页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两岸春节加航班11日开放订票 上海航班数最多
(博讯北京时间2013年1月11日 转载)
    中新网1月11日电 据台湾《旺报》报道,春节两岸加航班在今天(11日)上午9时开放订票。台湾民航主管部门表示,台湾的航班申请99班,比原先规划的116班少17班;大陆方面申请199班,比原先230班少31班。其中台湾的航空公司有48班是“红眼航班“,比例虽较去年高,但因价格较低,让消费者有更多选择。
    
     台湾“民航局“表示,两岸春节加航班多数仍集中在6个限制航班的航点,以上海92班最多,包括台湾地区方面航空44班、大陆方面航空48班;其次是杭州44班,台湾地区方面航空2班、大陆航空42班。

    
    松山不开放加航班起降
    
    其它限制航点的加航班,深圳27班,包括台湾地区航空15班、陆籍航空12班;南京19班,全部是陆籍航空申请;广州15班,全部是台湾地区航空申请;北京9班,包括台湾地区航空3班、陆籍航空6班。
    
    去年底两岸航空“小两会”针对春节加航班协商后,双方确认航班总量不限制,只在大陆繁忙机场设有上限,即各方北京9班、上海浦东50班、广州15班、深圳14班、杭州49班、南京19班。但松山机场和上海虹桥机场春节期间不开放两岸加航班,原营运往返松山机场的航线可安排在桃园机场起降。
    
    非“红眼航班”不超过85折
    
    上海航线部分,台湾地区方面航空公司正航班及加航班票价都在1.5万元(新台币,下同)以下,加航班“红眼航班”票价则不超过年票的6折(13800元),另外1万元以下的优惠票价提供座位数占经济舱总座位数的25%。
    
    北京航线部分,台湾地区航空公司正航班及加航班(含“红眼航班”)票价,均在1.7万元以下,1.2万元以下票种提供位数占经济舱总座位数的 25%。其余航线加航班部分,“红眼航班”为年票6折。非“红眼航班”的杭州、无锡、宁波、深圳航线不超过年票85折,其余航线以年票价格7折为上限。 (博讯 boxun.com)
12192000932
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明机场:1月9日25个航班已延误
·成都空港因大雾延误的航班开始陆续出港
·昆明机场航班延误 旅客称未收到通知 (图)
·贵州遇大范围凝冻,多航班延误高速暂未封
·长沙机场受冰雪影响 出港航班大面积延误
·昆明机场多个航班因大雾取消 近万乘客滞留机场
·广州白云机场一名旅客谎称航班有炸弹被刑拘
·广州白云机场盲降系统连续故障致航班起降延误
·男子编假信息致航班迫降获刑5年
·暴雪致莫言赴瑞典航班取消 不影响其领奖活动
·成都遭遇入冬最严重大雾 上百架次航班延误
·南航班机收到匿名信息威胁 急降天河机场
·圆通运违禁品引航班火灾被取消空运资质
·寒潮将于7日“移出”内蒙古 铁路高速航班渐次通行
·新疆南疆出现浮尘天气 2航班取消1航班延误
·小伙假冒民航总局监察员频现航班作“指示”被捕 (图)
·航班延误恐被弃 乘客在上海挟持澳机师
·南京至天津航班获评"最让人想哭" 绕海口花7小时 (图)
·网曝“广州飞南昌航班因江西副省长迟到而延误”说法不实
·MU5101航班乘客的遭遇 东航,我真拿你没办法
·美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。