页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环卫工被撞死遗体遭肇事方清理 疑曾遭反复碾压
(博讯北京时间2013年1月10日 转载)
    来源: 三湘都市报
    
     本报1月9日讯 今晨6时许,长沙市开福区捞刀河大桥北侧下桥的一辆水泥罐车疾驰而过,撞上了55岁的环卫工林学辉,现场遗留下近20米长的刹车痕……令人不解的是,当死者家属赶到现场时,死者遗体、现场痕迹等都被肇事方清理。事后,有目击群众称死者是被水泥罐车“反复碾压致死”。

    
    【现场】 留下20米刹车痕迹
    
    据死者独女林浩回忆,“爸爸4点多就出了门,没想到这是他最后一次清扫马路了。”
    
    事故发生在长沙市开福区芙蓉北路捞刀河大桥北侧桥下的绿化带旁。
    
    路边散落着数堆燃放过后的鞭炮残渣,路面铺着一大片煤渣灰,透过煤渣灰隐约可见大片大片暗红色的血迹。血迹旁一条长约20米的刹车痕若隐若现。
    
    据事发现场附近一名市民回忆,事故发生在今早6时40分左右。“环卫工拿着扫帚和撮箕在绿化带旁清扫,突然从桥上冲来一辆水泥罐车!”林学辉就这样被轧在了车轮下,由于车速过快,车轮下的林学辉连同扫帚一起被拖了近20米远才停了下来,地上留下数道触目惊心的刹车痕。
    
    【蹊跷】 肇事方火速清理现场
    
    记者在肇事方长沙中煌混凝土公司驻地见到了林浩。“事情过去快4个小时了,我们都还不知道我爸在哪儿!”林浩一脸悲愤。原来,死者家属收到噩耗后马上赶到了事故现场,却“什么都没看到。”悲痛欲绝的家属只得在死者还留有最后一口气的地方燃放鞭炮祭奠。
    
    负责善后的开福区环卫局工作人员表示,“交警说他们也没看到第一现场,等交警赶到现场时,肇事方已把事故现场清理干净了!”
    
    目前,肇事司机和肇事车辆已被扣留。
    
    记者随后采访了几名中煌混凝土有限公司工作人员,但他们都表示对此事毫不知情。
    
    目击者说
    
    一摩的司机称死者遭“反复碾压”
    
    “为什么不让我们看遗体?为什么肇事方那么快清理了现场?”林浩十分气愤,她告诉记者,一名现场目击群众看到了水泥罐车倒车,所以她怀疑父亲是被水泥罐车“反复倒车碾压致死”。
    
    记者随后找到了这名目击者。他姓张,是一名摩的司机。他早上6点就在事发地段拉客,目击了整个事件过程。
    
    “本来还有一口气的。”张师傅说,环卫工被车子拖了好远,本来还没死,留有一口气,“可是水泥罐车不知道为什么,停下车来又往后面倒车,把他的脑袋都压碎了!”
    
    之后,记者试图采访肇事司机证实此事,但肇事司机已被交警部门带走。交警表示目前事故原因还在进一步调查中,“结果没出来之前不方便透露。
    
    死者其人
    
    前晚还在逗外孙女,翌日却天人永隔
    
    “爸爸昨天吃完晚饭,还在逗着2岁的外孙女玩,没想到今天却……我真的不敢相信这厄运竟然降临到我们家……”话还没说完,林浩已泣不成声。
    
    林浩还告诉记者,她的爸爸每天都很早出去工作,生活中是个很老实的人,心也特别好,从不与人计较些什么。
    
    伤亡数据
    
    去年长沙有151名环卫工被伤
    
    截止2012年11月,长沙市五区,去年有151名环卫工人在清扫保洁时受伤。
    
    五区环卫部门提供的受伤事故情况数据显示,芙蓉区39起;天心区10起;岳麓区17起;开福区55起;雨花区30起。“大多都是在马路上清扫被汽车撞伤或作业摔伤。”从2009年1月至2012年9月,不到4年的时间里,全市环卫人员共发生事故396起,伤371人,死25人。 (博讯 boxun.com)
5192051011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈尔滨448名环卫工人上岗 包括7名研究生
·千万富婆给子女做榜样做环卫工
·城管局协管当着环卫工扔烟头被双倍处罚 (图)
·武汉1名女城管为减少投诉开车帮环卫工捡垃圾 (图)
·哈尔滨几十名环卫工冻伤 每天工作10小时以上 (图)
·环卫工称垃圾桶不接纳周围区域以外垃圾
·郑州疑再发生冻死民工事件 生前曾拒环卫工帮助
·北京共派出20台除雪车200余名环卫工应对降雪
·郑州60名环卫工领取免费早餐称知足 (图)
·长春多家饭店为环卫工提供免费午餐
·河南郑州环卫工疑被村干部藏獒咬死 (图)
·哈尔滨青年为事业编制放弃10万元年薪考环卫工 (图)
·八旬老人17年义务为小区当环卫工
·湖南株洲女子因乱丢垃圾被环卫工砍断手指
·宁波一家快餐店为环卫工人提供免费早餐
·河南邓州一环卫工阻止乱倒垃圾遭卫生局干部暴打 (图)
·环卫工捡钱后路边等待归还 失主未道谢夺钱即走
·一家两代14人是环卫工 10年未照过全家福
·武汉每年十余名环卫工被车辆撞致重伤或身亡
·温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
·从北京环卫工人连续除雪4天昏倒说开去
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。