页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中组部长在西柏坡调研:重温毛泽东两个务必要求
(博讯北京时间2013年1月14日 转载)
    
    新华网石家庄1月13日电 中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际13日在河北省平山县西柏坡镇调研,就开展好党的群众路线教育实践活动听取基层党员干部群众意见。他强调,要深入学习贯彻十八大精神和习近平同志一系列重要讲话精神,认真开展调查研究,广泛听取各方面意见,精心制定活动方案,确保活动扎实有效。
    

    赵乐际指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,要围绕保持党的先进性和纯洁性,继承、坚守、发扬党的优良传统和作风,始终把人民放在心中最高位置,始终与人民群众一块过、一块干,一心一意服务群众,多办帮民、利民、富民的实事,千方百计让群众过上更好的日子。要落实党要管党、从严治党要求,认真开展批评与自我批评,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,特别是思想、宗旨、作风、纪律等方面存在的问题。要提高做好新形势下群众工作的能力,相信群众、发动群众、凝聚群众、依靠群众,团结带领人民群众推动经济持续健康发展、促进社会和谐进步。要加强分类指导,针对不同层次、不同行业、不同部门具体情况,提出有针对性的要求。要借鉴历次党内教育活动的成功经验,认真总结运用各地区各部门在联系服务群众方面的好经验好做法,使其在教育实践活动中得到完善和发展。各地区各部门要结合实际,搞好调研、明确任务、做好准备,需要做的事情先做起来,需要改的问题先改过来。要把教育实践活动与正在做的事情结合起来、与改革发展稳定各项工作结合起来,协同推进,相互促进。
    
    调研期间,赵乐际瞻仰了西柏坡中共中央旧址,参观了纪念馆,重温七届二中全会毛主席提出的“两个务必”的要求。他指出,要大力弘扬西柏坡精神,切实加强党的作风建设,进一步密切党同人民群众血肉联系。
    
    赵乐际还走访慰问了当地的老党员和生活困难党员群众。中央组织部常务副部长沈跃跃等参加调研。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
32191990012
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·惹怒了赵乐际 实名举报竟波及到政治局委员 (图)
·赵乐际陕西这一招曾效果不佳 转向后高增速
·毫不出奇 习近平最倚重之臣赵乐际
·最新:赵乐际兼任中组部部长 李源潮不再兼任 (图)
·赵乐际兼任中央组织部部长李源潮离开 (图)
·赵乐际同志简历 (图)
·中组部长另有人选,博讯消息赵乐际去新疆被证实 (图)
·习近平钦点张春贤掌中组部 赵乐际将主政新疆
·赵乐际骑在百姓头上作威作福践踏着冤民鲜血升官发财你不做恶梦吗?
·赵乐际当选为陕西省委书记
·“我们要见赵乐际”——陕西山川林业投资人今年第四次集访(附多图) (图)
·团派大将赵乐际成18大政治局黑马
·中组部可能再次换马 保守派赵乐际滚 (图)
·劳教职工致陕西赵乐际袁纯清的一封信
论坛最新文章:
  • 美国下周开始遣返数百万非法移民
  • 四川宜宾地震 已知12死134伤
  • 特朗普佛罗里达首场秀 启动竞选造势
  • 美参议员提案 防止华为在美寻求专利赔偿
  • 鲁哈尼:伊朗不想跟任何人开战
  • 法国 解放报: 香港反对国家主义
  • 美媒:美伊最新对峙揭双方在进行筹码争夺战
  • 美向中东增兵千人 公布新照片指伊袭两油轮
  • 香港的法治仍然受到威胁
  • 台立院通过公投和大选脱钩蓝营立委怒砸水球
  • 美国称对港人游行动容 促港府回应公众关注
  • G20峰会前人民币汇率继续下滑
  • 日本天皇将会见法国总统马克龙夫妇
  • 土耳其展开与未遂政变相关联的新一波逮捕
  • 独立“中国法庭”:中国仍在强摘囚犯器官
  • 习近平访问平壤 韩国期望推动非核化对话
  • 美国制裁伊朗与中东紧张格局的升级
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。