页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华网:班禅在黑龙江省参观考察
(博讯北京时间2013年1月15日 转载)
     新华网北京1月15日电 1月7日至13日,中国佛教协会副会长、第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布在黑龙江省参观考察。
    
       从冰城哈尔滨到油城大庆,从1205钻井队到北大荒博物馆,班禅参观考察了黑龙江的经济社会发展情况。他说,在这里深切感受到了国家老工业基地和中华大粮仓的重要贡献和勃勃生机。这里孕育产生的大庆精神、铁人精神和北大荒精神,是中华民族的共同财富和精神家园,它将激励全国各族人民全面建成小康社会,加快建设美丽中国,早日实现中国梦。我将继承历代班禅爱国爱教、护国利民的传统,为民族团结、祖国繁荣作出应有的贡献。

    
      黑龙江省丰富的资源、良好的工业基础、高水平的城镇化建设、领跑全国的现代化大农业都给班禅留下深刻印象,他表示,来黑龙江参观考察是多年的愿望,通过这次参观考察他不但领略了大美龙江的北国风光,还切身感受到黑龙江日新月异的发展变化。在刚刚建成投入使用的哈尔滨西客站,班禅对世界首条高寒地区高速铁路——哈大高铁的开通十分关注。他说,我是在新闻里得知哈大高铁开通的,希望下次能坐高铁来哈尔滨。
    
      在东北烈士纪念馆,班禅一行献上了题有“东北革命烈士永垂不朽”的花环,鞠躬致敬,并用藏文留言“英雄的血肉铸就今天的幸福生活”,表达缅怀之情。班禅说,我们要时刻铭记革命烈士们的英勇精神,不断弘扬中华民族的优良传统,为建设祖国社会主义大家庭,全面建成小康社会,建设美丽中国,全国各族人民应该团结一心、发愤图强,为伟大的中国梦,在各个岗位贡献自己应有的力量。在参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆时,班禅说,这个展览非常有价值,它记述了日军侵华的罪恶,我们不能忘记历史,也要让全世界人民都了解这一历史。中国的发展有利于世界和平,有利于创造和谐世界。
    
      在大庆铁人王进喜纪念馆,“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的豪言壮语令班禅十分感动,他用藏文留言“铁人精神永垂不朽”。他对1205钻井队队员们说,我们五十六个民族的共同理想是一致的,就是建设好国家。我们要继承、发扬铁人精神,为国家多做贡献。 (博讯 boxun.com)
24223132007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·袁隆平班禅喇嘛入围第3届孔子和平奖
·十一世班禅:不维护社会稳定就不是称职的宗教人士
·班禅:不维护社会稳定就不是称职的宗教人士
·十世班禅母逝世 达然萨拉今隆重祈福/王宁
·两会最后一天:薄熙来倦了,班禅大出风头
·普京班禅喇嘛宋楚瑜入围 孔子和平奖被质疑暗箱操作
·西藏流亡人士要求释放失踪的班禅喇嘛
·第十一世班禅在北京会见新加坡外长杨荣文一行
·十一世班禅首次到访西藏中印敏感地区(图)
·我是怎樣開始奉命做好班禅工作的(图)
·北京班禅12号要来塔尔寺
·十一世班禅圆满21周岁的祝寿之日发表的公开声明
·第十一世班禅为玉树地震遇难同胞举行超度法会(图)
·十一世班禅额尔德尼·确吉杰布致电慰问地震灾区并捐款10万
·政协新领导层迷离 小班禅还要继续磨练(图)
·班禅增补为全国政协委员对付达赖喇嘛
·第十一世班禅 我们的大师(图)
·“假班禅”来了,藏民用“回避与沉默”表示抗议
·官闻:第11世班禅“3.14”事件后首次回到拉萨
·玉树地震了,班禅喇嘛在哪里?/草虾(图)
· 烛光游行纪----为班禅喇嘛祈祷
·唯色:20岁的班禅喇嘛,您在哪里?(图)
·班禅喇嘛文革黑狱十年
·孤山:班禅喇嘛 中共新造活佛的两难之处
·纪念第十世班禅额尔德尼•确吉坚赞圆寂20周年/杜青林
·洛绒泽仁:我们与班禅大师女儿的两次碰面(图)
·人权观察呼吁美国关注班禅喇嘛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。