页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海驾校安排教员蹲守考场收集考题应对新驾考
(博讯北京时间2013年1月10日 转载)
    来源: 新闻晨报
    
     昨日,上海“新驾考”实施进入第二天。相比首日的惨不忍睹,昨天的成绩略有回升。根据各驾校反馈的的成绩,科目一的通过率达到3成,科目二则提高至5成左右,但结果依然远低于学员预期。面对理论考暂时无教材无题库的情形,有驾校甚至安排教员在考场外堵学员,以此收集考题,为其他学员进行针对性指导。

    
    理论考:
    
    通过率低在于没吃透
    
    昨天上午,在杨浦区一个科目一考场外,记者发现一个有意思的现象,驾校教员与正在待考的学员人数相当。随着考试时间即将结束,其中的奥秘也解开。当学员陆续走出考场后,就会有教员主动迎上前,百般询问碰到哪些具体考题,并认真记录在本子上。“新教材还没下来,又没题库,我们比学员还要急。”教练何师傅向记者介绍,这两天,驾校将所有的理论课教员都派到了一线,要求他们堵住每个学员,从学员嘴里尽量多的问出一些题目,然后进行汇总,以便下一步针对性授课。“考试的知识点其实并没有增加太多,只是呈现的方式变化了,许多原来的文字题变成图案题后,学员缺乏实际认知、没能理解透是出错的主要原因。”何师傅说,下一步上理论课,他会要求学校安排一辆车子来当教学工具,让学员先认识车。
    
    小路考:
    
    学员多练才是硬道理
    
    从这两天赴考学员的考试情况来看,在科目二中,倒车入库和侧方位停车是最难的两个项目。以前,桩考和侧方位停车,均在固定的场地上,立有杆和地面标线结合作为参照物。新规实施后,桩考、场考合并,考试中用规划标线替换标杆。据了解,这两项主要丢分的原因是压线和中途停车。其中压线不仅指车轮压线,只要车身任意部分超出实线,也会一次判定不合格。而中途停车主要是指在倒车入车位或者前进出车位时,中途不得有停顿,否则会被判定不合格。
    
    以前的口诀将不再成为过关的“通关密码”。对此,有着十二年驾校教龄的汤师傅提出了两大建议:
    
    一要多练练离合器。考试时不能停车,对离合器的使用就提出更高要求。平时练习时一定要多使用离合器,学会灵活运用离合器来控制车速,做到既慢又不停车,时速保持在5公里左右,缓慢完成整个倒库动作。
    
    二要强化后视镜使用。侧方停车及倒车入库取消了标杆,改为地线的形式,这必须要用到后视镜。平时就应该多练多看,多通过后视镜来观察车辆所处的位置。“事前还要了解考试车的宽度,来确定自己何时打方向盘。只要地线看准了,一般都能通过。”
    
    记者从各大驾校了解到,针对考生被关的几个难点问题,部分驾校专门招集教练员进行了“头脑风暴”,大家一致认为多练才是硬道理,开车本就是个熟练活,希望学员能安排出更多的时间来练习。 (博讯 boxun.com)
34192011136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海驾校学费普遍上涨 已突破7000元
·陕西凤翔:驾校学员至少旁听一次交通肇事案庭审
·湖南邵阳访民团摆脱拦截抵京,邵阳市驾校访民刘太祥夫妇被拘
·广州一所驾校:年龄长一岁 学车费多收300元 (图)
·骗子冒充驾校教练 收13万学费打牌输光
·集美大学校内办驾校 学车可抵学分引争议
·贪婪的驾校贪婪的教练/陈开频
·驾校教练员酒驾连撞三车 教练资格被撤销
·南昌部分驾校收“包过保险费” 交警部门将严查
·广州程通驾校陷驾考骗局 学车两年无考证机会 (图)
·驾校因学员肇事导致25人死伤被停业整顿 (图)
·驾校会计挪用公司258万元赌博获刑11年半
·宁夏将按照学员交通违法发生率对驾校排名考核
·郑州一个小区将近万平米停车位租给驾校
·重庆规定驾校教练吃拿卡要殴打学员将下课 (图)
·上海严控驾校外地户籍学员比例
·驾校教练酒驾肇事逃逸徒弟顶包 师徒一同获刑
·温州乱收费驾校或将被吊销营业许可证
·温州考驾照费用近万元 驾校借"油费"抬高学费
·中国驾校现状:马路杀手是怎样培养出来的?
·论:汽车驾校在批量生产马路杀手
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。