页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南:山体滑坡46名被埋人员全部遇难
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年1月12日 转载)
    来源: 中国广播网
    
    云南:山体滑坡46名被埋人员全部遇难

1月11日,云南省昭通市多个部门赶赴现场展开救援。王勇 摄
    
    最新消息:据云南网报道,经过一天一夜的全力搜救,在镇雄县果珠乡高坡村赵家沟村民组山体滑坡事故中被埋的14户46人已确认全部遇难,截至记者发稿时,46具遗体已全部找到。据昭通武警支队有关领导介绍,最后2名被埋失踪人员为70岁左右的老人和她的外孙女。
    
    中广网北京1月12日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间昨天上午8点20分许,云南省昭通市镇雄县果珠乡高坡村赵家沟村民组发生山体滑坡,造成了重大人员伤亡。
    
    现在距离事故发生已经有将近24个小时了,在刚刚过去的这个夜晚,搜救工作一刻也没有停止。
    
    经过一夜的紧张搜救,现在搜救到遇难者遗体44具,还有2人下落不明。
    
    现在最大的救援工作困难就是气温太低,现在在零下几度,周围的积雪一直没有化。现场的搜救人员轮番上岗,轮班休息,来持续不断地保证搜救工作的开展。因为气温太低,对他们的体力消耗有很大影响,而且由于气温低,很多搜救措施都使用不上。
    
    据初步调查,这次的山体滑坡体长120米、宽110米、厚16米,滑坡范围共涉及16户群众、68人,其中被山体掩埋14户、46人。
    
    云南省省长李纪恒:现在山体可能还有变化,想尽一切办法,针对重点区域开展施救,不要出现新的伤亡事故,医生、护士时刻准备好尽我们的责任进行救治,现在天上下着雪太冷,不要把群众冻坏了。
    
    镇雄县果珠乡派出所所长王蒙,是最早赶到现场的救援人员之一。王所长说,眼下最需要的就是取暖设施。
    
    王蒙:可能有几十万方的山体从高坡下倾泻而下,整个小村庄已经夷为平地,现场的情况很惨烈,我们到达以后搜救出2个人,现在天寒地冻,最需要的就是取暖的设备,帐篷、照明这些东西。
    
    正如王所长所说,根据天气预报,镇雄县最近三天的最低气温仅为0摄氏度左右,周日和下周一可能还有雨雪天气。这无疑也将加大搜救工作的难度。有关这次山体滑坡灾害救援和善后工作的最新进展,中国之声也将持续为您关注。
    
    云南:山体滑坡46名被埋人员全部遇难


    云南:山体滑坡46名被埋人员全部遇难


    云南:山体滑坡46名被埋人员全部遇难

1月11日,现场救援。王勇 摄 (博讯 boxun.com)
0223111414


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南山体滑坡村庄附近煤矿被疑是灾难黑手 (图)
·云南山体滑坡,天黑致大型机械无法作业
·云南山体滑坡已致32人遇难
·云南山体滑坡已致22人遇难
·云南:山体滑坡已致18人亡,超700人施救 (图)
·云南昭通山体滑坡埋46人,已致14人遇难 (图)
·云南昭通山体滑坡40余人被埋 已确认10人死亡
·云南昭通山体滑坡确认46人被埋 已致8死1伤
·云南昭通发生山体滑坡 15户人家被埋
·湖北长阳发生山体滑坡 318国道中断
·图片为证:新华社“云南彝良山体滑坡”的报道造假 (图)
·彝良泥石流续:国土局称事发地山体滑坡无预兆
·彝良山体滑坡19名遇难遗体全部搜出
·云南彝良山体滑坡18名遇难学生遗体已找到
·云南彝良山体滑坡已发现10名遇难者遗体 (图)
·云南彝良震区山体滑坡致19人被埋 其中18名学生
·云南宣威突发山体滑坡 5人下落不明
·新疆新源山体滑坡已致3人遇难25人失踪
·甘肃兰州临洮高速发生山体滑坡半幅封闭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。