页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标戴绿帽与朗朗南京街头免费派发自行车
(博讯北京时间2013年1月13日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    
    1月12日下午,头顶绿帽、别着“好人”标牌,陈光标在江苏南京向民众免费发放千辆自行车。中国著名钢琴家郎朗也来到现场,他弹奏了一曲钢琴曲,称自己在2008年也开始做公益活动,并将把500张南京演出票捐给观众。陈光标是大陆颇受争议的慈善家,其“高调”行善方式长期以来惹人关注。图为陈光标欲给郎朗戴上象征绿色出行的“绿帽子”,被郎朗婉拒绝,朗朗笑称“拿着就行”。
    
    中新网南京1月12日电 被外界称为“中国首善”的陈光标12日再次走进人们视野,他和著名钢琴家朗朗向南京市环卫工人、劳动模范、贫困家庭、低保户捐赠了5000辆环保自行车,并向全国发出“多骑车少开车,绿色出行从我做起”环保倡议。
    
    此前,陈光标曾在北京、贵州免费发放过自行车,其中在北京发放时曾引起现场混乱,一些市民被临时告知需凭券,也有人质疑自行车发放去处。
    
    陈光标戴绿帽与朗朗南京街头免费派发自行车


    “习惯”了高调行善的他说,对外界的质疑我有过思考,但今天发起这次倡议,是希望唤醒更多的人树立环保意识,珍惜环境,减少污染,多骑车少开车,在生活中更加节约,更加低碳。为我们的子孙后代留下一片更加新鲜的空气,更加清彻的水源,更加湛蓝的天空。
    
    活动现场,郎朗宣读了《绿色出行,从我做起》的宣言:“在我少儿时,我印象中的天空是那么湛蓝,河水是那么清澈,道路又是那么通畅。然而,短短10多年,我们长大了。由于我们对地球母亲爱惜不够,对环境保护重视不够,我们眼前的天空变得那么灰蒙,河水变得那么浑浊,道路也变得那么拥堵。我们的时代在进步,环境为何在恶化?人们的生活水平在提高,呼吸的空气质量为何在降低?这需要我们反思,更需要我们行动。”
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
32191900101


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标设奖鼓励青少年创新 垒亿元钱山 (图)
·陈光标赠送别墅 莫言家人回应
·莫言家人回应陈光标欲赠送别墅:不食嗟来之食
·莫言家人回应陈光标欲送别墅一事:无功不受禄
·陈光标又一高调举动 欲送莫言一套北京别墅 (图)
·陈光标自称在北京二环内有2处别墅 愿送莫言其中一处 (图)
·日车被砸 陈光标竟会出钱助换车
·陈光标因对方开苛刻条件拒在日媒登钓鱼岛广告
·陈光标在纽时登广告 声明钓鱼岛是中国领土
·陈光标将在北上广卖空气 首期10万罐每罐四五元
·陈光标携甄嬛传中“槿汐”砸电动车宣传环保
·袁隆平受聘为“陈光标绿色食品产业高级顾问” (图)
·陈光标母亲节 跪地吸巨奶 (图)
·传涉薄熙来企业六连冠首善名单 陈光标出局
·陈光标称媒体帮我记录陈光标版雷锋日记
·陈光标穿戴雷锋生前衣帽亮相录制现场 (图)
·陈光标称将向两会建议在人民币上印孔子名言
·陈光标:“五省贫困县千人年夜饭”活动取消
·张尚武:凭什么被陈一冰踩在脚下 陈光标别那么高调
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。