页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南永州:决定对唐慧不予国家赔偿
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年1月11日 转载)
    来源:红网
    
    原标题:湖南永州劳教委决定对唐慧不予国家赔偿
    
    湖南永州:决定对唐慧不予国家赔偿


    红网永州1月11日讯(记者洪湾)2012年11月5日,唐慧因其被劳动教养申请国家赔偿。2013年1月5日,永州市劳动教养委员会对唐慧的申请进行了认真审查,认为唐慧曾多次到法院、省市有关部门和公共场所严重扰乱国家机关和社会正常秩序,应依法承担相应的法律责任。
    
    2012年8月2日,对唐慧劳动教养的决定是依照《劳动教养试行办法》作出的。湖南省劳教委鉴于唐慧的女儿尚未成年,且身心受到严重伤害,需要特殊监护等情况,从人性关怀出发,于8月10日作出撤销对唐慧劳动教养的决定。根据《中华人民共和国国家赔偿法》的规定,决定不予国家赔偿。
    
    2013年1月11日,永州市劳动教养管理委员会已将《行政赔偿决定书》送达给唐慧本人。
    
    湖南永州:决定对唐慧不予国家赔偿

8月10日,被释放的唐慧接受新华社记者采访。当日,备受关注的永州“上访妈妈”唐慧(永州11岁幼女被逼卖淫案受害者母亲)被释放。8月2日,湖南省永州市劳动教养管理委员会因唐慧扰乱社会秩序,决定对其劳动教养一年零六个月。唐慧不服劳动教养决定,于8月7日向湖南省劳动教养管理委员会提出了书面复议申请。新华社记者龙弘涛摄
    
    湖南永州:决定对唐慧不予国家赔偿

湖南省劳动教养管理委员会调查认为,鉴于唐慧女儿尚未成年,且身心受到严重伤害,需要特殊监护等情况,对唐慧依法进行训诫,教育更为适宜,可以不予劳动教养。决定撤销永州市劳动教养管理委员会对唐慧的劳教决定。
    
    湖南永州:决定对唐慧不予国家赔偿

“永州11岁幼女被逼卖淫案”发生在2006年,根据公诉机关的指控。2006年10月3日下午5时许,周军辉强行将被害人受害人带至被告人秦星、陈刚开设的“柳情缘休闲屋”卖淫。当晚10时许,秦星安排店内雇员带受害人到柳子大酒店三楼一房内卖淫,收取100元费用。后秦星又安排受害人在休闲屋二楼内卖淫两次,收取200元费用,后周军辉与秦星结算,领走了卖淫所得210元。当日周军辉和陈刚还打了试图反抗的受害人。此后,在明知受害人不满十四岁的情况下,秦星、陈刚仍逼迫受害人卖淫3个月,在此期间,受害人还被刘润、兰小强、秦斌、蒋军军四人轮奸,直到2006年12月30日被其家人发现报警后得以解救。 (博讯 boxun.com)
11223172201


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐慧 被劳教的上访妈妈
·唐慧被撤销劳教是妥协的决定
·湖南“上访妈妈” 唐慧劳动教养决议被撤消
·湖南幼女卖淫案唐慧称将离开永州开始新生活
·唐慧:我下跪希望感动领导 最多跪过18个小时
·湖南上访母亲唐慧被撤消劳教
·湖南省撤销永州对唐慧的劳教决定
·湖南政法委成立5小组对唐慧母女案分别进行调查
·唐慧被劳教的原因---保护100多名嫖客和违法的警察
·湖南省政法委调查唐慧事件
·永州唐慧案,法律之上有良知/鄢烈山
论坛最新文章:
  • 新西兰清真寺屠杀惨案直播影片难根除 脸书挨批
  • 德国外长警告人们不能天真应对中国
  • 吞并克里米亚五年 普京见证启用新发电站
  • 荷兰电车枪击案 警方已逮捕37岁土耳其男子
  • 黄背心:巴黎警署署长被总理革职
  • 比利时一信鸽卖天价 中国买主有想法
  • 多伦多机场着火酿2伤 飞美航班延误
  • 习近平将访罗马推一带一路 意大利有自己的算盘
  • 习近平访欧前 王毅斥西方针对华为
  • 荷兰突发枪战 3死9伤 警方追捕1土耳其男
  • 达瓦才仁:血写的历史不能让墨写的历史掩盖
  • 巴黎书展:罗马尼亚作家与中国作家的故事
  • 737MAX坠机:波音宣布修改重要软件
  • 美国向中国发出最严重的人权警告
  • 成都七中学生家长呼吁公布家长证据
  • 习近平访意法 一带一路成分裂欧洲的金苹果
  • 习近平与方济各关系空前密切
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。