哈文,春晚是全世界观众收视最多的晚会,观众要求很高,要想突破创新真的很难,哈文他们这帮队伍做得已经很不错了。所以,除夕夜,我也会陪着家人看春晚,为春晚鼓掌。
    
    3、 现场揭秘《中奖了》 辽宁卫视春晚抢播《中奖了》
    
    华西都市报记者在沈阳采访赵本山时获悉,赵本山新小品《中奖了》将亮相辽宁卫视春晚。
    
    
    在辽宁卫视张总监帮助下,华西都市报记者现场观看了一次《中奖了》彩排,赵本山“老伴”的扮演者,由倪萍换成了女徒弟海燕,刘小光、田娃也参与演出。故事讲的是老板请60个农民工过年放假前到洗浴中心洗澡,赵本山饰演的小人物在洗浴中心中了60万大奖,给每个民工分了一万,结果被海燕饰演的“老伴”误会,刘小光、田娃扮演的一对父子“刘老四”、“刘老五”为其开脱,上演了一段啼笑皆非的故事,最后误会解除,温情收场。
    
    从现场看,这是一个很温暖的小品。辽宁卫视有关人士告诉记者:小品《中奖了》是根据真实故事改编,是赵本山的御用编剧尹琪所写,它延续了赵本山小品一贯传递正能量的风格。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
22223161953


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵本山批专制春晚让他无热情了
·凤凰网视频 罕见披露赵本山王立军关系 (图)
·令人唏嘘 王立军谷开来赵本山徐明合影曝光 (图)
·谷开来案神秘台商浮出水面 牵出赵本山郎咸平 (图)
·薄熙来、王立军同赵本山的亲密关系由来已久
·赵本山公开否认移民传闻 自称明年还上央视春晚
·重庆“特警讨薪案”另有案中案 传赵本山等人曾参与斡旋
·赵本山否认移民新加坡:他们不会放我走的 (图)
·赵本山涉黑三大罪状,转移巨款被拘留 (图)
·赵本山因薄熙来案被限制出境
·赵本山否认涉王立军案被调查
·张明渝回忆首见王立军 赵本山一起赴宴 (图)
·企业家王建民、徐明和演员赵本山卷入薄熙来案
·中央党校教授:未说过赵本山、邓亚萍已入外国籍 (图)
·赵本山退出春晚和焦利被贬有关
·赵本山谈退出春晚:这是早晚的事 我早已力不从心 (图)
·记者称赵本山早有退出迹象 赞其做人耿直厚道
·洪深:凤凰网透露胡锦涛逼赵本山退出春晚 (图)
·赵本山缺席春晚 第三次彩排曾临阵换节目
· 拙劣地表演农民与表演农民的拙劣:伪农民赵本山的批判
·赵本山肯定上春晚透露出啥信号
·赵本山与哈文纠葛央视为何隐瞒?/落雪是花 (图)
·赵本山2012退出央视春晚的最大启示/刘建位
·赵本山退出央视春晚具有十大积极意义
·赵本山被迫离开央视春晚因错估了形势/老鬼
·没了戏谑 赵本山笑点不再/周志强
·从春晚小品看赵本山的恐惧心理
·赵本山的小品已沦落为“文哏”
·赵本山最大的成功只在于降低了中国人的品味
·赵本山摊上郭德纲徒弟打人事件会这样
·赵本山也住这!跟郭德纲住同一个小区的人揭事件背景
·谈赵本山先生的出走和中共文化建设的问题/张辉杰
·从梅兰芳“送戏”到赵本山“献丑”/许锡良
·赵本山做了个小试验,证明中国人不适合自由/林云海
·红与黑:舞台中央的赵本山
·赵本山终于也成为弱势群体 /吴祚来
·徐永光:赵本山《捐助》受捧乃公益之悲
·谁纵容赵本山“国退民进”掏了中央台的钱包
·从白岩松到赵本山/高镜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。