页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

波音787接连发生事故 中国航企已订购41架
(博讯北京时间2013年1月16日 转载)
    来源: 燕赵都市网
    
    波音787接连发生事故 中国航企已订购41架


    2013年1月11日,全日空所属的一架波音787客机在飞行途中,驾驶舱的玻璃出现裂痕,不得不临时取消航班返回修理。图为波音787飞机驾驶舱。东方IC供图
    
    本报讯 波音787梦想飞机最近麻烦缠身。记者昨日获悉,针对787梦想飞机事故频发的状况,美国联邦航空局和波音公司已联合启动对其关键系统的评估。中国民航局此前透露,尚未完成对787梦想飞机的适航审定,这意味着波音787机型飞进中国还需继续等待。
    
    13日,一架波音787梦想飞机在东京机场检修时发生漏油。而此架飞机就是上周在美国波士顿,发生电池起火的那一架飞机。据统计,这已经是最近七天波音787梦想飞机发生的第六起事故。1月7日,上述波音787梦想飞机飞抵美国波士顿,电池起火导致客舱冒烟,没有人员伤亡;8日和9日,另外两架波音787梦想飞机分别因为燃料泄漏和制动系统故障取消起飞;10日,全日空公司一架波音787梦想飞机,因为计算机系统误报故障导致航班取消;11日,全日空一架波音787梦想飞机驾驶舱的挡风玻璃出现裂痕。
    
    波音787梦想飞机是波音公司1990年启动波音777机型计划后,14年来推出的首款全新机型。之所以被称为“梦想飞机”,是因为它是全球首款以碳纤维合成材料为主体材料的民用喷气式客机。尽管一年前波音787梦想飞机通过了美国联邦航空局(FAA)有史以来最为充分、严格的认证程序,但FAA在11日表示,打算全面评估波音公司波音787梦想飞机的关键系统。
    
    对此,波音公司发言人比特尔说:“我们对波音787的可靠性和性能绝对有信心。”迄今,波音787梦想飞机已累计飞行5万小时,每天的航班次数超过150个。波音评价,787机型的服役性能与投入运营初期业界表现最佳的波音777机型不相上下。和777机型一样,在投入运营至今的前15个月中,787机队的签派可靠性超过了90%。
    
    中国国航、南航、海航和厦航分别与波音公司签署了41架波音787梦想飞机订单。此前,南航曾计划去年接收国内首架波音787梦想飞机,这实际交付时间看来还很难明确,因为波音787机型尚未获得中国民航局颁发的适航证。
    
    业内人士分析,波音787梦想飞机这样革新性的民航机型,运营初期出现各种故障在预料之中。待关键系统完成重新评估后再引进中国,将更有利于航空公司的平稳运营。不过,如果波音787梦想飞机一再推迟交付时间,部分航空公司可能被迫放弃订单更换其他机型以满足新开航线的需求。 (博讯 boxun.com)
39192071237


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国空军诞生首位两获金头盔王牌飞行员 (图)
·中国大规模采用西方模式训练飞行员
·海航招大学生飞行员 有狐臭者直接淘汰 (图)
·安徽飞行学院开设富豪培训班 学费约20万元
·男子疑患精神病 飞行中辱骂空姐砸机窗被制服
·北海舰队飞行团远海巡逻 航拍侦照领海岛礁 (图)
·飞行员涉传播HIV病毒 民航如此回应
·广西北海救助飞行队解救严重失血台湾船员
·国防部:中国飞机在黄岩岛空域飞行完全合法
·辽宁舰舰长无飞行经历释疑:系美国惯例非必须
·空军航空大学首次培训外籍飞行学员
·法院支持飞行员辞职 航空公司索赔300万元
·西部航空飞行员辞职遭索赔300万元补偿金
·飞行员不满月薪四千辞职 邮政航空索赔400万
·飞行员欲跳槽一审被判赔偿168万元违约金
·广州、成都等多地网友均称看到不明飞行物
·下一个刘洋:揭秘中国第七批女飞行员
·男子冒充高干子弟及飞行员 微信诈骗两少妇13万
·两条新闻透露胡锦涛极担忧飞行安全
·飞行员翟长鸿为亡弟鸣冤
·空军大校飞行员的妻子致胡锦涛主席的公开信
·空军大校飞行员的妻子致胡锦涛主席的公开信/徐桂如
·大校飞行员徐桂如:家被强拆后妻儿无家可归多年
·令人失望的飞行学员!
·飞行员为何要造假,为何能造假?/组图(图)
·飞行资历有3种造假途径
·一个资深老飞行员:法航飞机失事原因不简单
·何哲:没人性奴工制度逼死优秀飞行员大冯
·刘梦溪:林彪和叶廷同样死于“飞行暗杀行动”
·剑中:感谢美军飞行员
·美国研制UFO飞行器 离地3米时速120公里 (图)
·乘客一丝不挂,飞行就绝对安全了吗?
·棠湖居:我们为何只能走旁门左道——从飞行员返航说维权方式
·周扒皮的长工与东航飞行员罢工事件
·麻雀:犬儒时代的飞行者/姜福祯
·麻雀:犬儒时代的飞行者——读张铭山《北墅六四“同学录”》/姜福祯
·中国:我们不搞网络审查,真的/飞行猪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。