页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体:中央军委已拟定各种方案应对钓鱼岛
(博讯北京时间2013年1月13日 转载)
     来源:凤凰网 
    
      香港《文汇报》11日刊文说,安倍政府便在军事上摆出对华高压态势,有专家预测,新一年中国将以更加强硬的步骤加强对东海海洋国土实际控制。历史一次次证明:中国从不寻衅,从不好战,但绝不畏战。小小钓鱼岛绝对阻挡不了中国和平崛起的步伐。
    
      文章摘编如下:
    
      10日,十数架中国战机首次进入钓鱼岛附近空域,标志中日钓鱼岛争端进入白热化阶段。2013年刚刚开启,安倍政府便在军事上摆出对华高压态势,先是出动数架F-15战机“驱逐”接近钓鱼岛的中国民用海监飞机,9日更威胁要向中国民用飞机实施“曳光弹射击警告”。
    
      种种迹象表明,安倍的举动有军事上的,也有战略上的盘算,试图在下月访美之前搞乱东亚局势,以此获得华府军事、政治上的全面支持和承诺。
    
      安倍上台曾使人们对中日关系改善抱有期望,但东京近日的小动作彻底击碎了这种幻想,中日正面临擦枪走火的现实可能性。日本不断出动军机和海上保安厅船艇,对中国公务船和飞机的正常巡航进行严重干扰,钓鱼岛之争正使东亚局势面临失控危险。
    
      北京对钓鱼岛危机的对策反映了其一贯的风格,即有理、有利、有节,中方对钓鱼岛海空巡航、公布钓鱼岛领海基线等一系列举措,表明中国已改变以往息事宁人、容忍退让的做法,而采取了主动、进取的策略。
    
    
媒体:中央军委已拟定各种方案应对钓鱼岛

    
      有专家预测,新一年中国将以更加强硬的步骤加强对东海海洋国土实际控制,不管日本背后有哪个超级大国撑腰。
    
      有一点值得高度警惕,被视为强硬派的安倍上台后,非但未像他承诺的那样要改善对华关系,让两国关系回归到战略互惠关系原点,而是在钓鱼岛问题上比民主党野田政府走得更远,不断翻新所谓“保卫”钓鱼岛措施,更企图将美国拉上日本战车,摆出对华不惜一战架式,逼中国知难而返。
    
      其实,中方给东京指出的道路很明白,就是承认领土争议,双方坐在一起谈判。今年,中方将把常态化领空和领海巡航坚持下去,直到日本坐到谈判桌前为止。
    
      据悉,习近平主席领帅的中央军委已拟定各种方案,一旦日方真的动武,解放军将以血还血,以牙以牙。
    
      解决钓鱼岛争端需要耐心,需要实力,需要智慧,时间是站在中国一边的。
    
      目前,中方持续巡航已令日本海上保安厅捉襟见肘,疲于应付,其1.26万名工作人员和121艘巡逻船,以及直接负责钓鱼岛附近海域的第11管区9艘巡逻船,已远远不能满足需求,“工作在第一线的人员已极度疲劳”。
    
      从抗美援朝,到对越自卫反击战,历史一次次证明:中国从不寻衅,从不好战,但绝不畏战。小小钓鱼岛绝对阻挡不了中国和平崛起的步伐。
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
26192071104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央军委:接待禁喝酒 严控使用警车
·中央军委:减少扰民严格控制使用警车
·中央军委举行晋升上将军衔仪式 魏凤和晋升上将 (图)
·中央军委开会要求全军听从习主席指挥
·胡锦涛习近平出席中央军委扩大会议
·胡锦涛不留任中央军委主席 (图)
·彭博:胡锦涛将留任中央军委主席 (图)
·新华社:增补范长龙、许其亮为中共中央军委副主席 (图)
·江泽民在中央军委大楼的办公室被关闭了
·中央军委几乎底定:张海阳、刘源、刘亚洲无缘晋升?
·中央军委四总部换班 关键还看中警局
·被薄熙来连累 刘源张海阳无缘中央军委
·最迟下周分晓:中央军委黑马比政治局还多
·最大黑马 范长龙将冒升中央军委副主席
·未经核实:最新中央军委领导人名单
·中央军委大换血 太子党全面掌握军权
·中央军委副主席徐才厚:做好开战准备
·胡锦涛寻求在中共中央军委安插亲信
·中央军委同意组建三沙警备区 为正师级单位
·2011年9月2日是我父去世6周年祭日,我前去中央军委替父伸冤,为父死因讨说法
·西安转业军人田宝兰致中央军委领导的公开信
·西安官场黑恶势力徇私枉法的腐败铁证--一个复转军人给中央军委的公开信
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·枪杀4名携枪离队报仇士兵 中央军委罪责难逃
·中央军委主席赎锦涛胡金掏/涂子方
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·炮打中央军委——民主生活会吹响了清算江家帮的号角/昭明
·陈永苗:被左王魏巍告到中央军委之后的想法
·杨佳是在中央军委支持下,玩弄政法委上海帮!/草虾
·中共全会动向:太子党魁习近平无缘入局中央军委
·维权退役军人中秋节问责党中央和中央军委
·伍凡:为什么中共中央军委要颁发《应急预案》?
·中央军委批准前女排运动员陈招娣为少将!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。