页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传周永康心腹李春城自杀未遂
(博讯北京时间2013年1月17日 转载)
    
    来源:大纪元
       

    消息人士透露,早前被中共中纪委宣布双规的原四川省委副书记李春城,日前在双规地点将眼镜摔破试图割腕自杀。在李春城自杀被发现后,纪委相关工作人员进行阻止。
      
    1月9日上午,中共中纪委监察部召开新闻发布会,在通报2012年大案要案时称,中纪委已对李春城案立案调查。
      
    中共中央候补委员、四川省委副书记李春城是中共十八大后首个落马的副省级高官。据悉,李春城是在2012年12月2日晚间被中纪委带走并于次日带离成都。有消息称,被同时带走的还有时任成都市红十字会党组书记、常务副会长的李春城妻子曲松枝及4名工作人员。
      
    据悉李春城贪污贿赂赃款高达十亿,涉及成都某国企老总贪腐等十大要案。他不但涉买官卖官、以权谋私,还涉及中共高层权斗等。
      
    李春城是中共前政治局常委周永康的嫡系人马,中共新一届领导把李春城当作“反腐”典型开刀,被认为剑指周永康。1999年周永康出任四川省委书记。2000年8月周永康提拔李春城出任泸州市委书记,接着又调回成都担任市委副书记、代市长、市长,并成为16大中央候补委员。16大后又升任省委常委、成都市委书记,并于2011年9月出任四川省委副书记。
      
    有消息称,周永康儿子每去四川,李春城必悉心接待,并对其在四川的大肆攫取利益大开绿灯。周永康曾在四川、石油系和国土资源部主政,李使其家族在四川的加油站项目大受其利。据称,四川省委省府和成都市委市府里有相当一部份人对李春城拍周家马屁大为不满。
    
    本文来源:大纪元 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
9191930528
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委称已对李春城案立案调查
·郎酒董事长再传被查 或事关李春城 (图)
·传郎酒董事长涉李春城案 剑指周永康
·李春城落马内幕成都官员举报 万科忙解释
·报道称李春城案涉万科项目 万科:拿地合法
·李春城贪腐线索牵扯哈尔滨籍商人与地产商万科 (图)
·习近平反腐拿周永康心腹李春城祭刀 轰动官场
·李春城曾斥资12亿建政府大楼
·四川原副书记李春城被曝逼他人辞职帮妻子上位 (图)
·被实名举报 李春城妻子也被带走调查
·四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪被免职 (图)
·四川省委副书记李春城被免职
·李春城被曝砸钱买官 任内疯狂卖官
·李春城双规下台 成都模式受关注
·李春城曾花巨款买官 传妻子也被带走
·李春城被曝曾花巨资买官上任后疯狂卖官
·邓小平孙女婿捲入李春城案
·李春城贪污受贿涉案高达十亿元 涉及十大要案
·消息称李春城落马与成都大规模房产开发有关 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。