页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年1月10日 转载)
    来源:腾讯新闻
    
    组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃

1月8日晚上8点30分左右,袁厉害突然离开了病房,在小儿子和其他亲属的搀扶下来到了住院部四楼的大厅,哭着喊着说要去开封见见那些在福利院的孩子,情绪激动的她甚至还说如果不带她去看孩子,她就绝食。1月4日,袁厉害办的私人收养所发生火灾,事故造成7人死亡,其中包括6名儿童。
    
    组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃

袁厉害双脚没站稳,一屁股坐在了地上,众人连忙将她扶起来。1月8日,河南兰考县正式公布弃婴收养所火灾事故原因,认定火灾为兰考居民袁厉害收养的儿童在住宅内玩火所致。同日上午,兰考县启动事故问责程序,兰考县民政局局长杨佩民等6人被停职检查。
    
    组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃

几天来,袁厉害一直在兰考县人民医院的病房里痛不欲生。
    
    组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃

袁厉害的病房安排到尚未启用对外开放的四层病房里,并在走道口安排了医生和自称为保安的数名男子把守。据袁厉害亲友称,他们并不知道这些男子的身份,也没有人征求他们家人的意见。有远房亲友来探视,也要向这两名男子“解释半天”。据袁厉害女婿郭海洋称,他和袁厉害一名养女前往开封福利院,他们试图探视身在福利院的十余名孩子。然而兰考官员称,需开封相关负责人同意才能允许探视,开封官员则称,允许探视权在兰考官方手中。
    
    组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃

1月7日,河南省兰考县人民医院,袁厉害见到自己的养女“快乐”,母女俩相拥而泣。23岁的“快乐”由于患有唇腭裂,出生不久就被遗弃,至今也不知生母是谁。她从小被袁厉害收养,长大后嫁到了河北。听到家里着火的消息后,“快乐”匆匆忙忙往回赶,孰料车子中途坏掉,直到7日下午,才赶回兰考。
    
    组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃

1月6日,河南兰考县人民医院,袁厉害躺在病床上。据袁厉害的小儿子杜鸣说,是母亲高血压旧病复发。袁厉害病床上神志不清,滴米不进,甚至连水都不肯喝一口。
    
    组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃

2006年7月21日,河南兰考县,袁厉害在自己摆摊的棚子前。袁厉害从1987年收养第一名兔唇男婴开始,至今20多年收养的弃婴已超过百名。其中年龄大的已经工作结婚离开了,年龄小的只有几个月。
    
    组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃

2006年7月21日,河南兰考县,袁厉害和收养的弃儿。袁厉害因自费收养这些先天性残疾的弃婴获得了“爱心妈妈”的美誉。
    
    组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃

2006年7月21日,河南兰考县,袁厉害和收养的弃儿。兰考县城里,绝大多数人都夸赞她是个大善人,并期望她不会因为此次火灾担负刑责。
    
    组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃

2006年7月21日,河南兰考县,袁厉害和收养的弃儿。 (博讯 boxun.com)
30223152138


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·袁厉害病房有便装男子蹲守,禁媒体探视 (图)
·官方称媒体采访加重袁厉害病情 派人蹲守禁探视 (图)
·兰考官网曾刊登报道赞美袁厉害收养弃婴 (图)
·官方称袁厉害家庭火灾系儿童玩火所致 (图)
·新华社:兰考政府欠袁厉害一句“感谢”
·袁厉害曾为孩子乞讨:一家人分吃半个馒头
·袁厉害送弃婴至福利院 称再不收养孩子
·新华社:没人有资格对袁厉害说三道四 (图)
·袁厉害称抚养小孩费用来自讨要和找政府帮忙
·兰考称袁厉害收养另16名孩子在外打工或就读
·兰考县确认和袁厉害生活的孩子为18人
·袁厉害突发心脏病入院治疗
·袁厉害之子向警方提出见母亲被拒 (图)
·兰考袁厉害家10名孤儿被送至开封福利院
·兰考政府承认曾默许袁厉害收养行为
·官方称当地没有儿童福利院导致袁厉害收养弃婴
·兰考民政局:暂未发现袁厉害靠收养弃婴牟利
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。