页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流致前中共总书记江泽民先生的信--从政惜清誉,做人重操行
(博讯北京时间2013年1月14日 转载)
     来源:参与 作者:铁流
    
     (参与2013年1月13日讯)尊敬的江泽民先生:您好!首先祝您健康长寿!

    
    您是中共第三代领导,共和国第五任国家主席。我是您治下的臣民,年届八十,早己退休。虽然您也是共和国退休老人,但仍一言九鼎,环宇留声。人总是要死的,死后就难管生前事了。
    
    陆游诗:“死后是非谁管得?满村尽说蔡中郎”。
    
    别人劝我不要写这封信,不但惹麻烦还危险,何别找些虱子在脑壳上爬。但为了您的清誉,人民共和国能纠正一桩明显的寃案、错案,当然也为了我朋友姬学统(曾用名:纪一)能早日走出监狱,与久别十余年的妻子、儿子团聚,不得不冒险写来这封信,但愿您能看见。
    
    纪一原本是个年轻有为的作家,写过不少好的小说与剧本,电视剧《小镇总理》很是吸引人的眼球。他们一家三口收入可观,过着十分美满幸福的的生活。没有想到在国家重拳出击“邪教”的日子里,却为此蒙冤居狱。
    
    事情是这样引起的:90年代中国无处不闹气功热,不少政要与科学家都为之鼓吹。他为了追星出名,也大写特写气功师。全国有“十大气功师”,他就写了七位。其中最有名的是《大气功师出山》,被写的主人公张宏宝先生后去美国,申请“政治避难”竟以此书为证。此后,他为赚钱,又办起公司,专门销售一种经国家卫生部批准的保健食品“一通茶”。生意一炮走红,在全国开设了不少代销点。除此,又去探索生命之谜的养生学,泼墨走笔俨然是个专家,四川大学出版社,以2000万元买断他十年著作权。一时间沸沸扬场,成了全国活跃人物。国安部门却认为他是个“危险品”,视为一条待抓的大鱼。
    
    文人多不知进退,错把最危险的时候视为人生最得意的日子,十个有十一个倒楣。在全国打击法轮功最高潮时期,他公开出版了一部不合时宜的新著《人活精神》。据说此书作为“法轮功”最大情资,送到江总书记的案头,您愤然批了四个字:“顶风作案”。
    
    北京国安于2001年4月17日夜11点,秘密抓捕了他。第二天早晨8点,他妻子来电话向我说:“纪一昨晚10点在亚运村一家美式快餐店吃完饭后,回家途中,被三辆警车夹击,后下落不明。”据纪一司机说:“有两个彪形大汉叫我把车留下,另找工作去。”。他妻子万分着急,问遍公安各局都说不知道。
    
    巧好,当时我在主办中国通俗文艺协会的刊物《神州》杂志。协会有不少会员是公安系统的。打听去打听来,终于打听到那晚参加此一抓捕行动的参予人,他神秘兮兮说:“这是上面压下来的案子,有红头文件,最好少问少管。”
    
    不几天从美国《世界日报》上看到一条消息,那晚国安局在北京抓了三个人,另两个是持美国护照和绿卡的“民运”人士,其他二人不久获释。三个月后的2001年7月13日,《北京晚报》才披露:“纪一因涉嫌偷税漏税和非法经营,连同他的秘书XX,已正式被北京市公安局逮捕”。
    
    我悬着的心落了下来,不是政治问题。按报上公布的案情推断,顶多判三至五年,可一直无消息,连关押的地方也不知道。大约又隔了一年,他妻子才正式收到北京市检察院的起诉书,方知老公关在秦城监狱,但家属不能见,只有律师经允许才能见到纪一。后审理开庭,北京市第二中院以“偷税漏税”罪行判他6年,以“非法经营”罪判他14年,两罪相加一共为20年,合并执行19年。
    
    其实际是一桩以政治定性,用经济罗织罪名的典型错案。谁不知道,“偷税漏税”与“非法经营”是普通的刑事案件,用着国安出面抓人,更用着关进秦城监狱。谁不知道,凡国安出手,抓进秦城监狱的,都是重大的“政治案件”。所谓“偷税漏税”,是他不会处理账务,把各地代售一通茶的款项直接进入长城卡;所谓“非法经营”,系指他撰写出版和印刷过的书籍与产品广告及说明书。这是何等的荒唐与脖理,应依法纠正。
    
    后我们经多方打听,方知法院报上去的是五年,批下来的是19年。谁批的呢?是610办公室主任刘京先生秉承上意批的,并告诉法官一天也不能少。家人亲朋曾不服此判决,找律师上诉。律师当一得知情况后,个个退缩无言。
    
    尊敬的中共前总书记江泽民先生,也许您早已忘记此事,但对一个家庭伤害却是巨大的。妻子长年以泪洗脸,儿子思父忧郁成疾。为此望您在含飴弄孙,颐养天年的今日,能明察此事。施仁政行善心,放朋友纪一回家,让他们夫妻、父子团聚,共享人世间的天伦之乐!
    
    我们都是一步一步从年轻走到年老的耄耋皓首,深知养儿育女艰辛,以及建家难毁灭家易的道理。自然界的规律是无情的,谁不死?谁又不死?好人总是福大命大!希望您忴爱天下苍生,施侧隐之心,救救这个残破的家庭。佛有语:了却生前寃孽事,修得来生福寿齐。
    
    我出身工农,少年追党参加革命,曾是个坚定的无神论者。可60余年的争争斗斗,看得太多,听得太多,现在相信命运、鬼神,更相信善有善报,悪有恶报的因果循环。我比纪一长28岁,一定走在他的前面,愿在走前为他寃案出点微簿之力。
    
    希望您能听到这个小您10岁—一个后来者的声音:释放纪一!释放纪一!让他能过上几天正常人的生活!我以身家性命担保,他不是共和国兴风作乱之人,他没有力量反抗这个党和国家,唯一愿望是留下历史的真实。
    
    他已整整关押了11年,11年多少日升日落?阿弥陀佛,快赦免他罢,前国家主席江泽民先生,您只要说句话,纪一就会跨出黑暗的牢门。
    
    祝您身体健康!子孙繁衍!!长命百岁!!!
    
     上书人铁流 2013、1、18日于北京
    
    
    
    附情况说明:
    
    姬学统(曾用名:纪一), 男,1958年出生,作家,曾任北京一通元健康咨询服务有限公司法定代表人。姬学统2001年4月17日被羁押,同年5月23日被逮捕。2003年9月29日,北京市第一中级人民法院认定其犯非法经营罪,判处有期徒刑十四年;犯偷税罪,判处有期徒刑六年;决定执行有期徒刑十九年。北京市高级人民法院二审维持原判。判决执行后,姬学统在北京市监狱服刑,直至2007年9月集体转移到清河分局服刑。
    
    姬学统在服刑期间认罪诚恳、悔罪深刻、改造积极。运用自己的文字编辑、文学写作和书法艺术特长,为监狱的精神文明建设、监狱管理做出了积极贡献。其认罪态度、改造表现多次获得监狱的嘉奖。但2006年在没有任何书面文字的,仅凭某局领导的一句话(“虽然不是法轮功,但宣传过有害气功,也停止减刑。”)就被剥夺了获得减刑的权利。
    
    姬学统长期患有严重的风湿性心脏病、二尖瓣狭窄,其入狱前曾于1992年3月在阜外医院进行了第一次二尖瓣球囊扩张手术,后因再度狭窄,于2000年3月在中日友好医院进行了第二次手术。入狱后,姬学统病情持续恶化,于2008年6月被送进北京市监狱管理局中心医院,经专家确诊,急需尽快做心脏手术。经过多方努力,2009年6月姬学统在武警总医院顺利进行了心脏二尖瓣置换手术。
    
    重大心脏手术后,姬学统每日靠服用抗凝药维持生理指标,其身体排异反应处于持续不稳定状态,体质虚弱,不能参加监狱正常的出工劳动,并且需要经常性地往返北京市监狱管理局中心医院检查调理。
    
    截至2012年,姬学统已服刑11年有余,刑期过半,具备了假释的基本条件。且其所犯罪行属于公司经济犯罪,社会危害性相对较低,因其主观上的悔罪改造成效和客观上的身体虚弱,不可能再对社会构成危害。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    
    下一篇:冯正虎向中共总书记习近平控诉非法拘禁 (博讯 boxun.com)
2255952319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:刘云山在“南周事件”上火里浇油
·铁流:南都事件,庹震其人
·铁流:坚决支持习总深圳改革之旅,彻底清算庹震反18大罪行
·铁流:“胡温新政”留下的奇案,要18大埋单
·铁流:回眸2012,展望2013 (图)
·铁流:批毛道路远,抗争无穷期--郑州回眸 (图)
·铁流:为李克强叫好!
·铁流:十八大的中共给国人有了希望
·铁流:从“蓄鬚誌哀”与换发第二代身份证的麻烦说起
·铁流:从我的微博,看中国言论自由的曙光
·铁流:新浪,请守住你们职业的良知! (图)
·铁流致信中共十八大:不批毛、去毛,必然是人亡政息!
·铁流:从莫言获诺奖,看毛泽东“反右斗争”的罪恶
·铁流:一个构陷.毁灭一个家族,一件冤案.摧残一代精英--我为俞梅荪先生鸣不平
·铁流:莫言获诺贝尔文学奖当之无愧!
·铁流:莫言获诺贝尔文学奖,给毛左势力一个响亮的耳光
·铁流:毛泽东的“恶攻罪”,杀害了多少中华民族精英?--读难友黄宝松大作《泪祭雄杰赵前生》有感
·铁流:毛派极左势力已危及国家和民族的安全
·铁流:学者焦国标应释,叫兽韩德强当抓!
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·铁流:两首诗与两种不同的人格追求与结果
·铁流:回归历史,重在传统文化
·铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·铁流:只有稳定发展经济 才能实现民主自由——局外人说一点局外话
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。