页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广东汕尾:政法委书记陈增新被双开
(博讯北京时间2013年1月15日 综合报道)
    来源:广东纪检监察网
    

广东汕尾政法委书记陈增新因严重违纪被双开
    
    日前,经广东省委批准,广东省纪委对汕尾市委常委、政法委书记陈增新严重违纪问题进行了立案检查。
    
    经查,陈增新在担任陆丰市委书记、汕尾市政法委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额巨大;严重违反廉洁自律有关规定,收受礼金。
    
    陈增新的上述行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》的有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予陈增新开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法查处。
    

相关链接:
    

广东:汕尾政法委书记陈增新因卖官涉黑落马?
    

核心提示:据广东纪检监察网消息,据省纪委有关负责人证实,汕尾、东莞二名副厅级官员,汕尾市市委常委、政法委书记陈增新同志、东莞市人大常委会副主任欧林高因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

     中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》讯(程敏 微博):据香港明报报道,2011年9月,汕尾市所属的陆丰市发生乌坎事件,乌坎村400多名村民因土地问题、财务问题、选举问题对村干部不满,到陆丰市政府上访,随后发生了打砸警员、警车事件。陈增新时任汕尾市委政法委书记,曾经参与策划镇压乌坎村民的抗议活动。汕尾党政信息网站信息显示,陈增新在汕尾市市委的11名领导中排在第7位。2004年1月,陈增新出任汕尾市国土资源局局长、党组书记;2006年6月起兼任陆丰市委书记;2011年9月起,陈增新任汕尾市委常委、政法委书记。
    
     “涉嫌”与“调查”,虽然没把话说满、留有余地。然而,到目前我国官员中被“涉嫌”与“调查”的,几乎没有一个落空的和没出事的。最后都是“双开”、“移送司法机关”、判刑等等。别看现在还称呼“陈增新同志”,那是因为他没被开除党纪呢,所以还要用“同志”来客套。一旦陈增新被开除出党,等着瞧吧,一切关于他的“坏消息”都会接踵而来……
    
     陈增新“因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查”。无数经验告诉我们,官员只要被纪委“涉嫌违纪”,或者“涉嫌严重违纪”,这就意味着这位官员结束仕途生涯,意味着落马。
    
     那么,汕尾市市委常委、政法委书记陈增新“涉嫌严重违纪”是指什么呢?这只是官方透露消息,陈增新已经不能再行使汕尾市市委常委、政法委书记的权力了。至于他“涉嫌严重违纪”的具体内容,目前点到此暂时为止,过后娓娓道来。
    
     人们往往对新闻的“求知欲”很强,特别是对一些领导干部“涉嫌严重违纪”的“求知欲”会胜过其他新闻。然而,怪就怪在,你越着急知道内幕的新闻,往往都会“慢一拍”,特别是“涉嫌严重违纪”的领导干部的内幕。
    
     那么,陈增新到底出了啥事,被“接受组织调查”了?面对这种疑问,如果官方不及时亮底,很容易传闻满天飞,甚至会出现谣言。
    
     据非官方消息,陈增新虽然官至汕尾市市委常委、政法委书记,但是,口碑不好,曾多次被民众举报“卖官”。信中揭发陈增新任陆丰市委书记时“卖官”的详细名单、金额,以及“卖官总收入”高达数千万。因陈增新贪欲太强,家产以亿为单位计算。因此有人把他喻为当代的和珅。
    
     最令人震惊的是,陈增新作为主管公检法司的高官,当汕尾市市委常委、政法委书记之前,在陆丰就与黑恶势力有瓜葛,甚至于制毒贩毒也有关系,政法委书记之后仍然未断……
    
     虽然这是非官方消息,然而,很多事实告诉我们,非官方消息未见得不准。
    
     如今,陈增新终于被省纪委“涉嫌严重违纪”了。毋庸多说,陈增新“涉嫌严重违纪”,与今年初开始的广东“三打”行动有直接关系。具有“喜剧”色彩的是,自广东省开展“三打两建”后,陈增新以政法委书记的身份兼任汕尾市“三打”领导小组副组长,在多个场合强调要强化重点案件的打击力度和问责制度。没想到,广东这次“三打”,竟然把汕尾市政法委书记、市“三打”领导小组副组长也打了进去。不难看出,汪洋领导下的广东这次反腐败力度很大!
    
     陈增新简历
    
    广东汕尾:政法委书记陈增新被双开
     陈增新,男,1956年10月生,广东海丰人,汉族,1973年9月参加工作,1976年6月加入中国共产党,省委党校在职大学学历。
    
     1973.09—1975.07 海丰县海城镇塑料厂工作(1974.10借调第一居委农场会计);
    
     1975.08—1980.10 海丰县海城镇第一居委农场会计、民兵营长、主任、党支部书记;
    
     1980.11—1983.09 海丰县海城镇团委副书记;
    
     1983.09—1984.01 海丰县海城镇团委书记;
    
     1984.02—1988.05 海丰县海城镇委组织委员;
    
     1988.06—1992.10 海丰县海城镇副镇长(1988.3-1991.2参加省委党校函授大专班经济专业学习);
    
     1992.11—1993.04 海丰县城东镇委副书记(主持政府全面工作);
    
     1993.04—1994.06 海丰县城东镇委副书记、镇长;
    
     1994.06—1997.06 海丰县城东镇委书记、镇长,1997.1定副处级干部(1994.9-1996.12参加省委党校函授本科班经济管理专业学习);
    
     1997.06—1997.10 海丰县海城镇委书记(副处级);
    
     1997.10—2000.08 海丰县委常委、海城镇委书记;
    
     2000.08—2001.07 汕尾市计划生育委员会主任、党组书记;
    
     2001.08—2004.01 汕尾市计划生育局局长、党组书记;
    
     2004.01—2006.11 汕尾市国土资源局局长、党组书记,2006.6起兼任陆丰市委书记、市人大常委会党组书记;
    
     2006.11—2008.12 陆丰市委书记、市人大常委会主任;
    
     2008.12—2011.08 汕尾市委常委,陆丰市委书记、市人大常委会主任;
    
     2011.08—2011.09 汕尾市委常委;
    
     2011.09—现在 汕尾市委常委、政法委书记。(四届市委候补委员,五届市委委员,省第十次党代会代表)。

[博讯综合报道] (Modified on 2013/1/15) (博讯 boxun.com)
35223161912
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东汕尾在建楼房坍塌事故11名政府人员受处分
·广东汕尾海丰县一个月前爆凶杀案,警察充当保护伞,激平民堵政府门抗议
·广东汕尾政法委书记陈增新涉严重违纪接受组织调查
·广东汕尾陆河县石马村假借建校之名征地却造出别墅,村民不满抗议却遭逮捕
·广东汕尾书记谈三打称打他个落花流水
·广东汕尾两位维权村民因保护耕地被逮捕
·广东汕尾官逼民反 千人骚乱 掀翻十多辆警车 (图)
·广东汕尾乌坎村8名原村官集体被“双规”
·广东汕尾通报乌坎事件 政府收回并赔偿涉事用地
·广东汕尾通报陆丰群体性事件:村民被利用
·广东汕尾塌楼事故3名责任人已被刑拘
·广东汕尾在建楼房坍塌受伤7人暂无生命危险 (图)
·广东汕尾烟草局长陈文铸被双开 (图)
·广东汕尾“最牛烟草局长”陈文铸被“双开” (图)
·广东汕尾烟草局长涉嫌贪腐案超期调查无果
·广东汕尾车祸肇事交警已被刑拘
·广东汕尾一16岁女生反抗抢匪调戏遭枪击身亡 (图)
·广东汕尾三男子白日抢劫 枪击致一民警受伤
·广东汕尾一服装厂失火 火灾持续十多个小时 (图)
·善子:广东汕尾市人民抗暴事件回响
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。